ハナヨネ

HANAYONE

創業50年以上。多数のお客様にリピート頂いております。

誕生日の花束。

誕生日の花束を買いに寄らして頂きました。あんまりごちゃごちゃ書いたら嘘くさいんで、簡単に書きます。
本当にお値段以上の最高の花束を作って頂きました。ご主人のお花に対する愛情と受け取る人へ対するお気持ち。
本当に凄く感じました。感謝していますし、必ず又お願いします。

HANAYONEからの返信

早速口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただきましてスタッフ全員喜んでおります。
またご注文いただきました際には、満足していただけるものが
提供できますように頑張りたいと思います。

急なお願いでしたが

他区への配送で、しかも急きょ前日の注文でしたが快く引き受けていただき感謝しています。過去何度か使わせていただいてますが、毎回気持ちよく対応していただけるので、京都でのお花はこちらと決めています。お花も予算以上な感じで素敵に作ってくださいます。

HANAYONEからの返信

この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。
いつもありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

おはなやさん

フレスコのとなりにある、お花屋さんです。こちらのスタッフの方は愛想がよく、たくさん相談にものってくださいます。お値段はそこまで安いわけではないのですが、要望に合わせてくれるのでとても助かります。東寺駅からすぐです。

HANAYONEからの返信

いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

自信を持ってお勧めします。

七回忌法要のお供花のアレンジメントをお願いしました。予算以上に豪華で、だけど主張しすぎない控えめな、色彩もまとまっいて美しく、故人を偲ぶ思いに寄り添っていただいているのが伝わるアレンジメントでした。大変満足です。ありがとうございました。
また、お願いしたいです。

この度はご注文頂きましてありがとうございました。
ご遠方からわざわざ来てくださりありがとうございます。
喜んで頂けてなによりです。
今後ともどうか宜しくお願い致します。

卒業祝いのアレンジメント

クチコミの評判から伺わせて頂きました。
アレンジメントの注文を、予算と好きな色目と共にお伝えしたところ、相手の年齢やお祝いの内容等聞いて下さり、とても愛らしく素敵なアレンジメントを作って下さいました。一緒に連れて行った子には可愛らしいチューリップをプレゼントして頂き、親子で幸せな気分に!お店を出るまで親切丁寧な対応にも感謝です。また利用させて頂きます!

HANAYONEからの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 返信が大変遅くなり申し訳ありません。喜んでいただきまして、私達も嬉しい限りです。なるべくご注文主様が喜んでいただける様にご要望をお聞きするようにさせていただいてます。
また宜しくお願い致します。

大満足です!

母の日のプレゼントにカーネーション以外でビタミンカラーの元気の出るアレンジメントをお願いしました(^^)
これで4度目の注文になりますが、いつもお値段以上の心のこもったお花を用意してくださってとても有難いです!
これからも宜しくお願いします(^^)

HANAYONEからの返信

いつもご注文いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
事前にお色やイメージをお伝え下さってたので有難かったです。
喜んで頂けて幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

講師の先生へ

講演会の先生への花束を注文しました。
梅雨前のうっとおしい時期、また男性の先生だったので、さわやかなイメージでお願いしたところ、寒色や黄色を使った清々しいお花を作ってくださいました。
ママ友たちにも大好評でした⤴

HANAYONEからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
喜んでいただきましてこちらも大変嬉しいです。
イメージをお伝えくださると、こちらもお相手の方をイメージして作成
させていただけますので本当に有難いです。

誕生日プレゼントに

ある程度のイメージを伝えると、
具体的な案をいくつも出していただき、
豊富な知識で的確なアドバイスを頂けたので、自分自身で作り上げる花束って感じがしました。
また、配送サービスもあったので
とても助かりました!!
また何かあれば利用させていただきます。

HANAYONEからの返信

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
お客様のご要望をお聞きしましてこちらもおすすめを提案させて頂いております。
差し上げられる方の好みや雰囲気をお伝えくださってたので有り難かったです。
また今後とも宜しくお願い致します。

