エナズツウセイタイヒマワリ

恵那頭痛整体ひまわり

とても気持ち良かったです!

数日前から時々頭痛が起き、施術していただきました。とても感じの良い先生で、施術について丁寧にご説明して下さりありがたかったです。
施術中はとても気持ちが良く、「普段ゆっくり横になって自分の体の為に時間を使う事がなかなか無かったなぁ、頭痛が自分を労わってねというサインをくれたのかもなぁ。」と思いました。
途中気持ちが良くて眠くなりました(^^)肩も頭も、軽くなった様に感じます。
これから通うかどうか等、私の意思を尊重して下さったので安心出来ました。
どうもありがとうございました。
ご縁に感謝です。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
普段はそれほど氣にならなかった頭痛がここ最近急に立て続けにおこったとのことで、
氣になりますし辛いですね。おっしゃられる通り、やすんでね。というサインもあるかもしれません。
情報も多い世の中ですし、お仕事、おうちのことなどで首や頭も疲れていらっしゃる方が多いです。
頭痛が増えないようにどうぞお大事にしてくださいね。
嬉しいコメントありがとうございました。

女性専門で安心・丁寧な施術(^∇^)ノ♪

施術を受けるのに抵抗があるけど頭痛、肩凝りを解消したい方におすすめです。
施術後は漬物石が乗っかっていたような重みが消え、スッキリ。次の日、肩の張り返しが来ましたが、定期的に通院すれば解消すると思います。
院長先生のゴットハンドが病みつきになりますよ!!

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

ご来院いただきありがとうございます。
口コミもありがとうございました。
頭痛や首こり、肩こりが辛いと身体が思うように動かないのと、笑えないですよね。
施術後スッキリと感じる方はみえますが、その時は一時的なので、数時間や数日後
痛みがぶり返してしまうことが多いです。あと、好転反応がでて、施術まえよりも調子が悪く
なったのでは?と思われる方も見えると思います。が、今まで溜まっていた毒素や
老廃物などが施術により循環し始めることによってでるのが原因と考えられます。
そうした理由などから、最初のうちは、なるべく日にちがあかないようにきていただくことをおすすめします。
いい状態に持っていく、またはキープするためにご自身で簡単な運動、深呼吸などできることを日々取り入れてみてくださいね。
応援してます。

顔のむくみがとれました!

整体は初めてでドキドキでしたが、とっても落ち着く空間でリラックスでき、また、女性専門ということで安心できました。
痛くないのにポイントを押さえた施術で気持ちよく、首がスッキリ。施術後は目が大きくなり顔のむくみもとれ、ひとまわり小顔になりました。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

初めての整体で勇氣が言ったかと思いますが、ご来院ありがとうございました。
人により感じ方や捉え方はそれぞれで、「目の奥がすっきり!」「明るくなった!」というお声は
いただきますが、むくみもとれ、小顔になれたということでよかったです!!
首の根本を調整することにより、関係がないようなイメージからもしれませんが鼻づまりがすっきりしたり
することもあります。
首はとても大切なので、姿勢を氣をつけて、暑い季節でも冷やさないようにお氣をつけくださいね。
またのご来院お待ちしております。

カチカチの肩が

常にカチカチの肩だった私ですが、施術後肩が柔らかくなっていて驚きました。
肩が柔らかくなっても、揉み返しが来る場合がありますが、ひまわりではそんなこともなく、終わった瞬間からスッキリしていました。
肩こりのせいで頭痛がひどく、薬を毎日のように飲んでいましたが、久しぶりに薬を飲まず1日過ごせて嬉しかったです。

先生も優しく声をかけながら施術してくださるので、安心してお任せできました。
ぜひ、また行きたいと思います。ありがとうございました。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

ご来院ありがとうございました。ガチガチの肩と首なので、血流が悪く辛い症状なんだなぁと
切なくなります。
施術後の好転反応は、人により症状が出やすい人、出にくい人とありますが、揉み返しがないということでよかったです。
肩の凝りからくる頭痛は多く、特にデスクワークや動きが少ない方、ストレスを溜めがちな
方もそうなりがちなので、1時間に1度休憩をつくり、深呼吸やストレッチの時間を是非設けてくださいね。ご来院ありがとうございました。

頭痛改善しました!

