カツクラサンジョウホンテン

かつくら三条本店

かりかり-中柔らかい

単純においしいです。豚肉のうまみをもの凄く感じます。とんかつ-通常脂っこいのですが、そういったしつこさや、まずさは一切ありませんでした。食べた後の満腹感は勝のお店でご飯を食べたならではです。また行きます。違うメニューも色々食べたいです。

最高

とんかつを食べにかつくらへ行きました。
たまに食べに行きますが、ほんとに美味しいです。ヒレを食べました。脂っこくなくて、食後も胸がムカムカすることは、ないです。
店内のおたたいた雰囲気も好きです。また行きます。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うまいとんかつ。

京都のとんかつといえば、かつくら!こちらの本店は雰囲気がとてもよく、県外からこられた人を連れて行くと喜ばれます。キャベツ、味噌汁、ご飯が食べ放題になっております。味噌汁は季節ごと、店舗ごとに味や具材がかわります!

おいしいとんかつ

京都のとんかつといえば、かつくら!こちらの本店は雰囲気がとてもよく、県外からこられた人を連れて行くと喜ばれます。キャベツ、味噌汁、ご飯が食べ放題になっております。味噌汁は季節ごと、店舗ごとに味や具材がかわります。

至福を感じます

いつも決まって三元豚のヒレカツ膳120gか160gをいただいています。ボリューム満点のさくさくとんかつ自体以外も2種類のソース、お漬物、麦ご飯、辛子が少し入った白味噌系のお味噌汁、キャベツのドレッシングとどれも絶品です。年甲斐もなく毎回ご飯、キャベツ、お味噌汁すべておかわりをいただき、お腹いっぱいになって帰ります。毎回これこそ至福のひととき!と実感します。値段はランチの中では少し高めですが、内容から考えると十分に価値ありです。

がっつりかつ!

本格的にかつが食べれるお店でしょう
店内が綺麗で過ごしやすいです
ご飯とお味噌汁キャベツがおかわり自由でした
がっつり食べれてそしてボリュームあり
かつにつけるタレがまた美味しいんですよね
お腹が減った時に最高です

おいしい

ここのとんかつはボリュームたっぷりで肉厚ですごくお腹いっぱいになります!
またランチメニューも豊富でいつもどれを食べるか悩めるのも幸せなところの一つです!
ただハズレなく何を食べてもおいしいのでとんかつが食べたい方はぜひここへ!!

おいしいー!

とても美味しいお店でした!
ヒレかつを食べましたが衣も非常に美味しくお肉も絶品でした!カツ好きにはたまらなかったです!
お味噌汁も美味しくてごはん、味噌汁やキャベツ全部お代わりをして大満足で帰りました!
また行きたいと思います!

食べる価値ありのとんかつ

食べる価値ありのとんかつです。京都市役所前駅から徒歩4分!
付け合わせのキャベツもすごくおいしいし、とんかつもボリュームがあって大満足でした。ランチから夜の9時半まで営業しています。店内のふいんきも綺麗だし品もあります。ある意味京都らしいお店なような気もします。

最高

京都に遊びに行ったとき行かせて頂きました。
友達に行ったら是非食べてみてとオススメされたので行ってみたのですが
とても美味しかったです。
衣はサクサクですし、しつこくない。
いくらでも食べれる位美味しかったです!

最高なかつくらさんです。

やっぱりお店の中で食べた方が美味しいしカリッとサクッとして、じゅっわっと肉汁が口の中に広がりコロッケや海老の香ばしい香りと音を聞くだけでもっと食べたくなりおかわりのご飯やキャベツにお味噌汁も結構いっぱい食べてもまだおかわりしたくなるくらいです。

一度お試しあれ

とにかく美味しいです☆
場所は三条通りにあります。
とんかつだけでなく、コロッケやエビフライも美味しいです。
一番気に入っているのはソースを自分で作れちゃいます。
小さいすり鉢を一人一人用意させてゴマが入ってます。
そのゴマを胡麻すり。ソースは2種類あり甘口、辛口で選べます。
自分だけのオリジナルソースで美味しいトンカツを食べれる贅沢なお店です。
ご飯、キャベツお代わり自由です。

うまい!

かつくらはどこの店舗も美味しい!
ここは、店員さんも丁寧で愛想も良くて
雰囲気からしてすごく居心地がいいです!
ご飯の硬さもいい感じで
お腹を満たすのにもばっちり??
ぜひ、ランチで迷われた時はかつくらへ!
コロッケも美味しいし、カツとコロッケのセット食べて欲しいです!

うまい!

いつ行っても安定のうまさがあります!
他のお店では味がバラバラだったりしますが、ここは本当に安定してます!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
これからもよろしくお願い致します!

安定のおいしさ

三条商店街にあり買い物などの後にも立ち寄りやすくアクセスの良いスポット。
自分好みに胡麻をすり潰してソースと混ぜるのも個人的には好きです 笑。
店内も清潔感があり、店員さんも元気がよく好印象でした。
また近くに行った際は立ち寄りたいです

完璧です。

いつ行っても美味しいです。今日はとんかつの気分でなくてもかつくらを見ると入りたくなります。本店の入り口の雰囲気は特に好きです。ご飯、お味汁、キャベツ何回お代わりしてお腹いっぱいになります!店員さんの方からおかわりどうですか?と聞いていただけるのも嬉しいです(^ ^)ぜひ行ってみてください。

美味しかった

色々なとんかつ屋さんには行ってますがここのとんかつはすごく美味しかったです。
衣がとてもサクサクでソースととの相性は抜群でした!!
ご飯が進みすぎて最高でした。なかなか美味しいとんかつ屋って無いのでまた行きたいと思います

美味しい

商店街の中にある
細い路地を入ったところにあるお店です!
昔から好きで良く行ってます!
最近は観光客の方も良く行かれてるみたいで
見かけました!
味はいつ食べても美味しいです!
また寄らせてもらいます!
ごちそうさまでした!

美味しい

商店街の中にある、昔から通わせてもらっている『かつくら』さんです。価格的にもお手頃です。安いメニューでも本当に美味しいんですよ。店員さんの対応もとても親切です。あとご飯、お味噌汁、キャベツが食べ放題なのが本当に嬉しいです。

細い路地の奥に

立地の良い街の商店街の中に、細い路地を行った所にあるお店。

それが、かつくら本店。

学生の頃から行ってますが、いつ行っても安定の味とおもてなし。

最近は外国人のお客様も多いのか、少し雰囲気が違ったのがビックリ(笑)

ごはんもキャベツも味噌汁もおかわり自由は最高ですよ☆

京都府京都市中京区三条通寺町東入石橋町13

• 河原町三条北から140m (徒歩2分)