キョウト トケイシュウリ シジョウカワラマチテン

京都 時計修理WTV 四条河原町店

助かりました

D〇デパートで「電池切れではなく故障で、日本のメーカーでは無いので修理に出せない」と言われたパリ旅行の思い出の腕時計。「執念で直します」と言って持ち帰り、このサイトでWTVさんを知りました。お店に持ち込んだところ油が固まって重くなっていると説明を受け、15分もかからず直していただきました。「執念」の「し」の字ぐらいで終わりました。
ただ古い時計なので様子を見てくださいと言われ、今度止まったらお掃除をお願いするつもりです。一番好きで良く使う腕時計だったので、動いた時はうれしかった!ありがとうございました。

ダブルフェイスは2倍!

古いクォーツ修理依頼しました。丁寧な説明や、親身になってアドバイスして下さる姿勢に大変好感を持ちました。安心して大事な時計を預けられるお店だと思います。値段も良心的だと感じました。また何かあったら是非こちらに相談させて頂きます!

急なトラブルにも直ぐに対応していただきました。

京都をブラブラしてる時に腕時計の電池かま切れてる事に気付きこちらのお店にお世話になりました。電池交換がめちゃめちゃはやく、少し急いでいたのでとっても助かりました。サイズがあわなくなった腕時計もありますので、今度はコマ詰めでお世話になりたいと思います。

大切な時計のコマ調整

こちらのお店に伺う前に、Yカメラへ行きコマ調整をお願いしましたが、「お受け出来ません」との機械的で残念な返答。
時計は、海外有名時計のイミテーションでしたが、大切にしていたものでした。
ポイントでやって頂こうと考えておりました私が浅墓でした。
で、このサイトから、こちらの店舗を知りました。
伺いますと完全に眼鏡店でしたが、片目拡大鏡を掛けられた職人さんがお仕事中(電池の入れ替え中)でした。
他の店員さんがいらっしゃいませんでしたので、コマ調整出来ますか?と伺いました所「大丈夫ですよ、少々お待ち頂けますか」と丁寧にご返答頂きました。
5分程で前のお客さんの仕事が終了したため、コマを増やしてほしい旨をお伝えしました所、シャフトが1本少なかったのですが、その事を丁寧に説明して下さり、「2000円程かかりますが、シャフトは用意出来ると思います」と心強いお言葉を頂きました。
待っている間に、眼鏡を見ていますとPC用のブルーライトカットレンズを取扱中との事で、某JPCの眼鏡よりもさらに軽量のフレームを発見。
時計修理後「この軽いフレームにブルーライトカットレンズを付けられますか?」と伺いますと、「10分程頂きますが可能ですよ」との返答。
出張で伺った京都でしたが、非常に良いお店を見つけました。
眼鏡の取り扱いに付きましてもアドバイス頂きました。
お店の出口まで頭を下げて見送り頂きました所を拝見し、さらに関心。
口コミサイトへの書き込みは基本した事がありませんが、このお店は私にとって非常に良心的でした。

助かりました!

お気に入りだけど、古くて止まったままの腕時計。
他店で電池交換してもらっても、しばらくすると止まってしまい、修理を頼んでもメーカーに送るので有名メーカーのものでないと対応できないとのことで修理を断られて困ってました。

ネットでここを見つけて相談したところ
中に問題がある可能性が高ければ
内部交換してくれるとのことで内部交換してもらいました。
おかげさまで久しぶりに使えるようになりました!
大体5000円〜6000円ぐらいだったと思います。
メーカーのものでもない元々1万円以下の時計でしたが、
お気に入りだったので大満足です。

専門の人がいつもいるわけではないようで、
修理に1週間ぐらいかかるので星4つで。
忙しくて営業時間内に受け取りに行けないことが続くと、
着払いや代引きでいいので郵送サービスがあればなあと思いました。

電池交換もよろしくぴょん!

彼氏からもらったウオッチ、腕周りがあわなくて
直しにきました。

すぐ直してくれたよ!

時計の修理は、なんでもできるっていってたよ。

ありがとうございました

WEWOODの電池交換とベルト調整をお願いしたものです。
ネットで買った時計で、どこのお店も「できない」、もしくは「わからない」と対応してもらえず困っておりました。
 その場で対応していただきありがとうございました。

京都で時計修理なら このお店がいいと思います

記念のファッションウオッチを服ごと洗濯してしまいました。
ファッションウオッチは、修理できないと
買ったデパートも他の時計屋さんも全部断られました。
ネットでこのお店を知り、機械交換をしてもらいました。
修理方法も説明があり、自分でえらびました。
値段も他の店で聞いた額より安かったです。

京都駅で電池交換

京都駅で時計の電池交換ができるお店を
エキテンで探して行きました。
時計修理は2個ありましたが、片方は電池をかえても
動きませんでした。
直せるけどお金がかかるから
修理はあまりおススメしないと教えてくれました。
見ただけだからと、お金も無料でした。
とても親切ですよ。

ありがたい存在

ちょっとわけありで、どうしても明日使いたい時計。
止まってしまってだいぶたっていることもあるのか、
3店回りましたが明日は無理といわれました。
エキテンでこのお店を知り、ダメ元でもっていったら
ほんとに5分で直してくれました。感動!

場所はわかりにくいので、メガネのお店を探したほうがよいです。お店の中に職人さんがいる感じです。

時計修理はやっ

ポルタで働いてる友達の意見。
何持って行っても、5分ぐらいで直さはるえ〜。
あそこのおっちゃん、すごすぎやわ。若かったら彼氏にするわ〜。(^O^)

京都府京都市中京区新京極通 錦上る 東側町535−1セレクト1階

新京極商店街の錦天満宮の北斜め向い。100均のダイソー(DAISO)さん向いWTV

• 四条河原町から170m (徒歩3分)

京で100年。福井さばえ製1500本の国産専門店。

WTVセレクト メガネ 京都河原町地下街ゼスト店

• 京都河原町駅から徒歩11分 (800m)

おしゃれメガネが平均9分で。福井鯖江の眼鏡もレンズ¥0

WTVセレクト メガネ 京都新京極・錦店

• 京都河原町駅から徒歩3分 (200m)