施術後は首から頭にかけてポカポカになります。普通のマッサージに行っても、首周りをここまで的確にやってもらえる所はなかなかないので嬉しいです。
私は小学生の頃から目が悪く頭痛持ちでした。片側だけズキズキ痛んだり後頭部が重たくなったり、社会人になってからはPCの利用が増え、頻繁ではないですが薬を服用していました。こちらで施術を受け続けることで頭痛になる頻度が減りました。また、揉むポイントがわかるようになってきて、頭痛が来そうだなと思った時に、自分で揉んで対処出来るようにもなりました。薬は最近飲んでいません。大変助かっています!

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

口コミありがとうございます!
目を大変酷使するPC業務、おつかれさまです。
いつもご自身の身体にきちんと向き合っていただく姿に、嬉しく、またありがたいです。
頭痛が発生するにあたり、首が原因だったりしますが、ご自身でここ!!というポイント
をおわかりになっていて対処されていることも、頭痛を遠のかせていると思います。
また、普段から通勤でも車を使用せずご自身の足をきちんと使われていること。
お食事もビタミン類をきちんと摂られていることがとてもいいことですよね。
頭痛薬が遠のいていて大変嬉しいです。今後も上手に付き合って対処していきましょう。
応援しております。

やっと出会えた、ほんとの治療。

30年来のめまいと、20年来の頭痛もちです。
2年前からこの頭痛整体ひまわりの事は知っていました。初めて聞く“頭痛整体”という所は「どおなのかな?」と思ってしまいすぐには「行くぞ‼️」とはなりませんでした。
でも、なぜかずっと気になっていて、ブログやホームページを何度も見ていました。
ひだまりショットとは…を読んでからは「これは本とに効くかもしれない」「行ってみたい」という想いに変わりました。

そして、毎日夜中の1時から4時頃にひどい頭痛で目が覚め、薬を飲みに起きすぐに寝つけず寝不足になり、寝不足のせいでまた偏頭痛になって…とゆう悪循環に悩まされるようになりました。
このままでは駄目だと思い、昨年の12月から先生に施術をしてもらうようになりました。(初回にお試しがあったのもあり安心して行くことができました。)
3ヶ月たちましたが、頭痛の頻度は1/3になり、頭痛の無い日が10日以上続く事もあります。痛みもひどい頭痛は初めの好転反応と思われる時が3日あっただけで、頭痛が来ても、「なんとなく頭いたいかな➰」くらいで、かなり楽になりました。薬の効きもよくなりました。
すぐに頭痛が無くなる人もいるようですが、
毎日がひどい頭痛だった私にとってはこれだけ変化があっただけでもとても有難いですし
、どんどんよくなる気しかしません。
ただ薬を飲んでその場をしのいでいるのではなく、「ここが原因だよ」と治療してもらい、結果も出ているので、これこそ本との治療だと毎日喜んでいます。

そして、本気で患者さんの頭痛をよくしたい
と思って施術してくださる先生の想いが、色々な所で感じられるのも有難いです。
明るくて、気遣いの人。先生と話してるだけでも半分治っちゃうようないい所です。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

口コミいただきありがとうございます!!
まず、二年前にホームページを発見いただいたこと。
そして数ある整体院からホームページをご覧いただき、吟味頂いた上でのご来院、本当に嬉しいです。
頭痛も薬でおさまってしまえば、こういった整体院が氣になったとしても足を運ぶまでされない方もみえると思います。
最初は効いていた薬が効かなくなる➡どんどん症状がひどくなったり、明らかに辛い症状なのに病院へ行っても原因不明の方が沢山いらっしゃいます。○○さんも、毎日の夜中の頭痛で大変辛かったですね。現在、少しずつ落ち着いていた頭痛やめまいの症状がまた少しでたりと痛みのアップダウンはありますが、こういった繰り返しがありながら、痛みが抜けていくケースがあります。○○さんが以前の頭痛と比べて今はこういった進歩がある!など、頭痛に対してきちんと前向きになっていらっしゃること。ご自身を大切にされていることで、今後どんどんよくなっていくと私は信じています。
お互い面白おかしく生きていけるように、今後も情報交換しながらこれからもよろしくお願い致します。

頭痛の回数が減りました

15年以上偏頭痛に悩まされており、家族に勧められ通いはじめました。
いま頭痛外来にも通っていますが、施術をお願いしてからはひと月あたりの頭痛薬の回数も減りました!
首コリもひどかったのが1回施術していただいただけで改善され、身体がとても楽になりました。
人それぞれ相性もあると思いますが、先生は人柄も良く、腕も良いのでわたしには合っていました。
10回コースでお願いしているので、これからもっと改善されていくと思うと通うのも楽しみです!

