マスダシンキュウセイコツイン

ますだ鍼灸整骨院

ょく行ってます

親切によく体のケアを見てくれます、僕はおすすめしたいです。毎日行っても対応よくしてくれます、一度行ってみる価値はあります
よ。マッサージ師の人や受付の人達もフレンドリーになりやすく優しい対応してくれます!

良心的で安心して通院できる整骨院

鍼灸整骨院です。
マンションの一階で
院内も綺麗です。
院内は5つほどベッドがあり、
バイタルリアクトセラピーの施術もあり
リピートの患者さんが多いです。
先生、スタッフもみなさん
愛想よく、女性の患者さんも多い。
診療代も明朗会計です。

とにかくすごい!!

身体の調子が悪く色んな整骨院に通ったりマッサージに行ったりしてたのですが
なかなか治らず困っていました
バイタルリアクトセラピーという治療を会社の同僚に聞いたのですが

頭にババババババーって機械でするねん

という説明がよくわからなかったのですが
試しに予約をして受けてみました

受付で問診票を書いていざ治療する部屋に入ると
凄そうな機械がずらり
何をされるのだろうとすごい不安になったのですが
院長先生が凄い丁寧に熱心に私の体について説明してくれて
自分の体の軸のズレを色々見せてくれたのですが
こんなに!?っていうくらいズレてました(笑)

鏡で自分の目で見て確認するので
とてもびっくりします!

そこから治療に入ったのですが知り合いが言っていた通り
顔や頭を機械でバババーっと心地よい刺激がきました

脳や神経のえ治療らしく
初めての感覚でした

最後にまた体のズレや関節の動きを見てもらうと
全然違いました笑

シンプルに凄い!!の一言でした。。

今も治療を続けているのですが
体が変わって行く実感が毎回感じられ毎日気分良く生活できています!

腰痛だけでなく

背中から腰にかけての痛みから、通院させていただきました。以前、別の整骨院で筋肉をぐいぐいと強めに押され余計ひどくなった経験から、いろいろと調べていた際に職場の人に勧めてもらい通院させていただきました。

こちらではぐいぐいというのは無く、適度な強さで緩急がある気持ちの良い感じでした。(今よりも体を壊さないようにというのをとても大事にしているとのこと。)全身のつながりということで、つらさがある部分だけでなく、話をしっかり聞いて全身を診ていただけました。
また、バイタルリアクトセラピーという治療(脳と神経の治療?)も何回か受けさせていただきましたが、体の歪みが取れるのがはっきりと分かりました。筋肉の緊張を取るには体の軸というのが大事らしいです。
背中と腰のつらさで最初、通院させていただきましたが、気付いたら生理痛や頭痛も以前よりも小さくなっているのを感じます。全身、やはりつながっているんだなと思います。

受付の女性スタッフも丁寧で、安心できます。
院内の清潔感もよいと思います。
しっかりと体を良くしたいという方におすすめしたいです。

最先端

しばらく腰の痛みがひどく、しびれがきつくなり、病院でもらった飲み薬も効かず、なんとかならないかとこちらにお世話になりました。

身体の現状の把握や、薬の副作用の危険性、身体がどれだけ悪かったかをしっかり検査してもらい、コンピューターを使った皮膚温の測定などで治療前と後の違いが分かり驚きでした。

バイタルリアクトセラピーという治療方らしく、心地よいタンタンタンという振動で神経に響く感じでとても不思議な治療でした。
初回、2回3回目と進めて行くうちに身体が軽くなるのが分かり、睡眠も浅かった状態からぐっすり眠れるようになり、しびれもかなりましになってきて本当に良かったです。

薬を飲まなくてもいい感じがしてきて嬉しいです。完治まで続けて身体を本格的に治して行こうと思います。

身体に不調のある方は是非一度受けてみられては、おすすめです。

ノクターン
ノクターン さん

ソフトな施術

先日足を痛めて、色々調べてこの鍼灸整骨院に駆け込みました。
急性の筋組織損傷ということで、保険で施術を受けることが出来ました。

大きな通りに面していますが、ビルが少し奥まっているので、前に自転車を置くスペースがあります。

入って左側にずらりとベッドがいっぱい並んでいて、奥行きがあります。

私が行ったときは先生はお二人おられ、直ぐ診てもらえました。
施術は鍼灸・カイロプラティックを中心にしておられます。
あと、ちらっと見えましたが、いろいろな器械もありました。

こわばっている筋肉を伸ばしたり、手から足へと繋がっているポイントを押さえたり・・・と施術そのものはとてもソフトで、これがカイロなのか・・・と初めての体験でした。強い押し方は一切なく、全然痛くもなく、気持ちよくて寝てしまいそうになりました。

本当は次の日にもう一回行くことになっていたのですが、猛暑の上体調が悪く休んでしまいました。しかしその翌日には自然に痛みが取れて「?!」という感じでした。

急性のこと以外でも、体のゆがみの相談などで保険外の施術を受けてみたいと思いました。

京都府京都市上京区元北小路町171アティ今出川1F

バス:今出川大宮から徒歩1分/地下鉄:烏丸今出川駅から徒歩10分

• 今出川浄福寺から150m (徒歩2分)

アスリートも認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

今出川 平川接骨院/針灸治療院

• 今出川駅から徒歩6分 (410m)

トレーニング×鍼灸×美容ケア あなたの身体をトータルケア♪

桜整骨・鍼灸院 黒門店

• 今出川駅から徒歩15分 (1.1km)