シオリヤショウアン

栞屋蕉庵

洒落た京風和食店

新しいが京都風の雰囲気のある和食店です。外観はお洒落なビルですが、店内は古民家風の素敵なお店です。京都の食材にこだわった美味しい和食メニューです。今回はちょっとした寄り合いの食事会でコース料理でしたが、野菜料理、肉料理、魚料理、寿司とみんな非常に美味しくいただきました。特に鯖の1匹丸ごとの串焼き(塩焼き)は最高でした。普通の塩焼きなんですが、魚が良いのか非常に美味しく感心しました。飲み放題のお酒も色々あります。特に日本酒は辛口中心に少し珍しい種類も飲めます。場所は、京都市役所の前の御池通を東へ進み木屋町通りとの交差点の東北角にあります。飲み屋街の木屋町通りですが一番北の端になりますので、落ち着いた雰囲気の場所です。京都市営地下鉄東西線の京都市役所前駅から徒歩5~6分程度です。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

京野菜と若狭湾で獲れた鮮魚等が食べれるお店

この店のおすすめポイントは、京野菜と若狭湾で獲れた鮮魚を直送しているので新鮮で美味しい物が食べれます。
この店のおすすめ料理は、タジン鍋780円〜は、モロッコの郷土料理で食材がヘルシーなので特に女性には大人気のメニューです。
ジョッキパフェ900円は、通常でも食べれますがその日が誕生日ならパフェをサービスしてくれるので上手く利用してみよう!
料理も単品では、揚げ物・おつまみ・サラダ・ご飯物・麺類等幅広く揃っていて思っていたほど安いです。
鍋系は、ちりしゃぶ・豆乳鍋・チゲ鍋が1人前各1980円で食べれます。
お酒好きなら、カクテルと焼酎の品揃えは多いです。
ランチも850円で食べれるのが嬉しいですね。
コース料理は、120分飲み放題の会席コースが9品付いて3500円とお手頃ですよ!
京都に来られた際は立ち寄ってみては?

店舗名

シオリヤショウアン

栞屋蕉庵

ジャンル

電話番号

京都府京都市中京区上樵木町503−2

• 河原町御池から200m (徒歩3分)
公開日
最終更新日