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

口コミいただきありがとうございます!!
気圧の変動時、生理時に頭痛があるとのことでしたね。初回の施術後、楽になりました!って目をキラキラさせて
いただき、私も嬉しかったことを覚えています。
こういったことを意識するといいですよ、というアドバイスも即座に行動に移してくれてありがたいです。
その行動や考え方も頭痛をよくしていきます。
体の不調は心まで病みます。ということは、体が楽になることで、やる氣もでて氣分も明るくなりますよね。
そんな日が今よりも多くなりますよう、全力で応援させていただきます。
一緒に乗り越えて生きましょう!!

超楽になります!

ひどい頭痛がすごく楽になります。視界もスッキリ!
頭痛持ちの方、是非試してみてください。
痛くなりそうな時のツボ押しも教えてもらい、日々のケアをしながらプロの力でメンテナンスをしてもらっています。
先生とのトークも楽しみ♪
頭痛が、ある時は話さず静かに施術を受けたり。優しく、気遣いしてくださるのでありがたいです。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

口コミいただきありがとうございます。
とても嬉しいコメント、励みになります。本当にありがとうございます。
頭痛が良くなる過程に痛みのアップダウンがあるかと思いますが、
ツボを押してみたり、深呼吸や軽い運動を取り入れてみてください。
また、日々の食べているものも、質と量を氣にして頂くことをおすすめします。
特に小麦粉や白砂糖の摂りすぎはご注意くださいね。
頭痛がよくなり、日々の生活が今以上に楽しく過ごせること、心より応援します!!

すっきり

若い頃から肩こりが酷く、どこに行ってもいつも「すごく凝っているからしばらく通った方が良いですよ」と言われ続けた私。長年の凝りの蓄積で肩も首もガチガチでした。
ひまわりに通って数回、ある時にとても肩が軽いのに気づき、今までどれだけ自分の肩が重たかったのか気づけ、普通の人はこんなに軽い状態でいるんだなと思いました。

首の施術もとても気持ちよく、先生もとても気さくで話しやすいのでいつもあっという間に終わってしまう気がします。

肩こり、首こりが酷い人は1度経験してみてください。頭がすっきりしますよ。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

口コミいただきまして、ありがとうございます!!
歴代上位ランキングに上がるほどの首の硬さで、ほんとに今まで辛かったのがよく伝わました。
いつも頑張っていらっしゃいますね。
ただ持ち前の明るさがあり、ご自身の身体ときちんと向き合い、自分をメンテナンスされていらっしゃるので
今後もよくなっていくと信じています。
いつも楽しいお話をありがとうございます。首を温めてお大事にしてください。

もっと早く出会いたかったです!

小学生の頃から頭痛に悩まされ、もうどうしようもないと思っていました。薬に頼る生活でした。しかし妊娠、出産を機に薬に頼ることもできなくなり、来院を決意。施術していただくたびにその効果を実感し、すっかり虜になっています。定期的に通うことで、最近は薬を飲むことなく快適な生活ができています。明るく前向きなゆかさんとお話できることも、わたしの気分転換になっています!いつも生後半年の息子同伴ですが、息子のことも配慮していただき、大感謝です。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

とても嬉しくなるコメントいただき、ありがとうございます。
子育て、お勉強のお忙しい中で口コミをしていただき、とっても感謝です。
乳幼児の子育てが落ち着いてしまっている今、私こそ、いつもいつも癒しを頂いております。
そして、子育て中って思うようにならないこともあると思いますが、いつも穏やかに子育てを楽しんでいらっしゃる印象と
自分のやりたいことをきちんと頑張るという芯の強さ、ほんとに素敵です。来年からお会いできなくなるのがとても残念です。
来ていただき始めたとき、頭痛のアップダウンありましたね。
今後も頭痛がでることもあるかとは思います。が、日々の食事、適度な運動、日々の物の考え方も大きく関係しているかと思います
ので、色んな周りの方にも助けてもらいながら、息抜きもして夢をかなえてくださいね。
応援してます!!!

