フジタセツコツシンキユウイン

オスグッド病

病院でオスグッドと言われサッカーを1カ月休むように言われたけど、どうしても練習したいと息子が言うので友人の紹介で受診しました。とても気さくな先生で、練習をしながらの治療を開始しました。練習後の痛みもましになってきたのでもうしばらく通院しようと思います。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

オスグッドは早期の場合、練習を休まなくても回復します。
練習を休んでも、身体の柔軟性などが無いと、又直ぐに発症します。
練習しながら、しっかり回復するように私も頑張ります。

お肌のハリが戻りました。

美容鍼に通い始めて2回目くらいからお肌に変化を感じました。なんだかくすみにも効果があるようです。いちばん気になってる眉間のシワの深さも少しずつマシになってきました。施術時間も短時間なので頑張って通ってみようと思います。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

最初よりも、表情が明るくなってきたので、私も嬉しいです。
次回の予約、ありがとうございます。

いつもありがとうございます!

陸上部の学生です。足を痛めてしまった時にいつも診てもらって、とても楽にしてもらっています。ありがとうございます。
先生・スタッフの方はとても優しく、フレンドリーで、病院も綺麗なので、とても行きやすいです。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

いつも遠いところからありがとうございます。

部活も終わるので、もう怪我も無いと思いますが、又何かあれば来院してください。

いつもお世話になってます!

電気マッサージや様々なマッサージをいつもしていただいてます!
学生なのですが、優しく接していただいて、楽しく通院できます!
また、院長先生だけでなく、スタッフの方からもいろいろな家で軽くできるストレッチなども教えていただいてます!
これからも通院したいです!

藤田接骨・鍼灸院からの返信

ケガをしないように、普段からストレッチなどをしてくださいね。

痛みが取れました

最近流行りの整体をしました。
一回してもらっただけで、スッキリしました。ここの先生は本物です。ゴッドハンドだと思います!オススメです!駅からも近くて便利です。雰囲気も良かったです。ちょっと疲れた時はまた来ます!

藤田接骨・鍼灸院からの返信

予約無しの来院で、少しお待たせしてすいませんでした。
身体全体の疲れが取れてよかったです。

整体は予約も可能です。
またの来院お待ちしております。

初整体

綺麗な店内で安心しました。
院長は雰囲気が良く、色々話しをして気持ちも楽にぬりました。
院長先生は病院の勤務も長かったようで、整体以外のアドバイスなども勉強になりました。
肩のコリがアゴからきてるとは自分でも気がつかなかったのですが、歯医者さんで寝てる時に歯を噛みすぎてると言われた事を思い出しビックリしました。

身体の不調がる方は、藤田接骨院に行くのをおすすめします。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

来院される方で、夜に歯をくいしばっている事がイタみや耳鳴りの原因になっている方が多いです。
帰りはかなり肩のイタみが軽くなっていたようなので良かったです。

良かったです。

初めて筋膜整体を受けました。
受けてる時はこれで効果があるのか気になったけど、受けてると体の緊張が無くなってくるのがわかりました。
今まで強めのマッサージで、その時は楽になっていたのですが、又直ぐに痛みがでてたけど今回は長く楽になってます。
これからも行きたいと思います。

来院ありがとうございました。
無意識のうちに自分で身体に力を入れてしまうタイプのようでした。
夜に歯ぎしりも強く出ているようなので、説明させていただいた事を実践してくださいね。

良いす。

感じの良い応接員の対応から、清潔感バッチリの処置室、ほのかに香る空調と施設面の管理も行き届いてます。また電気設備や、牽引機など、施術に必要充分な機器も常備されています。
何度か身体を痛めた際お世話になりましたが、院長の適切な処置で後遺症なく過ごせており、ほんとに助かってます。
また何かあれば頼りにしたいと思ってます。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

身体の事なので、何も無いに越したことは無いのですが、又何かあれば来院してください。

無痛整体

肩・背中から腰にかけて、だるさがあったため受診しました。整体の際に痛みは全く無く、施術の後は身体がとてもすっきりしました。大変リラックスのできる空間で、安心して整体を受けることができました。また行こうと思います。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

腰、背部の違和感はストレスも影響してるかもしれません。
又の来院お待ちしておりますおります。

肘が痛い

幅広い知識の中から、適切なアドバイスと丁寧にストレッチのやり方を教えて頂き、日々の生活に大変役立ちました。どこへ行っても解決できない痛みだったので、本当に嬉しく安心しました。
これからも何かあったら通おうとおもいます!

藤田接骨・鍼灸院からの返信

テニス肘はストレッチとサポーターでかなり楽になります。
後は手の使い方などに気をつけてください。

テニスをしなくてもテニス肘にはなりますよ。

又行きたいです

肩が痛く腕が上がらなくなったので、病院に行きレントゲンを撮り、炎症と言われ、薬を飲んだけど治らなかったので、友達に教えてもらって藤田接骨院に行きました。

説明を受けて治療をしてもらい、帰宅しました。
特に変化を感じなかったのですが、それまで夜に、痛みで何度も目が覚めていたのが、翌日からよく寝られるようになりました。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

