キョウトイリョウキコウケンキュウショ

京都医療気功研究所

人は誰でも、自分の心身の健康は、自分自身で守る「自然治癒力」を持っています。ところが、エネルギーのバランスの崩れ等が原因で、その「自然治癒力」を上手く引き出せない状態になっている人が、実に多くいらっしゃいます。

あちこちの病院で診てもらったけれど、原因がわからない、決定的な治療法がない、或いは病名がわかって、薬や手術等の治療を受けたけれど、スッキリしない、西洋医学でダメならと、鍼灸・漢方・健康食品その他、あらゆることを試したけれど、効果が実感できない、自分の辛さを、周囲が理解してくれない等々・・・
筆舌に尽くし難いような辛さを抱えている方も、大勢いらっしゃいます。
 また肩こり・頭痛等、病院ではほとんど相手にされないような不調も、本人には大変辛いものです。

これらの不調を、半ば「体質」として諦めてしまっている方、また特定疾患等の難病の方も、諦めるのはまだ早いです。是非『気功』をお試し下さい。「自然治癒力とは、こんなにも凄い物だったのか」と、驚かれることと思います。

こちらで気功治療をお受けいただいた方で、希望される方には、治療費のみお支払いいただければ、「自分自身の自然治癒力を引き出す気功」の指導も、サービスでお受けいただくことができます。

また現在、特に体の不調などがなく、「健康増進」を目的とされる方には、気功指導のみをお受けいただくこともできます。

是非一度ご相談下さい。お電話でもメールでも結構です。

楽になりました

全く触らない治療ですが、しばらくたつと身体が軽くなり。
何度か通って、症状が大分消えていることに気付きました❗
しばらく、通うことにしました。
自分で治す気功も教えていただけるの助かります✨
主訴とは無関係の頭痛も消えていました。

気功って不思議です。

私は仕事柄ストレスが多く、いつも焦燥感にかられ、酒量も増え、ついに会社の健診で肝臓の値の異常を指摘される羽目に(T_T)  これはヤバイと思い、私は東洋医学的な物が好きなため、一念発起してこちらでお世話になることにしました。

初回の治療では、体にピリピリと電気が走るような感覚や、少し温かくなったような気がしたくらいで、それほど大きな変化は感じませんでした。
 ところが四回目くらいだったでしょうか、その日は治療中から、全身が脈打つような感じになり、気功の練習に入ったら、体が勝手に激しく動き出し、熱くて汗ビッショリかきました。こんな経験は生まれて初めてで、本当にビックリしました(@_@;)  誰の体にも、気の通り道があって、それが詰まっていたりすると体調不良になるらしいですが、気功治療を受けて、練習すると、自分の自然治癒力で、その詰まりを解消しようとするらしく、その時に動いたり、汗をかいたりする人もいるのだそうです。
 その日は、少し疲れましたが、翌日になったら、全身が軽くなったようで、長年悩まされていた肩凝りや頭痛等も、ほとんど気にならなくなっていました(^o^)/

以来、定期的に続けていますが、肝臓の値の方は、半年後の再検査では、ほとんど正常値近くまで戻っていました\(^o^)/
 回数を重ねるごとに、精神的にも安定してきて、激務が続いた時でも、ほとんど体調を崩すことがなくなりました。これからも健康維持のために、気長に続けていきたいと思っています(^^)v

胃痛がその場で消えた!!

私はもう3年ほど前から、時々胃痙攣を起こし、あまりの激痛で救急車で運ばれるようなことを、何度も繰り返していました。
 去年の秋にもそうなり、二日入院してから帰って来ましたが、その時は退院するなり、また激痛が襲って来ました。もう病院はイヤだったので、家族の車で、こちらへ連れて来てもらいました。

ベッドの上で七転八倒している私に、先生はただ、手をかざしたり、何かを捨てるような動作をするだけ。それが不思議なことに、始まって10分ほどしたら、痛みがスーッと遠退いて行き、30分もすると、完全に痛みが消えてしまったのです。こんな経験は生まれて初めてだったので、本当にビックリしました。
 それから一週間のうちに、3回通いましたが、その時以来、今のところ胃痙攣の発作は、一度も起きていません。

腸の難病で困っていた叔父がいるので、叔父にも紹介しました。そうしたら叔父は、3ヶ月通った頃には、多少無理しても、自覚症状がほとんど気にならなくなったらしいです。『気』って不思議です。

店舗名

キョウトイリョウキコウケンキュウショ

京都医療気功研究所

ジャンル

電話番号

京都府京都市伏見区納所中河原17−8

• 納所岸ノ下から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
平日 10:00 〜 20:30 土・日・祝 12:00 〜 18:00 (時間外も応相談)
定休日補足

公開日
最終更新日

疲れた身体を癒すリンパマッサージが人気の女性専用サロン

フェイシャル&ボディケアjewelbox

• 淀駅から徒歩88分 (7km)

醍醐さくら整骨院

• 淀駅から徒歩118分 (9.4km)