行ってみる価値はある

もう10年ぐらい頭痛に悩まされて、ついにめまいの症状まで出てきた為、色々な所を探してた時にひまわりさんを見つけました!値段的には安くないしどうなんだろうって迷ったけど自分の体が元気になるならと思って通いました!10回通って結果的には頭痛の回数が減ったのと痛くなっても薬を飲めばすぐに効くようになりました♬

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。頭痛の悩みは人それぞれですが、それぞれにほんとに辛い症状を抱えていらっしゃいます。そうですよね。覚悟きめて通って頂いたのだと思います。今現在、頭痛の回数が減って、頭痛薬が早めに効くようになってよかったですし、嬉しいです。人によって、痛みが抜けていく回数は違います。今までの頭痛や不調を2、3回の施術でよくするという速効性を求められるのであれば、当院の施術は向いてないです。薬になるべく頼らない身体づくりのお手伝いを目指しています。ですので、おすすめは10回は来ていただくようご案内しています。(ただ、頭痛歴が長いから長くかかるわけではないです。)今の状態をよくしたり、キープするために、月一回や、ご自身で無理のない程度にメンテナンスも是非取り入れてくださいね。お待ちしております♪

凄く良くなりました。

酷い時は毎日頭痛で寝込んでたのが無くなり、痛くなるかも…と言うか不安も無くなり生活が楽になりました。
マッサージとしては少し高いと感じるかも知れませんが、回数券なども有りますし、何より痛みの無い生活が送れる事には変えられません。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

口コミいただきありがとうございます。嬉しいコメントもありがとうございます。
人によって、痛みの抜けていく回数は違いますが、身体の変化がでると頑張ってみよう
というモチベーションもあがりますよね。
頑張ってご自身の頭痛と向き合われてますね。
お仕事、家事の両立大変かと思いますが、身体が資本ですのでどんどん整って頂きたいです。
一緒に頑張りましょう。

頭がすぅーっと

私が住んでいるマンションのポストに、ひまわりのチラシが入っていたのがきっかけですが、先生の顔写真が載っており、安心して予約できました。すごく話しやすく、とーっても気さくな方なので、リラックスして施術を受けれたこともあると思いますが、頭に酸素が行き渡る感覚が分かるくらい、すーーーっとして、本当に気持ちが良いです。
頭痛持ちの姉妹で通ってます!

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

お世話になります!口コミいただきありがとうございます。
チラシ配りをさせていただき一番最初にお問い合わせを頂いたので、とーってもよく覚えていますし、
楽しく施術させて頂いたのが印象的です。嬉しいコメントもありがとうございます。首がぱんぱんに
張りながらいつもお母さん業を全力でされていますよね。いつも応援してます!

かなり改善

私の首こり肩こりからくる頭痛と、自律神経からくる頭痛はかなり厄介なもので、30年間ありとあらゆる整体、マッサージ、カイロを巡っていました
一枚のチラシからひまわりさんと出逢い、半信半疑で施術して頂きました
初めは「女性の先生だし、先生細いから力が弱そうだし、時間が短いし効くのかなぁ…」というのが本音でした
その場での効果は分からなかったのですが、3回目の施術の頃から、頭痛と頭痛の間隔がかなり空いてきました
ホントにびっくりです
これからもお世話になり、完治を目指したいと思っています

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

ご来院ありがとうございます。
首もかなり重いので辛いですよね。
ただ、頭痛の感覚があいてきたというお言葉をいただけて、とっても嬉しいです。
今後もお仕事などで大変でしょうが、是非体のメンテナンスしながら水はけのよい身体づくりを一緒に
目指しましょう。
またよろしくお願いします。

目の奥がスッキリしました❗

女性専用で、明るくて気さくな女性院長さんが対応してくれるので、安心して施術が受けられました!
普段パソコンの使用などで目を酷使するせいか肩凝りからくる頭痛と、元々片頭痛持ちで鎮痛剤の服用が多いのも悩みでこちらでお世話になりました。
施術はボキボキとやるような事がないのでとてもリラックスでき、後は目の奥がスッキリして驚きました❗❗
通院も決して無理強いする事なく相談に乗って下さるので今後も安心して施術が受けられ
ありがたいです。

