ミルフルール

接客のセンス抜群でした。

1人のスタッフさんが、複数のお客さんを上手く対応されていて好感を持てました。植物の育て方を詳しく教えてくれました。あまり待つことなくスムーズにお会計までできて急いでいた私には嬉しい対応でした。また来ようと思いました。

ミルフルールからの返信

みかみかさま。大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。当店は、少ない人数で運営しているため、お客さまが重なるとお待ちいただくことがございます。お急ぎのお客さまもおられる中、何かとご不便をお掛けするかと思いますが、出来るだけすみやかにご対応できるように心掛けてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

ももりん
ももりん さん

バランスの取れた魅力を感じました

四条駅から徒歩約5分の所にあります。周辺を移動していた際に見つけて、来店しようと思いました。コンパクトな造りの店舗の中に沢山の花が並んでいた為、色鮮やかな印象を受けました。花に加えて観葉植物や雑貨も有り、バランスの取れた魅力を感じました。花についてスタッフさんに相談しましたが、分かりやすい説明で助かりました。

ミルフルールからの返信

ももりんさま。嬉しい口コミをいただきありがとうございました。年末にご来店いただいたのですね。お正月用のお花で店内がぐちゃぐちゃしていたかもしれません。ゆっくりご覧いただけましたか?季節は変わり今は春のお花がいっぱいです。店内ではフリージアやヒヤシンスなどの春の香りを楽しんでいただけますので、ぜひまたご来店くださいね★ありがとうございました。中野

arga
arga さん

可愛いお花がいっぱい!

お祝いに花束を買いに行ったのですが、
店内は珍しいお花だったり、
カラフルで可愛いお花で溢れていて
とてもおしゃれでした!
どうゆう花束がいいかも
親身に相談に乗ってくださって
こちらの要望にも答えてくださって
とても可愛い花束に仕上がりました!
メッセージを書くスペースもあって
メッセージも添えてくれました!

また花束を用意する機会があれば
利用したいと思います!

astbkyro様
この度はご来店ありがとうございました!
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
花束気に入っていただけてこちらとしてもうれしいです、ありがとうございます(^^)
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りたいと思います。
季節のお花を仕入れるようにしておりますので、今は春のお花も多数入荷しております。
またのご来店を心よりお待ちしています。

朝一で突然来店しました。店員さ...

朝一で突然来店しました。店員さんがお二人いて、どこかへの配達で忙しい中、小さなブーケ2つを購入しました。小物がたくさんあって雰囲気があります。また何かちょっとしたものが欲しいときはお世話になろうかと思います。

konkon 様
この度はご来店いただきましてありがとうございました。出来上がるまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした・・・。いろいろなお花を入荷しておりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいね☆スタッフ一同、ご来店お待ちしております♪口コミのご投稿ありがとうございました!

とにかく可愛くておすすめです(о´∀`о)

季節や行事ごとの商品がたくさんありギフトはいつもここで買っています!季節の花苗や観葉植物、雑貨類など可愛いものばっかりでどれをプレゼントしても好評です☆迷った時はスタッフさんに相談すると親身に選んで頂けますよ(о´∀`о)アレンジメントもとってもセンスが良くお花が長持ちしたと喜んでもらえました☆またお願いします!

macoさま
いつもご利用いただきありがとうございます!
いつも新鮮で魅力あるお花をいただけるよう心掛けておりますが、お気づきの点がありましたらなんなりとお申し付けくださいね。
店内は今、春の香りでいっぱいです。またのご来店を心よりお待ちしています。

アレンジが良いです

お正月に飾るお花を買いました。お正月なので松など硬いイメージのものを入れながらすごくおしゃれにアレンジされていて一目ぼれしました。さまざまな季節ごとにいろんなアレンジがされており見るだけでも楽しめます。
職場が近くなのでまた来年のお正月用には買いにいきます。

友人へのプレゼント

旅行中に友人にあうことになり、
急きょプレゼントを探していたらここにたどりつきました。

かわいらしいお花がたくさんあり、
お値段やプレゼント相手を相談したところ
センスのよいものを作ってもらえました。
とてもよかったです。

東山
東山 さん

花の鮮度が良い店

よく利用する地下鉄駅に近いので、気軽に立ち寄ってます。

予算と目的を言って花束を作ってもらいますが

お店のスッタッフのセンスの良さで、満足しております。

豪華に作って頂いても、価格は高いとは思いませんし

これから咲きそうな花を選んでくれはり、咲いた時の楽しみもあり

鮮度もよろしいので、咲いた花も比較的長いこと持ちます。

有難いと店やと思います。

かわいいお店🎵

お祝いや発表会などで花束が欲しい時に伺います。おおざっぱな私の説明でも出来上がった花束はイメージどうりなのですごくありがたいです!いろいろ希望もきいてもらえるし、場所も便利な場所なので利用しやすいと思います。

丁寧な対応

以前、入院している叔父さんのお見舞いのお花をお願いしました。

こちらの希望をよく聞いてくれて予算を伝えてみつくろってもらいま

した。思っていた以上に見栄えよくまとめてもらえて助かりました。

スタッフの対応も丁寧で好感がもてました。

オシャレなお花屋さん!

お祝いなどにお花を贈る時に利用させてもらっています。
こちらの希望にそったお花や、金額に合わせてつくって下さるので安心して頼めます!

クリスマス

西洞院、四条上がった所にある。祇園祭りのカマキリで有名な蟷螂山にある花屋さんです。

前を通ったら、クリスマスバージョンになってました。
ツリーの飾り付けとかも売っていました。

スゴく可愛くウキウキしますね(^_^)

京都府京都市中京区西洞院四条上る蟷螂山町460サンハイツ入江1F

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩5分、市バス四条西洞院駅より徒歩5分、四条西洞院交差点より北へ徒歩1分。セブンイレブンの看板を目印にお越しください。

• 四条西洞院から140m (徒歩2分)
  • 四条堀川から230m (徒歩3分)
  • 堀川蛸薬師から330m (徒歩5分)

★5月の営業日のお知らせ★ NEW

★5月の営業日のお知らせ★の写真

★3月の営業日のお知らせ★

★3月の営業日のお知らせ★の写真

★2月の営業日のお知らせ★

★2月の営業日のお知らせ★の写真