アクタス キョウトテン

株式会社アクタス 京都店

ココンカラスマの一階と二階

一階はフロアの一部分、2階は全てがアクタスになっている。一階は主に雑貨や服が売られてる。二階はショールームみたいな広さで、家具やインテリア商品が余裕のある間隔で並べられている。階段やエレベーターで移動できる。

おしゃれ

雰囲気おしゃれで店も一階で分かりやすいし見やすい。あまり買ったことはありませんが、よく友人がここの商品をおすすめだよと言っていました。
ディフューザーの種類も多く、
香りもたくさんあるので、すごく迷いますが、どれもいい香りで
このお店にしかない香りだと思います。
家に飾るのもありだし
会社にも飾れるし
とにかくおしゃれなものが多いので
プレゼントにもおすすめ。
ただ、店員さんの愛想があまりよくないので、
そこが治ればいいなーて感じでした。

家具

家具や小物類まで取り揃えてあるアクタス。
少し高級感がありますが、耐久性やデザイン性を考えるとこれぐらいだろうなと思います。
小物類から家具はとてもハイセンスな作りになっていて、見ているだけで手に入れたくなります。
ショールーム的に配置されている家具や小物も参考になります。

とってもオシャレな家具や小物類

見ているだけでも楽しい素敵な小物類と家具があります。

こんな素敵な部屋にしたいな〜というイメージをかきたててくれるので、よくウィンドウショッピングに行ってちょっとした観葉植物などを買います。

新築祝いなどのお祝いには必ずここですし、カタログギフトもあり進物に利用します。

自宅用にもいろいろ揃えたいですね。

センスが良い

家具のセンスが良いので、うちの家具はアクタスで揃えました。

価格がもう少し安くなればよりいいんですけどね。

アクタスに来ると何故か部屋の掃除を徹底的にしたくなります(笑)

時々家具の配置などを参考にさせてもらってます。

みてると幸せです。

自分の物やプレゼントによく利用します。手頃の値段の物から贈り物用の物と幅広くあって、しかもデザインがこった物、使いやすい物が多いので大好きです。セールの時やたまに値段が下がってる物があるといっぱい買ってしまいます。場所も便利な所なのでお勧めです

とてもオシャレ

輸入家具をこちらで一揃い購入しました。
それなりのお値段ですが、シンプルかつオシャレで機能的です。

引き出しのレールが耐重に耐え切れず取れたり等のトラブルがありましたが、お店側は真摯に受け止めて無料で部品をくれたりしましたので、対応については大変よろしかったです。

おしゃれなお店

キッチン用品を見に行くことが多いです
柳宗理シリーズを集めているので
こちらは種類が多くて助かります
その他海外メーカー品などもたくさんあり
見ているだけでも楽しいです
家具のディスプレイも素敵ですし
とても参考になります

我が家の

ここの家具どれもこれも本当に素敵( ´ ▽ ` )ノ
一階の奥の方にダイニングテーブルの一部が並んでます。
二階にはダイニングテーブル、リビング家具、システムキッチン、ベッド用品、子供部屋用品などと、座り心地などじっくり比べながらゆったりと選べます。
基本定員さんは放ったらかしにしてくれるので、遠慮なく見てられますね。聞きたい時は色々親切に説明や相談にのっていただけますよ。
皆さん親切な方が多いです(。-_-。)
だいたいSALEしてる時を狙います。かなり高級なのでf^_^;)
天然の木の風合いが、本当に素敵ですね。
椅子二脚は色違いにして、書斎で使用。カバーは、取り外し可能です。予備に色違い持っておいてもいいかもですね(=^x^=)
お尻の形にフイットするデコポコしてる三脚は本当は私のドレッサー的な所に置いてたんですが、めっぽう洗面所f^_^;)とのことで、今は愛猫のため外眺め用で窓際に。
すごく贅沢な踏み台だ事(ノ_<。)

センス良し(^_^)

COCON烏丸にある雑貨とインテリアのお店です。

値段は少々高めですが、とてもセンスの良いものが揃い、みているだけでも楽しくなります。

インテリアの相談も店員さんが、心よくのってくれますよ(^^)

京都府京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620

• 四条烏丸から50m (徒歩1分)