恵那頭痛整体ひまわりからの返信

普段パソコンを使用されているとのことで、目や首に大変負担がかかっていますよね。
本当にお疲れ様です。
スッキリできてよかったです!
施術に来ていただきながら、日々の姿勢を気を付けることも意識してみてください。
お伝えした簡単な体操も是非取り入れてみてくださいね。
今後も引き続き頑張りましょう。

日に日に良くなっていきました

女性専門なので入りやすく、整体が始めての私も行きやすかったです。
施術中もアロマが焚いてあり、リラックスして受けることができました。
ホームページで場所を確認しましたが、分かりやすく、電話でも丁寧に対応してくれました。
私は10回コースを選びましたが、詐術を受けるたびに頭痛が軽くなっていくのを感じました。

口コミ投稿ありがとうございます☆
間があまりあかないように定期的につめて通って頂いてますよね。その方が詰まりが抜けやすいですし、いいペースで来ていただいていると思います。
頭痛が軽くなっていらっしゃるのを本当に嬉しく思います。
この調子で頑張りましょう!

20年以上頭痛持ち

女性専用なので、初めてでも安心して行けました。先生はとても気さくな方なので、なんでも相談できてまた行きたくなると思います。
私は、天候や肩こりからくる片頭痛や生理痛、鼻炎からの頭痛等なんでも頭痛で、薬は手放せませんでした。個人差はあると思いますが、何回か通うと効果が出ると思います。今はほとんど薬を飲んでいません。こんな日がくるとは思ってもいませんでした。
本当に嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます☆
それに、嬉しいコメントありがとうございます。
薬はよくないとわかっていても、辛いので手放せないですよね。ただ今回覚悟を決めて、薬で一時的に抑えるのをやめよう!と頭痛と向き合って頑張られていらっしゃるのも大きいと思います。
疲れの抜けやすい身体にしていけるよう、これからも一緒に頑張りましょう。

とっても楽になりました。

偏頭痛で悩んでいました。
薬も欠かさず持ち歩き、飲んでいました。
紹介されて、施術をし、終わった後の、スッキリ感が、とても気持ちよかったです。
女性専用ということもあり、
これからも、続けていきたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます☆
スッキリしていただけて、よかったです。
薬で一時的に抑えるのではなく、薬の頻度や効きがよくなるようにこれからも
是非つづけてみてください。
一緒にがんばりましょう。

痛みが激減しました

長年悩まされてきた頭痛が嘘みたいに激減しました。頭痛薬を飲む回数もかなり減り、万が一痛みが出た場合も対処の仕方を教えて頂けるのでおススメです。女性専用なので安心ですし、とても親切丁寧に施術して下さいます。

口コミ投稿ありがとうございます☆
いつも頑張って通ってきていただき、ありがとうございます。
頭痛や、頭痛薬の頻度が減ったという嬉しい報告、私自身もとても嬉しいです。
今まであった長年の頭痛が減ることによって、今後ももっともっと生き生きとされることでしょう。
楽しみが増えますね。今後もよろしくお願いします。

頭痛が楽になった!

指で優しくやってくださるので痛みもなく、とっても気持ちいいマッサージのような施術です!!!!
頭痛の回数もぐぅーーーーんと減り、本当に楽になりました!!!!
頭痛で悩まれてる方は施術受けてみた方がいいと思います。
私は施術受けて本当によかったなーと思ってます。
またお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます☆
はじめは後頭部の張り感もひどかったですね。
頑張って通っていただきありがとうございます。その後頭痛はどうですか?
楽になったと言っていただき、嬉しいコメントありがとうございます。
メンテナンスでまたお越しください。

岐阜県恵那市長島町正家3丁目2-12杉浦ビル2F

JR恵那駅から約徒歩15分。国道19号沿いで靴流通センターさんの隣のビル。

• 御所の前から630m (徒歩8分)

あなたの心と身体にそっと寄り添う整体室

整体室・かいき

• 恵那駅から徒歩125分 (9.9km)