スタンドをお願いしました

前回、知り合いのお祝いのスタンドを注文させてもらいました すごく、綺麗なお花で お願いして良かったとすごく思えましたので 今回も、スタンドをお願いさせてもらいました スタッフさんの、対応をすごく丁寧で、こちらの希望を聞いてくださり感謝してます これからも、利用させてもらいたいです

HANAYONEからの返信

いつもご注文頂きましてありがとうございます。
そして早速コメント頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回も満足して頂けますようなスタンド花を作成させていただきたいと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

フレンドりーに相談に応じていただきました。

いつも部屋に飾るお花を購入していました。
お花のもちがよいので、花束の相談をしましたら、とてもし親切に対応してくださいました。
日曜日に対応していただけるのも大変たすかります。
花束は喜んでいただけて大変満足しました。

HANAYONEからの返信

この度はご注文頂きましてありがとうございます。
色々とご相談くださいましたら、お客様が満足して頂けるように努力してまいりたいと
思っております。日曜日や祝日(木曜日は除く)は開いてますのでお気軽にお問い合わせください。
これからお花も色々と入荷してきますので
今後ともぜひ宜しくお願い致します。

丁寧なヒアリング

大学の謝恩会で先生に渡す花束の注文をしました。
何も決めないままお店に行って相談したのですが予算や用途から提案してくださりとても親切な対応でした。
配達料が無料だったのも助かりました。
ぜひまた利用したいです。

この度はご注文頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
花束は喜んでいただけましたでしょうか。
また是非お願いします。

お祝いに。。。

初めて友達がこの度
結婚することになり、遠方なので
でもお祝いしたく。。
そんな時に京都のお花屋さん宅配を
調べてたところ素敵すぎる
アレンジメント、花束の写真があり
ここにしよう!と即決でした。
画面上でも、心温まる写真ばかり。

この度はご注文頂きましてありがとうございました。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも喜んで頂ける商品を多数載せていくつもりですので

いつも旬の花々☆

家が近所で一輪挿しを趣味で部屋に飾っているので、良く行く者です。花々のお出迎えは、春の花ヒアシンスやパンジーなどの植木鉢を初め、春のアレンジ花束¥1000、桃の節句には桃の花に、小菊、スィートピー、バラなど旬の花です。プリザーブドも綺麗な物を調達できました。3月からは、フラワーアレンジメント教室にも、伺います。フラワーアレンジメントは、まだ若い男の店員さんが、迫力あるものを作っておられたのが、印象的でした。

HANAYONEからの返信

きみちゃんさん いつもご来店ありがとうございます。
只今 店内は春のお花が続々入荷してきております。
3月から教室に来て下さるという事で楽しみに
お待ちしております。

丁寧

初めての購入でも、細かく対応してもらえる

店舗には行けず、電話だけでの対応でしたが、個別でメールにて、写真など詳細対応していただきました。

直ぐに対応していただけて助かりました。
また花を贈る機会があれば利用させていただきたいです!

HANAYONEからの返信

この度は私達のお店を選んで頂きまして本当にありがとうございます。
早速口コミを書いてくださいましてありがとうございます。

少し商品の写真がわかりづらいところ等もございましてすみませんでした。
またぜひ記念日などございましたら宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

アレンジ

ピアノのコンサートにプレゼントするお花を娘と購入しました。口コミを見て当日に行ったのですが、素敵なお花がたくさんで即決。プリザーブドフラワーも豊富でかわいいお花がたくさんで、お店のかたも親切丁寧な対応でおすすです!

