ポワロ ニシキョウゴクテン

ポワロ 西京極店

懐かしの味

西京極駅から徒歩10分くらいのところにある
パン屋さんです。
学生の頃よく通っていました。
見た目はごくフツウで
すごく懐かしい感じがしました。
いろいろなパンがあり
とてもおいしいです。
なかでもサンドイッチがおいしかったです。

ポワロ

パン屋さんが少ない場所に赤いテントがひときわ目立つお店です。パンはお子様からお年寄りまでが食べやすいパンがたくさんです。食パンも柔らかくておいしいです。どちらかというと柔らかい生地のパンが多い気がします。地域密着型の素朴なパン屋さんです。

パン屋さん

西京極駅からだと徒歩10分くらいのところにあります。
角っこにあり、車で通るときに気になっていたパン屋さんです。
見た目はごくフツウの昔ながらのパン屋という感じです。
いろいろなパンがあり、フツウにおいしいです。
なかでもサンドイッチがおいしかったです。

ふわっとパン

赤いテントが目立つパン屋さんです。ここのパンはふわっとしていてパン生地が柔らかい優しい味がします。私は食パンや筒状の大きなはパン(名前を忘れました)が大好きでよく買います。パン屋さんが少ない場所なので人気のパンはすぐなくなるので早めにいくのがお勧めです。

ついつい寄ってしまうパン屋さん

地域に愛されてるパン屋さんといった感じです。オススメは、タコ焼きパン。お腹が空いた部活帰りの学生に受けそうな揚げパンで、中にタコ焼きの具が入ってます。他にもメイプルシロップがたっぷりのお菓子系パンも種類たくさんです。

かわいいパンがたくさん

動物顔のパンがとてもかわいいです。

ここのおすすめはサンドウィッチです。
野菜サンドやカツサンドは夕方になると売り切れている場合がありますが、あるときは必ず購入するほど美味しいです。

花屋町西小路の交差点にあり、とても目立つパン屋さんです。

赤い外観のパン屋さん

以前からここの前を通るたびに、赤い派手な外観のパン屋さんがあるのを知っていて、今日は初めて中に入ってみました。

他の方のクチコミには月曜定休日と書かれていましたが、年中無休(年始を除く)という営業形態になっていました。

中に入るとパン職人さんが数名で作業されているところがよく見えてなかなか面白いです。

菓子パンと食パンを買いましたがどっちもなかなか美味しいです。

また来たいお店です。

いい匂い★

西小路花屋町の交差点角にある、パン屋さんです。
月曜日が定休日です。

ここのパンのお勧めは、ラウンドシリーズ。
円柱状のでっかいパンで、いろんな味があります。
私はメイプルが好きです。置いてないときもあります。

後は、子供が喜びそうなパンダパンとか、ゴマちゃんのぱんとかもあります。チョコクリームが詰まってます。

一応駐車場らしきスペースがありますが、停めると出にくいかも。

ポワロ

色々な種類の有るパン屋さん、タイミングが良ければ焼きたてパンが頂けます、美味しいですよ!!

お進めのパンはチョ〜ロング!!1度食べてください!

京都府京都市右京区西京極町ノ坪町25

• 西小路花屋町から13m (徒歩1分)