カツクラキョウトエキビルザキューブ

かつくら京都駅ビル ~THE CUBE~

京都駅近く

京都駅のビルにある京都のかつやさん。
京都に来た際はぜひ食べて欲しいです。
他の店舗に比べて京都駅の近くなので値段が違いました。
キャベツ、ご飯、お味噌汁、お漬物食べ放題なのがとても嬉しい!お腹いっぱいになります。

おいしいです

昔から大好きなお店です。
チェーン店とは思えないクオリティでとてもおいしいです。
お漬物もおすすめです。ご飯が何杯でも食べられます。
キャベツの千切りが細くてドレッシングも美味しい。
とんかつの間に食べるとお口直しにもなり最後まで美味しくとんかつを食べられます。

チェーン店とは思えない

チェーン店とは思わないレベルです。

とんかつ、ご飯、サービスとも素晴らしい。なぜかここのキャベツが好き。シャキシャキでたまらない。毎回3回位お代わりしないと気が済まない。

味噌汁は、冬季になると京都の白味噌に、夏季には赤味噌にそれぞれ季節感の感じるものを使われて、そして味ももちろん美味しい。

いつも各店舗での限定豚を楽しませていただきますが、ここは一番手軽なとんかつでもはずれはない。

ここの店舗は、京都駅ビルにあって、スタッフたちは流暢な英語で外国人客に対応してくださって、いかにも従業員トレーニングに注力しているかは見えます。

大阪などにも店舗ありますが、京都に行ったら是非訪れてほしい一軒です。

うまい!

友達にオススメされていってみました。
京都駅ビルに入っているお店です。
久々にガッツリ食べたいと話していたので
入ったのですがボリュームは丁度いいくらいでした!
油がしつこくなくいくらでも食べれそうな感じでした!
美味しかったのでまた行こうとおもいます!

名代とんかつ

京都市下京区の京都駅ビルTheCube11階にある、かつくら京都駅ビル店。

京都三条に本店を構える、とんかつ屋の名店の支店です。

さくさくの衣に、かつくらさんこだわりのオリジナルソースが最高に

おいしく、キャベツと麦ごはんはおかわり自由なのが大変嬉しいです。

コレステロールゼロの油で揚げているので、とんかつなのにすごくヘルシー

で、いくらでも食べられちゃいそうです。

接客もすごく丁寧なので、是非一度行ってみてください。

おいしい!

よくお昼で行きます!
とても美味しかったです!
味も自分好みで店の雰囲気もとても好きです!
よく行かしてもらってます!
何度行っても飽きる気がしないです!
近くに寄った際にはぜひ行ってみてください!
とてもおすすめです!

美味しいカツ!

京都駅の近くにあるとんかつのお店です。
さくさくでジューシーなとんかつを頂くことができます。
胡麻をすってソースと合わせると、ドロッとよくカツに絡みつき風味も良くなってご飯がいくらでも進みます!
キャベツやご飯もおかわりできるのでたくさん食べたい時には最高のお店です!

ゴマをするのが美味しい

この店は自分で胡麻をすって、ソースを入れて、カツと合わせて食べます。
店内はせまめですが、味が美味しくてサクサク!
キャベツにかけるドレッシングも美味しいです。
メニューも色々あるので、何回来ても、飽きません。
京都に来た際はぜひどうぞ〜

安定の美味しさ

いつもお昼に利用させていただいてます(^^)
やっぱり安定した味です。どこの店舗も美味しいですが、その中でもここの京都駅ビル店は店内も凄く綺麗で居心地も良いですしオススメです(^ω^)
定食でも色んな組み合わせがあるのでありがたいです!

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

美味しい

京都駅の駅ビルの上にあるので、交通の便も良く、お買い物ついでにランチとしても夜ごはんとしてもよく利用させていただいてます。カツはもちろんですが、変わりダネのコロッケのセットや、大きい海老フライのセットもおすすめです!

ボリューム満点

かつくらにはよくお邪魔させて頂いています( ´ ▽ ` )ノ
ご飯、お味噌汁、サラダがおかわり自由に加え、メインのカツも脂っこくなく歯ごたえ最高の味に仕上がっています(o^^o)
皆さんも是非お近くのかつくらに行ってみてわ…(^o^)/??

美味しい!

京都駅にある本格カツ屋さん!
凄く落ち着いた雰囲気なので1人でランチ、もしくはディナーどちらでも使えます!
ご飯、キャベツ、お味噌汁がおかわり自由なのでガッツリいきたい時も良いですね。
お腹をいっぱいにしてから新幹線に乗り込むのも悪くないと思います。

とんかつ食べるなら

京都駅から近くなので便利です。
とんかつを食べるならかつくらさんがオススメです。衣もサクサクで肉もジューシーです。キャベツ、味噌汁、ご飯が食べ放題はガッツリ食べたい時にはありがたいです!
メニューも色々ありますし、女性にもオススメできます(^^)

三元豚♪

京都に行った時によく行きます。
ここのオススメは三元豚のロースカツです。
いつ食べても美味しくいつも楽しみにしています。量も色々あり、少食の方やガッツリ食べたい方でも行きやすいのがいいですね。
美味しい三元豚ぜひ一度食べてみてください♪

とんかつ屋さん

京都駅ビル ザ・キューブの中に
あるおいしいとんかつ屋さんです。値段は少しだけ高いけれど、衣はサクサクしていてジューシー
でとてもやわらかくて美味しいとんかつでした。ご飯とみそ汁とキャベツはお代わり自由です。

サクサクでジューシー

京都駅でご飯屋さんを探していて入りました。トンカツの量も女性にもちょうど良い量で、キャベツもたくさん食べれるのでトンカツやさんでも入りやすいのが嬉しいです。トンカツだけでなく、盛り合わせもあり、エビフライもとても大きくてぷりぷりで美味しかったです。

おいしい

豚カツがとてもおいしいお店です!!
キャベツ、お味噌汁、ご飯おかわりできるところがいいですね!!
カツ以外にもエビフライも大きくて、とてもおいしいです!
かつといえばかつくらと思って、いつもいっています!!!

カツといえば

カツといえば「かつくら」というくらい有名なお店です。
いつも混んでいてすんなりと入れた記憶がないですが、待っているときに注文を聞きにきてくれて席に案内されてすぐに料理がでてくるのはポイントが高いです。
ご飯とキャベツがおかわり自由です。

駅ビル内でアクセスは抜群

京都駅ビル内にあるので交通の便は全くと言って良いほど好立地にありますし、駅ビル内でも分かりやすいと思います。

カツもしっかりしていて美味しかったです
私が食べたものはそこまで油が強く感じなかったので個人的には嬉しかったです
値段もリーズナブルでしたので安心ですよ

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

• 京都駅から95m (徒歩2分)