ぎんざかのこ

銀座 鹿乃子 本店

鹿の子

銀座にある老舗の和菓子屋さん。
私のお気に入りは、店名にもなっている、鹿の子。
甘すぎず、でも甘みの深みとお豆のコクが重なり合って、とっても重層な味わいの和菓子です。
洋菓子好きのひとにも自信を持ってオススメ出来る和菓子です。

おいしい甘味処

土曜日の午後だったので店内は混んでいました。数分待って、席が空いたので案内してもらいメニューの中から「白玉雑煮替わり膳付」1800円を注文しました。
塩味がほんのりきいた出じるといろいろな具がとても良かったです。

鹿乃子

鹿乃子さん、甘みの王道ですね〜。

最近はおしゃれなランチもやっていて嬉しいです。

あんみつ〜最高です。

母はお土産の鹿乃子菓子、箱も可愛いです〜。

おいしいです

店内はいつも混雑していて、お客さんもおばさま方でいっぱいです。和菓子もありますが、ランチがとても美味しいので行っています。小鉢に入ったものがたくさん出てくるので、ランチと言ってもかなりおなかがいっぱいになりますし、とてもオススメです。

marimo
marimo さん

美味しいです!

ヘルシーで美味しい和食のランチがあるよ!うどんとか定食とかね。ココは比較的ヘルシーで美味しいランチがあるので良く利用します。ご覧の画像の通り、ご飯が選べる感じでなかなか味も良くおすすめvちゃんとデザートも付く嬉しさ。店内も落ち着けて銀座の町並みが一望できるなかなか眺めも素敵なカフェ。和風カフェ。もちろんスイーツメニューもあり!ゆったり会話も楽しめるし、休憩にも最適です。年齢関係なく好まれそう。女性は好きだとおもいます。

まぁまぁ老舗だし!

銀座の老舗の甘味屋さん。ランチもやってて、和風弁当などあり!スイーツ目当てに、いや、ランチ目当てでも両方美味しいよ!ココのスイーツはあんみつとか鹿の子が入っててさすが、鹿の子らしいあんみつになっているの。夏場はカキ氷とかもあり!冬はおしることか。ランチも美味しいおかずとご飯にスイーツ付きで味も美味しかったよ!栗ごはんがとても味が良く、もち米と調和していて美味しかったわ。店内は狭いながら長い感じで結構思ったより座れます。

東京都中央区銀座5丁目7-19

• 銀座四丁目から150m (徒歩2分)