タンタンヌードルショップ

担担 Tan Tan Noodle Shop

担担麺が美味しい

京都で担担麺といえばこちらのお店が真っ先に思い浮かびます

からうま

京都市内でも有名な担々麺のお店になります。坦々麺を専門的に出してくれるお店は数多くなく非常に貴重な存在です。いたずらに辛いだけでなくコクと甘みのあるスープがクセになります。具材も食べ応えがあり独特の風味がまたいいです。

おいしい

担々麺で有名なお店が少ないのでこうゆうお店がどんどん増えて欲しいですよね〜

坦々麺は濃厚.まろやか すっごい美味しいです‼︎

カウンターで一心不乱に食べる行為が一段と美味しさが増すのでしょうね〜

カニあんかけチャーハンも美味しいけど坦々麺が特に美味しいです。
もう一度行ってみたいお店です!

担々麺!!

家から近いのでよく利用させて頂いています!
おすすめは担々麺とレタスチャーハンです!
担々麺は程よい辛さと、チンゲンサイがなんともいえない旨さです!
担々麺だけでなくレタスチャーハンが絶品で行った際はこの2つを必ず注文しています!

また行かせていただきます(^O^)

人気店

担々麺と言えばここ!と思ってしまうくらい有名店。
いつも人がならんでいます。

回転は割と早めで、少し待てば入れます。
店内はカウンターだけなので、小さい子供連れというのはちょっと無理そう。

担々麺はもちろん美味しいです。

担々麺といえば

担々麺という食べ物を、初めて知ったのはこのお店です。そして、未だにこのお店を超える担々麺にはあまり出会いません。
辛さの中にしっかりと旨味を感じ、スープも全て飲み干せるくらい。チャーハンと合わせれば高級中華店に行ったくらいの満足度を得られます。オススメです。

美味しかった!

担々麺とかにあんかけチャーハンをいただきました
担々麺はマイルドで美味しいかったです
そこまで辛くないので子供も少し食べてました
チャーハンもすごく美味しかったです!
子供椅子もあり
店員も親切で
また行きたいと思いました^ ^

美味しいです

担々麺という、辛さとゴマの風味との兼ね合わせならここが一番美味しいんじゃないかと思います。チンゲン菜もポイントとしてラーメンにあってますし、つきに何回かは通わせていただいてます。寒いときや元気を出したいときにもってこいです!

絶品!

個々のタンタンメンは最高です!
辛すぎずとてもクリーミーで毎日でも食べたいです!
タンタンメンもおいしいのですがサイドメニューのレタスチャーハンも絶品です!
是非行かれた際は、両方、食べてみてください!!!

レタスチャーハン

四条大宮から西へ、四条通沿いにあります。担々麺が美味しいお店です。
カウンターだけの小さなお店で、次々とお客さんが入ってこられます。
暖かい担々麺と冷やし担々麺は、どちらも選び難い美味しいさです。辛すぎずクリーミーな感じ。
担々麺のサイドメニューとしてレタスチャーハンがあるのですが、これがまた抜群に美味しいのです。

美味しい。

京都の担々麺がおいしいお店です!
その名も坦坦です!(°▽°)
ここの担々麺は辛さが控えめで凄く食べやすいです!
辛いのが苦手な人でもおいしく食べることができるはずです!
もう一つ凄く美味しかったのはレタスチャーハンです。
パラパラしててすっごく美味しかったのでこれも食べてみて下さい!!

トラネキサム
トラネキサム さん

担々麺

京都市中京区にある、担々麺屋さんの担担さんです。

中はカウンター席のみです。
開店前から何人か並んでいて、人気の高さか伺えます。

どちらかと言うと、辛い物は苦手な方なんですが、担担さんの担々麺は、確かに辛みはあるんですが、舌が痛くなるような辛さではなくて、スープも飲みたくなるようなコクと旨味があって、とても美味しかったです。

冷やし坦々がクセになる

近くに住んでた時、よく行ってました。
坦々麺もすごく美味しいのですが、夏のメニューの冷やし坦々がハマりました。もっと辛い方が好きですが、まろやかなでコクのある冷たいスープは他では味わえないです。夏だけでなく通年注文したいです。

美味しいです

ラーメンではとんこつか味噌を食べるのですが、友達に連れて行ってもらった坦坦は私でも食べれる担担麺でした。
辛いのはちょっと苦手ですが坦坦さんは辛過ぎずコクもあってかちょうどいい辛さで美味しく頂けました。

担々麺ならここ

カウンターのみのお店で、お店が開店する前からお客さんが並んでいます。担々麺は辛いだけのイメージがありましたが、ここで食べて初めてスープまで全部飲みたくなりました。女性が特に喜ぶ味だと思います。かにあんかけチャーハンもオススメです。

よく通っています。

数年前から通っていてオススメです。
少し辛いスープのゴマのうまさが癖になり今回も行って来ました。
いつも昼に行くのですが、今回は夜に行きました。店長はいつも通り元気に対応してくださったのですが、他のスタッフは疲れを感じていたのか少し表情が曇り気味でした。いつも良い対応をしてくださるのでまた頑張って欲しいです。料理がさらに美味しくなります!

坦々!!!

すごく好きです!

担々麺食べたいなあって思うといつもここへ行かせていただいています!

ま、帰り道にあるっていうのも一つの理由なんですけどね!笑

でも美味しいし、気に入っているので休みの日でも行くぐらいです!

是非いって見てくださいっ!!

あったかいのも冷やしも美味しい

カウンター席のみのお店。いつも行列ができてるイメージですね。だから時間外していく事が多いです。
坦々麺はクリーミィーでお肉とネギを崩しながら食べるのが美味しいです。サイドメニューのレタスチャーハンや、あんかけチャーハン、ピリ辛なすも美味しい!!色々食べたけど、安定は坦々麺とレタスチャーハンかな。
スープがないとラーメン食べた気にならないのですが、たまに冷やし坦々麺も
食べます。甘すっぱくてまた違うお味です。結構ハマってて、食べた後に3つくらいテイクアウトして帰ったらさすがに周りのお客さんから注目浴びました。

担々麺

京都にある担々麺がおいしいお店坦坦さんです。ここの担々麺は辛さ控えめなので、辛いのが苦手な人でもおいしく食べることができます。あとここのレタスチャーハンはパラパラでおいしいので担々麺と一緒に頼むのもいいと思います。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

担々麺

自分は辛いのが苦手な方なんですが、担担の担々麺は辛いのが苦手な人にも美味しく食べられる担々麺です。
辛いのが好きな方には、辛さは物足りないかもしれませんが、クリーミーなスープの美味しさはたまりません♪
ぜひとも一度お試しいただきたい逸品です。

京都府京都市中京区壬生花井町23

• 四条中新道から200m (徒歩3分)