おおがきしょてん

大垣書店カフェ

イオンの中

イオンモール京都五条の中に入っています。平日の大雨の日に行きましたが、お客さんがたくさんいて驚きました。
絵本を買いに行きましたが、ディスプレイが可愛くて迷ってしまいました。大人も気になるような本をうまくディスプレイしていたので、大人の人も楽しめるのではないでしょうか。

キレイ!

五条通り沿いにあるイオンモールの
二階にあります。
最近新しくオープンしたばかりで
とてもきれいでした。
いつもきれいに本が並べられているので
つい寄ってしまいます。
ゆったりくつろげるソファも置いてあるので
買ってすぐその場で読めることもできます!
前には大垣書店カフェもあるのでおすすめです。

トラネキサム
トラネキサム さん

広さ十分

京都市右京区にあるイオンモール京都五条さんの二階にある本屋さんの大垣書店さんです。
大型店舗に比べると、ちょっと狭めですが、イオンモール京都五条さんの規模を考えると広さ十分です。

子ども用の本から雑誌、週刊誌、新書、文庫本、漫画、専門書など幅広く揃っています。

店員さんにも気軽に声をかけやすい雰囲気なので、なかなかお目当ての本が見付からないときは、気軽に店員さんに聞けます。
親切に対応していただけます。

イオンモール京都五条2階

西小路五条交差点の北東角に位置する
商業施設、イオンモール京都五条に
入っている書店です。京都市内を中心に
展開されています。
以前は3階にありましたが、改装してから
2階に移りました。
キレイだし、通路も広めで探しやすくなりました。

広くて綺麗

西院からバスに乗って行きました。イオンの中にある本屋さん。最近リニューアルしたのか店内はとても広くて綺麗でした。本も見やすく並べられていて探していた本もすぐに見つかりました。店員さんの対応もとても丁寧でよかったです。

絵本もたくさん

雑誌、文庫本、マンガはもちろん、絵本もたくさんあるので、よく利用します。ただ絵本はカバーがしてあり、見れるものは少ないですが...。今はカレンダーや手帳なども揃えてあります。店員さんも良い感じの方ばかりで好印象です。

やや小さいか

他のイオンモールには大きな書店が入っていますが、こちらのイオンモールにはここしかありません。少し小さめの売り場なので、もしかしたらほしい本が見つからないかもしれません。私は甥っ子の子供用の絵本を買いに行きましたが、一冊サンプルが置いてあり、いい本が見つかったので良かったです。

いつも利用しています。

週刊誌、書籍の種類が多く、いつも利用しています。取り寄せも迅速にしてくださり、店員さんはすごく親切に対応してくれます。

大きい書店です

イオンモール京都五条の3階にある
大垣書店です。
ここは、参考書、児童書、雑誌、趣味の本
旅行の本、京都の本など、いろいろ
ありました。
京都のカフェ巡りにハマっているので、
カフェの本を探したら、いろいろありました。

人気

イオンモール京都ハナの3階にある、小さめの本屋さん。
 児童書籍が幅を利かせており、小さいのでそんなに書籍の数は多くないのですが、近くに本屋さんがあまりないためなのか、いつもひとがいます。
土日やイオンの感謝デーにいくと、身動きが取れないぐらい人がいっぱいです。

(株)大垣書店 ダイヤモンドシティ店

イオンモール京都ハナの三階にある有名な書店です。
「ヒサトノート」の続編が発売されているか店員に確認したら、発売はしているが入荷はしていないとのことだったので、買い物はしませんでした。
子育て関連の雑誌等が平台に積まれることはよくありますが、子育てにまつわる文庫などの新刊もけっこう平台に置いていました。ファミリー層が多いから、陳列されているジャンルもそんな感じになるのですね〜。

大垣書店

ハナ3階にある本屋。全体的な売り場面積のわりに、子供コーナーが少ないです。ショッピングモール内なので子連れのお客さんが多いはずなんで、子供コーナーをもっと充実してくれればうれしいです。雑誌などは、たくさん置いてます。

京都府京都市右京区西院追分町25-1

• 中ノ橋五条から150m (徒歩2分)