姿勢からも腕が上がらなくなります。
説明させていただいた、ストレッチ、姿勢に気をつけてくださいね。

納得しました。

2回治療を受けました。
肩から腰を中心に身体全体の疲れがずっと続いている状態でした。
かなり昔に行った事もありホームページを見て全身整体を受けました。
肩と腰の治療でしたが、足首から腕まで、身体全体のバランスなどを整えてもらいました。
マッサージなどでは痛い場所だけの治療で又すぐに疲れがでていましたが、1回の全身の調整で楽な状態が続いています。
定期的に治療に通いたいと思います。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

少しづつ、身体が柔らかくなってきていますね。

次回の予約ありがとうございます。

疲労の溜まらない身体にして行きましょう^ ^

整体もなかなか良かったです

いつも長時間の強もみのマッサージに行くのですが、今回は初めて短時間の無痛整体を受けてみました。
最初はなんとなく物足りなく感じていたけど、途中からリラックスし眠たくなってきました。
終わった後は体が軽く、首が回りやすくなっていました。
強もみのマッサージは2、3日で元に戻るので、この整体で何日もつか楽しみです。
しばらく続けてみます。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

普段、長い時間の強めのマッサージを受けられていたようですが満足していただけたようで良かったです。
何回か続けていただければ、効果も更に実感していただけると思います。

スッキリ身体が軽くなりました✨

正直、初めはびっくりする程あっさり終わった気がしました。けれど段々身体がぽかぽかしてきて、その日はぐっすり眠れました。次の日もずっと仕事でパソコンを使ってましたが、肩凝りもなく身体が軽いんです❗血の巡りが良くなって身体の歪みが無くなった気がします🎵
たった1回でこんなに変わるなんて⁉

このスッキリ感は癖になりそう✨

藤田接骨・鍼灸院からの返信

とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。
仕事が忙しそうなのに、ご予約ありがとうございます。
次回の来院お待ちしています^ ^

初めて整体を受けました!

初めて整体を受けました。
思っていたよりも軽い刺激で、最初は痛いイメージとかあり大丈夫かなと不安もありました。が、実際に受けてみると全くそんなことはなく、ラクに受けられました。帰りも体がなんとなくラクな感じでしたが、帰った頃には悪い場所を忘れるぐらいにまでなってました。
特に肩コリ、頭痛の方にオススメです。

来院ありがとうございました。
最初は皆さん、そう言われます。
帰りは楽そうになられていたので良かったです。
次回のご予約ありがとうございました。

手が上がるようになりました!!

スポーツで痛めて最後まで上がらなかった腕が整体をうけてみると上がるようになりました!
痛みや骨がバキバキとなるような感じもなくリラックスして受けることができました。
ありがとうございました!!
また利用させて頂きます。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

最初は痛みで夜も寝られないということでしたが、一度の来院で寝られるようになったようで良かったです。

美容鍼に興味があるようでしたので、肩が良くなったら美容鍼をオススメしますよ^ ^

全身調整

ずっと気にはなっていたので、全身調整をしていただきました。初めは半信半疑だったのですが、終わってみると体が軽くなっていました。肩こりを持っていたのですが、全身調整を受けた後から少し改善されたと思います。これからも行ってさらに改善されたらいいなと思います。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

何度か来院していただけたら、体調の変化を感じていただけると思います。

次回の予約ありがとうございました。

ちょっとびっくりしました。

全身の整体治療をうけました。

マッサージやボキボキする治療は何度か受けたことがありましたが、こちらの治療は、あんまり押したりもんだりしないのに、とてもすっきりしました。

最初にきちんと検査をしてもらったのも初めてで、安心しました。

この状態がどのくらい続くのか楽しみです。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

いつまで続くかは、今迄の体調により変わりますが、最初は週に二回を二週間、その後は一週間に一度を4回から6回、その後は月に一回ぐらいで体調を維持できる方が多いです。

又の来院、お待ちしています。

よかったです!!

全身調整とか初めて受けたけど、痛みもなく
あまり強い刺激じゃなかったけど、すごく身体が楽になりました!!
右肩が左肩に比べて全然上がらなかったのですが、全身調整後は上がるようになりました。また行こうと思います。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました^ ^

当院の施術は生理的な機能を上げることで、本来の良い状態に身体を戻していくことを目的としています。

わからないことなど、疑問があればどんな質問でもしてください^ ^
ご来院ありがとうございました。

またお世話をなります!

初の骨盤矯正をうけました!マッサージとは違って、すごく優しいことに驚きました。(マッサージはもみ返しがあるので苦手)
腰痛と肩こりで行ったのですが、帰宅後、家事をしている時に、すごく楽になっていることを実感!!先生も丁寧に説明してくださいました。もっと早く行けばよかったです。

藤田接骨・鍼灸院からの返信

色々と身体の事で悩みがあったようですね。

どれだけ役に立ったかわかりませんが、笑顔で帰られて安心しました。
身体の悩みは、本人にしか分からないモノですが、ネットを調べても情報が多すぎて、素人(患者様)の方にはわからないと思います。

次回も、どんな質問でもいいので聞いてくださいね。
ご来院ありがとうございました。

京都府京田辺市河原北口8−3

新田辺駅から東に150m、駐車場有り!

• 田辺高校から220m (徒歩3分)

21時まで受付★プロスポーツ選手が受ける本物の技術&知識!

同志社前はら整骨院

• 新田辺駅から徒歩24分 (1.9km)

高い鎮痛効果と根本矯正‼笑顔いっぱいの人生を応援します!

施術所ひびき庵

• 新田辺駅から徒歩3分 (200m)