京都御所の西側のお花屋さんです♪プレゼント用のお花から、お供え・お祝いのお花、観葉植物まで幅広く取り扱っております。2階はプリザーブドフラワー専門店に生まれ変わり、レッスンや体験教室等も随時行っています。

おすすめ

最近、こちらに行き始めました。お花には、興味がありましたし、フラワーアレンジメントもやってみたいと思っていました。こちらは、丁寧に教えてくれますし、わかりやすいので、おすすめです。是非、行ってみてください。

いい先生

こちらでフラワーアレンジメントを習っています。前から、すごく興味があって、ようやく通うことができました。こちらの先生は、優しく、丁寧に教えてくれますので、早く上達ができるようになりました。これからも、通うつもりです。

ノクターン
ノクターン さん

とても珍しい品種があったり・・・おしゃれなお店です

御所の横にあり、とてもおしゃれなお店です。

とても珍しい品種の切り花があるので、見ているだけでうっとりします。
値段は高めですが、お花一つ一つが大きくしっかりしているし、色がとても繊細で珍しい色のもあるので、人に差し上げるときはいつもここのお花と決めています。

アレンジメントもとてもセンスがよくて、お店の方のプロとしての力量にはいつもうならされます。そのセンスにははっとさせられます。安心してお任せしています。

花だけでなく、花瓶やオーナメントなどの雑貨もおいてあり、とてもおしゃれです。花瓶一つ変えるだけでも、雑誌のようにお部屋が飾れそう。

後、店先の鉢植えやプランターの寄せ植えをみるのが楽しみです。前を通るときはいつも眺めてます。

高級感のある素敵なお店です。

株式会社花工房
株式会社花工房からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っています。
またご来店いただけるよう、素敵なお花を揃えて
さらに腕を磨いてお待ちしております♪

店舗名

ハナコウボウ

株式会社花工房

ジャンル

電話番号

京都府京都市上京区烏丸町今出川下観三橘562−3

• 烏丸一条から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
毎週火曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
コインパーキング(提携割引あり)

関連ページ

公開日
最終更新日

日常にささやかな幸せを。初めての方に寄り添う茶道教室

表千家茶道教室 うららか

• 今出川駅から徒歩11分 (820m)