HANAYONEからの返信

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
口コミを書いてくださってありがとうございます。
また1000円から可愛らしいアレンジメントもございます。
またのご来店をお待ちしております。

GG
GG さん

電話で注文

お友達の発表会のお祝いのお花を注文しました。
とても親切丁寧な対応で
希望も細かく聞いてくださり
安心してお願いすることができました!
京都駅周辺で送料がかからない分、お花を豪華に出来るのが有難いです。
自分用にもいつか来店して購入したいと思います。

HANAYONEからの返信

この度はご注文ありがとうございます。
早速コメントを書いて頂きましてありがとうございます。
ご希望にそえるように素敵なアレンジメントを
作成したいと思っております。
また是非ご自宅用にもお願いします。

驚きました。

サークルの最終回の為、講師の女性の方にお礼と思いましてネットで見つけたHANAYONEさんに
金額と希望のイメージを電話でお願いしたのですが、どのような花束が出来上がるのかと少し
不安もありましたが当日受け取りに伺いましたら驚きました。こちらの想像以上の華やかさと優雅さが花束にあふれていました。あの金額でこんな素敵な花束ができるのかと驚きと共に 感謝感謝でした。そして花束進呈の時 講師の女性も周りの女性も皆すごいの声ばかりでした
おかげで私も鼻高々でした これからも機会があれば是非利用させてもらいたいと思って
おります。
ありがとうございました

この度はご注文頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
大変嬉しいコメントばかりで私達もより一層頑張ろうという
気持ちでいっぱいです。
皆様に喜んで頂けるようにまた良い商品を
作らせていただきますので
是非これからもよろしくお願いします。

父の3回忌のお供えのお花

一週間前に予約をし、当日、アレージメントの配送をお願いしました。お店から少し距離もあり、早朝であったのにもかかわらず丁寧に要望を聞いて下さり、また立派なアレージメントに仕上げて頂きました。母もきれいなお花に感激していました。ありがとうございました。

この度はご注文頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
喜んで頂きまして私達も大変嬉しいです。
また良い物を作らせていただきます。
またぜひよろしくお願い致します。

21本購入

購入のための電話をした時も親身になって聞いていただき、入店した際の店の方の対応もとても良かったです(^.^)
それに、良い花を選んでくれて嬉しいかったです!
しかも、土日も空いてるので、記念日などにとても便利です!
また利用させていただこうと思います!

HANAYONEからの返信

この度は当店に御来店頂き誠にありがとうございました。
また早速口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
喜んでいただきまして私達も大変嬉しく思っております。
またこれからの時期にはポインセチアやシクラメンなど
様々な鉢物も多数入荷しておりますので
クリスマスなどのイベントにもいかがでしょうか。
またぜひご来店お待ちしております。

丁寧で気持ちのよい対応!

配達希望日の3日前にスタンド花を注文(そのうち1日は定休日があったので実質は前々日)したにもかかわらず、こちらのオーダーを全部聞いてくれて、本当に助かりました。仕上がってきたお花もとても雰囲気よくて、リピーターになりそうです!

HANAYONEからの返信

この度はご注文ありがとうございました。
ご要望にお応えできましてありがとうございます。
またご希望に応えられますように頑張りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

ものすごく速い対応でした!

お取引先へのお祝い花をお贈りするため利用しました。
いつもお願いしているお店では今すぐ胡蝶蘭5本立ちを準備できず困っていました。
やっぱり月曜日の朝一番に電話しても今日の配送難しいよなぁ…と思いつつ、ネットで調べて電話しました。すると、『手配できるか確認します。』と一旦受話器を置き、待つこと数分『今日配達できますよ。』とのこと。しかも12時までに届けることができると…。お祝いなので一番に届けたいこちらの思いを汲み取って頂き、本当に有難うございました!!

HANAYONEからの返信

この度はご注文ありがとうございました。
早速コメント頂きましてありがとうございます。
なるべくお客様のご希望には応えていきたいと思っております。
いつでも、ご相談して頂けたら嬉しいです。
また胡蝶蘭以外でもスタンド花やアレンジメント、観葉植物などもございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市南区西九条東比永城町80スーパ—フレスコ1F

近鉄東寺駅から徒歩3分、京都駅から徒歩10分・スーパーフレスコ1階

• 九条近鉄前から130m (徒歩2分)