ダイワペットシガ キョウトテン

株式会社ダイワペット滋賀 京都店

かわいい

いつもトリミングやペットのご飯、おやつ、おもちゃなどはダイワさんで購入しています。
店員方々もとても親切丁寧に商品説明などしてくださるので助かります。週末などは家族連れの方がいらっしゃるので少し混雑しているので、出来るだけ平日に行くようにしています。

小動物や犬・猫が可愛い!

ペット好きで、可愛い子がいないかと見に行きました。
お店が二つに分かれていて、鳥や爬虫類などがいる小動物と犬・猫のカテゴリーに分かれていました。

駐車場もあるので、車で行っても便利でした。

放し飼いにしてある犬もいて、いろいろな犬と触れ合えるのも楽しみです。
飼い方についてもいろいろ説明してもらえるので、安心して買うことができました。

看板犬がかわいい!

犬、猫と小動物系は分けて二つの店になってます。ここは犬がウロウロお店を歩いてるので身近にふれあえるのが嬉しいです。生後間もないコより少し大きくなったコの方が多いと思います。目ヤニのでてる子や元気のなさそうなコが何匹かいたのでちょっと気になりました。

家が近くでよく行きました

家が近くでよく行きました。家のペットのダックスフンドとも行ったことがあります。可愛い犬がいっぱいいました。それ以外にもいろいろな動物がいます。たしか、鳥をここで買ったことを覚えています。また、ペットの小物なども売っていて、家のリリー(ペットの名前)の誕生日プレゼントも買いました。

ミニチュアダックス!

約4年半前にダイワペットでミニチュアダックスを購入しました。

ゲージも その時に どんな物が必要なのかを教えて頂き購入しました。

飼うのに、色々 説明があり 受け渡しまでは2時間ぐらいかかりましたがその間、ワンちゃんを お風呂に入れてくれてました。

2年前には ペットホテルも利用しました。

普段からのエサの持参もできるみたいでしたがウチのは なんでも食べるので持参しなくてもOKでした。

首輪とリードだけ持参したら お泊りできました。

従業員さんのワンちゃん達が フロアを歩いてたりするので、とても可愛いです。

近くのペットショップ

一時、娘はここを動物園と勘違いしていたぐらい、よく連れてってとおねだりが凄かったです。
ワンちゃんやネコちゃんに癒されまくりです。
別館に爬虫類や鳥類がいます。
そこも娘は大好きでオウムに一生懸命に話しかけていました。
駐車場は奥に停められます。
軽自動車なら手前でも停められます。

実家にトイプードルがいるのでたまに服やオヤツを買いにも来ます。
ワンちゃんとネコちゃんがいる館内では1階が服や食料品売り場になっていて、
2階にワンちゃんやネコちゃんが見られます。
奥にはトリミーミングもされているみたいでガラスごしで見れるようになっています。

よくいきます(^_^)

店の二階に行くと、何匹か放し飼いになってます。

私、犬好きでよくいっては、いろんな犬と触れ合います。
若干、動物園がわりに(お店の人すいません。笑)

本当に心が癒されます(^^)

スタッフの方もとても親切です。

可愛いデスね。

建物が二つに一階は分かれてて、奥に駐車場があります。
左側に鳥や哺乳類系、右側は二階に繋がり、下はペット用品が置いてあります。
上にあがると、可愛いペット達がわんさか。
ここは、スタッフさんの愛犬を一緒に連れてきて、放し飼い状態。
凄く大きいワンちゃんが居ますが、大人しいし、人懐こいですよ。
多分放して走りまわってる子達はスタッフさんの飼い犬てますね。

愛犬と一緒にずーと一緒に居られるなんて羨ましいです(。-_-。)
ワンちゃんネコちゃん皆可愛すぎて、行く度びに癒されますよ(=^x^=)
最近は体にチップが埋められてて、迷い子になっても場所の確認が出来るらしいですよ。

京都府京都市右京区西院久保田町20

• 中ノ橋五条から200m (徒歩3分)

梅津動物病院

• 西京極駅から徒歩30分 (2.3km)