ヨージヤサガノ アラシヤマテン

よーじや嵯峨野 嵐山店

よーじや

あぶらとり紙で有名なよーじやに行きました!
今の季節は、限定で抹茶と桜のあぶらとり紙が売っていました。
お土産に喜ばれるような商品が沢山ありました。メンズのセットも売っていて、男性へのおみやげにも良さそうでした。

いもっぴ
いもっぴ さん

女子ウケ抜群のお土産

京都のお土産といえばやはりよーじやです。女子ウケ抜群です。油とり紙は特に有名ですが、おしろい紙やメイク用スポンジもおすすめです。友人用と自分用にたくさん購入しました。消耗品なのでいくらあっても無駄になりません。

定番お土産

京都旅行へ行った際に訪れました。

カフェもある店舗でしたが
今回は品物を買いにきました。

一番定番であり、人気なのは
やはりあぶらとり紙。
よーじやといったら!という感じでもあります。

こんなに色々あるんだ!とびっくりするくらい品物がありました。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、フェイスパック、洗顔用紙石鹸、化粧品など。
悩んでしまうほど!
自分へのお土産も増えました。笑

次回はカフェも利用してみたいと思います。

あぶら取り紙はまりました!

京都のお土産、食べ物系でないときはだいたい女性にはよーじやのあぶら取り紙とハンドクリームをプレゼントします

もともと私もお土産としてもらったのがきっかけで、学生時代よーじやが流行ったこともあって、今でも京都旅行行くと気になってしまいます。

色々他にも品数豊富で、それぞれがこだわられていて、見ていて飽きないです

よーじやカフェ

紅葉狩りの帰りのお食事に利用しました。この日は人気で、名前を書いて30分ほど周りをうろうろしてから行きました。
よーじやの雑貨もたくさんそろっていますし、周りにも京都ならではのお店がたくさんあり、暇する事なく楽しめる場所です(*^^*)
お値段もちょうど良く、料理もどれも美味しいです!!
店内はほどよく落ち着いていて、会話も弾み楽しめました。トイレまでよーじやらしいデザイン、おしぼりも可愛いよーじや柄で特別感があります。個人的にこのあたりで一番のおすすめできるお店です(*^◯^*)

よーじや特製 抹茶カプチーノ

大好きなよーじやカフェへ行って参りました

お気に入りのよーじや特製 抹茶カプチーノとパスタを注文

カプチーノのこけしのお顔に、いつもテンションがあがってしまいます

見ための楽しさに加え、抹茶カプチーノの風味、ほどよい甘み、クオリティーの高さに、いただく度に感動します

私はココアのカプチーノより、お抹茶のカプチーノがおすすめです

よーじやカフェは、京都らしい抹茶スイーツ、抹茶ドリンクが充実、ピザやパスタやケーキメニューも豊富です

店内もとてもかわいらしく、個人的にはよーじやのおしぼりがお気に入り

愛らしいよーじやのこけしちゃんがちりばめらていて、とてもかわいいです

京都へ行かれる際にはぜひ、たくさんの楽しいとおいしいが感じられる素敵なカフェです

併設のカフェも人気♪

京都のお土産として有名なコスメショップです。あぶら取り紙が特に有名ですね。前に嵐山に行った時に立ち寄りました。このお店は横によーじやさんのカフェも併設されています。何度かお茶をしたことがありますが、パフェが特にお気に入りです。雰囲気もお洒落でまた利用したいです♪

品ぞろえが豊富です。

予算は買い物によってかなり増減があると思いますので、参考程度にしてください。

やはり人気観光地嵐山にある店舗だけあり、品ぞろえが豊富です。
店舗によっては、基本の脂取り紙や、紙せっけん、洗顔グッズ等々のスタンダードな取り揃えの店舗もありますが、こちらはかなり幅広いよーじやコスメグッズが揃っていました。

ちなみに、よーじやにはボールペンやクリアファイルなどの文具も最近は売っていますが、文具はこちらのコスメのお店ではなく、お隣のカフェで扱っているようで、カフェ内に陳列がされていました。

たまたま日曜という事もあり、女性客でごった返していました。
ある程度、買いたいものに目星をつけていくといいかもしれません。こちらは昔から脂取り紙などの品質もすばらしいですが、ぬか袋など昔から美容効果があるとされていた自然派のコスメもあなどれません。

pocochos
pocochos さん

親切☆

せっかく京都に来たので、よーじやへ!!!
脂とり紙など購入後、隣にあるカフェへ入ってみることにしました。

ランチの時間をずらしたのですが、それでも混んでいて少し待ちました。待っている間も隣のお店で買い物ができるので便利だと思います。
店内は広くて小奇麗で、トイレも清潔感がありました。

食事はめんたいクリームパスタを注文しました。
クリーム系ですが、あっさりして食べやすかったです☆

店員さんもとても親切で、写真も撮ってくれました(^_^)

Mochi
Mochi さん

京都土産といえばココで!

女性に大人気の、油とり紙を主力商品にしている京都の有名ショップです。インパクトのある女性の顔のデザインのトレードマークが目印!店内には自分で使ってもギフトにしても喜ばれそうな化粧品がずらり。ついつい色々買ってしまいます。お土産に迷ったら、是非来てみてください☆

京都に行ったらよーじやに行ってみて!

よーじやさんは本当にオススメです。
嵐山店は、よーじやの横によーじやCAFEがあって、
そこでチーズケーキを頼んだのですが、見た目も含め
よかったです。おしぼりがよーじやオリジナルだったのも
好印象です!

よーじやカフェのとなりにあぶら取り紙やさん

ここのカプチーノは、よーじやのトレードマークが泡の部分に描かれており、しばらく飲んでしまうのを躊躇ってしまいます。
お客様も多く、待ち時間が結構長いのですが、よーじやのあぶら取り紙専門店が隣にあり、十分時間を潰せますし、いいものも沢山販売されていますので、両方のお店が楽しめますよ!

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町2−13

• 野々宮から27m (徒歩1分)