しんぷくさいかん

新福菜館天神川店

お持ち帰りもある。

家から近く、本店にもよく言っていたのでこちらもよく利用します。
あのスープにチャーシューということがないくらい美味しいです。
先日はお持ち帰りで3人前をお願いしました。
チャーシューもたくさん入っていてとても満足です!
また利用します!

炒飯!!

ラーメンも炒飯も黒い!!
黒い炒飯を始めて見ましたが、味は本当に美味しいです。
しっかりとした味と醤油の香りが最高♪
そして!平日に行くとゆで卵が無料でたべれます。
全体的に味は濃いめなので濃い味が好きな方には大満足のお店ではないでしょうか♪

黒い!

京都で有名なラーメン屋さんです。
黒いラーメンなのが特徴で、濃い目の醤油味でした。
麺の硬さやネギの量なども注文できるので、自分の好みに合わせて食べれるのが嬉しいですね!
黒い炒飯もあってびっくり!ラーメンも炒飯もとても美味しくて、人気なのがよくわかります。
また食べに行きますね^^

トラネキサム
トラネキサム さん

黒い炒飯

京都市右京区にあるラーメン屋さんの新福菜館さんです。

天神川四条の交差点と葛野西四条の交差点の間にあります。
店舗には駐車場が併設されていて、数台停められます。
お昼時はいつも満車に近く、駐車場待ちになっている時も度々あります。

ラーメンはスープが真っ黒の醤油ラーメン。
スープの色とは裏腹に、意外とあっさり美味しいです。
そして、一番美味しかったのが炒飯です。
ラーメンのスープを使って味付けをされていて、炒飯が黒いです。
でもそのラーメンのスープが炒飯にとてもマッチしていて美味しいです。

黒い炒飯が美味しい

私は豚骨ラーメンしか食べませんので
ここのラーメンは私好みではありませんが
炒飯とギョーザは何度もリピートしたくなる味です。
中華料理屋の中で一番美味しいと思います。
炒飯の色は黒いですが、辛くはありません。

おいしいです。

仕事帰りに、行くことがあります。
醤油系のスープとチャーシューがおいしいです。飽きのこない味です。店員さんは、とても元気が良いです。麺固い目、ネギ多目で注文しています。夕方は、混むことが多いので、タイミングが大事です!

黒いスープ

麺がすごくモチモチしています。
スープは黒くて辛そうですが、見た目よりはあっさりしています。
チャーシューの赤味、白身、ネギ多め、麺硬めなど細かなオーダーに対応してくれます。
ゆで玉子のサービスもうれしいです。

細かなオーダーが可能

京都では、老舗のらーめんチェーンです。
たまに食べたくなります。
先日も、全国ネットの番組で紹介されており、久しぶりに食べに行きたくなりました。
麺の硬さだけでなく、ネギ多目、チャーシュー脂身多目などの細かなオーダーが可能です。
見た目は、かならい黒いスープですが、思ったほど辛くはありません。
麺は太麺で、麺をしっかり食べてると言う感じがあり、個人的には好きな触感です。

おすすめ

京都の代表的なラーメンです!!何店舗かあるチェーン店です。黒いスープが特徴的では初めて見た時はビックリしました。以外にあっさりしてます。ちなみにチャーハンも黒いです。なかなかクセになるのでおすすめです!!

平日ゆで玉子無料サービス中

京都のラーメン屋さんを探していたら毎度毎度でてくる新福菜館
なかなかチャンスがなかったけど最終日にやっと来ることができました*\(^o^)/*
中華そばを注文しましたが、麺の硬さやスープの濃さねぎやもやしの量なんかを指定できてうれしいです*\(^o^)/*
今日は平日なのでテーブルの上に置いてあったゆで玉子が無料で食べられます*\(^o^)/*わーい
ちょっと気になったのが床のあぶらで、ヒールを履いていたので滑りそうになってこわかったですf^_^;
大にしようか並にしようか悩んで並にしたけど麺の量も多めで満足でした*\(^o^)/*

ネギがたくさん!

友人と一緒に食べに行きました。前々から名前は聞いていましたし、他にも店舗があるみたいですが、先日初めて食べました。

ネギの多さや、麺の固さなどが選べて、また無料でゆで卵も食べられるので、かなりお得感があります。

もちろん味も満足です!濃い味のスープが麺やチャーシューによく染み込んでいて、とってもおいしかったです。
あまったスープももったいないので、ライスもセットで頼むといいかも(笑)

たまに食べたくなります!

ここのラーメンのスープの色は、かなり濃くて独特ですが、美味しいですよ!
また、チャーハンも同じくかなり濃くて辛そうな感じですが、辛くなく美味しいです(^^)v
ラーメンの内容もいろいろとアレンジできますから、いいですね。
ラーメン屋って感じの雰囲気もいいです。

麺かため、ネギ多め、もやし多めでいただきます!

仕事の帰り道にあるのでよく行きます。

以前のお店にはガレージがなかったので「新福菜館のラーメンが食べたいなぁ」と思っても行きにくかったのですが、
隣に移転しガレージができたので、以前よりもよく行くようになりました。

濃いぃ醤油味なので、汗をかいた後などは特においしく感じます(笑)
私はいつも麺かため、ネギ多め、もやし多めでいただきます。

ゆで卵が無料なのもうれしいですね!

店員さんも元気がよく活気があって気持ちがいいです。

これからもずーっと通いたいと思います。

たんまに食べたくなるんよね!!

汗かいたときなど、塩分を補給したいときに食べたくなるラーメン。

夏にうまいラーメン。

そして最高にうまいチャーハン。

ゆで卵も無料で食べ放題。

ねぎ大盛、もやし大盛で最高におなかも満足。

一度行ったらやめられない味です!!!

新福菜館天神川店

天神川四条から少し西へ行けばあります。10年くらい前に一回行ってから久しぶりに行きました。その間、新福といえば、京都駅近くの本店しか行っていないので、この店が改装していたのは知らなかったです。
店の中へ入ると、わりと広くなったのか、これだと家族や団体で来てもいいかなと思わせるほどです。店員もたくさんいて、テキパキしている様子が活気あって良いです。
一人なのでカウンターに座り、かなり迷いましたが、Aセットにしました。Aセットはラーメンに、焼き飯(小)が付いているセットです。特にラーメンには注文を付けなかったのですが、なぜか麺が固めで出てきました。まぁ固めは好きな方なので、それでよしとしましたが、他のお客さんの分と間違えているのではないのかな?と思いながら食べてました。焼き飯は、新福独特のご飯パラパラの固めです。焼き飯はジューシーな感じが好きなのですが、なぜか新福菜館の焼き飯は、このパラパラ感が心地よいです。
本店に劣らず、なかなかレベルの高い店だと思いますね。

旨い!!

新福菜館の中では、1、2を争う旨さではないでしょうか。本店同様のあのチャーハンも独特の旨さです。
ただ閉店間近は、少し味にぶれがでてきます。

新福菜館天神川店

新福菜館天神川店、ここの支店は少し味が濃い!

それ以外は本店の味を忠実に守っています、

ガレージも有り、ゆで卵は有れば食べ放題です。

京都府京都市右京区梅津南広町33

• 南広町から160m (徒歩3分)