レイズ

自分にあったスタイル

話しやすい店員さんに、接客態度やお店の雰囲気もすごく良く、初めての来店でしたが、とても楽しかったです!

当初予定していたメニューとは少し変えて、私の生活、年齢にあったスタイル提案をしていただきました!
また利用したいと思います!

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

初めてのご来店有難うございました。
お客様の生活・雰囲気にマッチしたヘアースタイルの提案をお気に入り頂き本当に嬉しいお言葉を有難うございます。
今後もより素敵なデザインを提案させて頂きますので、次回のご来店も心からお待ちしております。

髪のツヤが維持できてます!

髪が細く、傷みやすいのが悩みでしたがロングヘアなので少しでも軽くしたくてカラーは絶対でした。おかげでいつもパサついてしまっていたのですが、こちらで染めてもらうとツヤツヤな状態が長く維持できてます!やっぱり髪が綺麗だと仕事もはかどるのでとても嬉しいです。

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

チョコラテ様、いつも有難うございます。
もともととても綺麗な髪質をされているので、できる限りノンダメージの施術方法でカラーさせて頂いております。
でも、一番艶の維持に大事なのはお家でのシャンプー&トリートメントの方法と水分調整なので、チョコラテ様がちゃんとしたケアを継続して頂けてることが素敵です。

いつも素敵なお仕事されているので、お役に立てて嬉しいです!!

レイズ

いつも髪型を決めずに行くんですが、
曖昧なイメージを聞いてくれて、
親身に相談にのってくれました。
おかげで、いつも以上に満足な仕上がりになりました。
店の内装もオシャレでゆっくりできるクラシックな感じ。
また伺います。

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

コメント有難うございます。
次回もいろいろお話しましょう! スタイリスト東

髪がサラサラ、ツヤツヤに!

スタッフの方々の人柄と技術の良さに惹かれ、10年以上通い続けています。
ヘアスタイルはお任せにしても上品に仕上げてくださいますし、カラーも頻回にしていますが、髪はサラサラでツヤツヤ。
これからも頼りにし続けたいお店です。

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

はった様、昨日も遠くからのご来店有難うございました。
早いもので、初めてご来店頂いてから10年以上になりますね〜
永く来ていただけることは、美容師として本当に嬉しいことです!!

これからも素敵なヘアースタイルを提供し続けられる様に、スタッフ一同しっかり勉強していきますので、今後もよろしくお願いします。

仕上がり綺麗です

娘の紹介で行かせてもらいました。年齢的にあまり遠出はしないのですが、今回は伏見区から頑張りました!髪にコシがなく、老けた印象が気になっていたのですが、特に希望の髪型があるわけではなくお任せしました。けれど、きちんとこちらのイメージをくみとって仕上げてくれて良かったです!ありがとうございました。

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

とも様今回はお嬢様のご紹介でのご来店、本当に有難うございました。
伏見区からわざわざ来ていただけて、感謝しております。

今回のスタイルはボリュームの出にくいトップに必要な部分のみのポイントパーマで無造作な動きを足させて頂きましたので、スタイリングが楽になって頂けるとおもいますよ。

また、お嬢様の反応もお聞かせいただけたら嬉しいです。

少し遠いですが、次回もご来店心よりお待ちしております。

通い続けたくなるお店です。

昔からお世話になっている美容室です。
美容師さん同士も仲が良さそうで明るい雰囲気のお店です。お話上手で気さくな美容師さんなので、気負うことなく気軽に行くことができます。
もちろん、技術も申し分なく、毎回素敵なヘアスタイルに仕上げていただけます。
ヘアスタイルが決まっていなくても安心して「おまかせで〜」と言うことができ、いつも満足して帰ることができます。

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

kecotanさんいつも有難うございます。
オープン当時からずっと通っていただけて、美容師として最高のお客様です。

今回は「大人可愛い」をテーマに毛先を少し遊ばせるパーマスタイルにさせて頂きましたが、ご家族の反応はどんな感じでしたでしょうか?
もし、お手入れ等でやりにくいところがございましたら、いつでも相談お待ちしてますね。

次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

いつも大満足です!

約半年ほど前から2ヶ月に1度くらいのペースで通わせていただいてます。私は超ストレートのロングということで、今まではどこの美容室へ行っても特に仕上がりに差がある感じではありませんでした。ですが、レイズさんでは本当に満足いく仕上がりになり、いつも写真を撮りたくなってます♪一番可愛くしてくれるサロンに出会えて良かったです!

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

ゲスト様 先日もご来店有難うございました。とても美意識を高くお持ちなので、スタイリストとしても最高の仕上がりになるように全力で施術させて頂いてます。
特に前髪や顔周りのデザインで印象がかなり変わりますので、これからも素敵なデザインを提案させて頂きますね。
いつも笑顔で写真を撮られる姿は、美容師冥利に尽きますよ。
次回もご来店心よりお待ちしております。

男性でも行きやすい美容院です。

今回初めて行きました。

僕はもともと髪のボリュームがペタンコになるのが悩みで、ワックスをつけてもすぐに崩れました。
その事をカウンセリングの時にスタイリストさんに使えたら、ボリュームが欲しいトップのみのポイントパーマを提案していただきました。
パーマをかけるのが初めてだったので最初は戸惑いましたが、ところどころだけ間引いてかけてくれたので、仕上がりも無造作な感じで、ワックスを少しつけとけば1日崩れないので、今までの悩みが解消できました。
男性のスタッフさんが多いので、気兼ねなく行きやすい美容院ですよ。

レイズ(HAIR&MAKE raise)からの返信

じじー様昨日は初めてのご来店有難うございました。

カウンセリングの時点でボリュームがなくなることと、スタイリングが長持ちしないということでしたので、今回はボリュームや動きの欲しいトップ部分のウィービングパーマを施術させて頂きました。

パーマが初めてということなので違和感がないように少し緩めにかけてありますので、もしすぐに取れてしまった等やりにくいことがありましたらお直しもさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいね。

次回も春にむけたスタイルを提案させて頂きますのでよろしくお願いします。

京都府京都市北区紫野西御所田町16

地下鉄北大路駅徒歩10分 市バス北大路堀川徒歩1分

• 北大路堀川から130m (徒歩2分)

カットハウスクラブ

• 鞍馬口駅から徒歩40分 (3.2km)