とらや 銀座店

お抹茶をいただきに。

銀座に用事のある時は、必ず最後にとらやでお抹茶をいただいています。
老舗の風格がとても勇ましく、それでいてどこか懐かしい気持ちになる場所です。
ここで飲むお抹茶は、よそのお店ではなかなか味わえないですね。
お菓子もおいしいので、ついつい買ってしまいます。

さすが虎屋さん

銀座の一頭地にお店を構えている虎屋。1階と2階がお店になっています。1階はお土産などを変えるようになっていて、2階は甘味処。かき氷を食べました。かなり大きくてボリュームがあるかき氷ですが美味しくてペロリと食べてしまいました。
銀座だからなのか!接客もとてもとても丁寧で客層も良いように感じました。

落ち着きます

銀座八丁目付近のメイン通り沿いにある虎屋。
東京の老舗和菓子店で、かなりの風格を店内からも感じる高貴な雰囲気が地味ながらも感じました。
一階は販売、二階が茶室喫茶となっており、店内で和菓子と抹茶をいただきましたが、上品な甘さに濃い抹茶がなんとも言えない味わいで、満足でしたねー。値段は高いけど、味には満足しまくり。又色々メニューがあったから夏に今度はかき氷を虎屋に食べに行きたくなりました!

上品な感じのカフェ

銀座中央通り沿いの和菓子で有名なとらやさんのカフェ。
銀座駅から徒歩5分程です。
カキ氷が食べたいなと思い伺いましたが日曜の昼過ぎの
時間帯で混んでおり、受付端末に人数を入力して待つ事に。
自分の他に5組ほど待っている方々がいました。
1Fの椅子で15分程待つと順番が回り2Fカフェへ。

席と席の間にゆとりがあり、窮屈さはありません。
カキ氷は少々お高めですが折角なのでとらやさんの餡も味わいたく、
宇治金時に白玉をトッピングしました!
やや荒削りのカキ氷に抹茶シロップたっぷり、
お皿の底には甘いあんこがたっぷり!美味しかったです。

麦茶のサービスがあり、ついつい長居してしまいました。
甘味に対し食事メニューが少ないので、もう少し品数が多いと
嬉しかったです。
スタッフの方々は落ち着いた感じで居心地が良いお店です。

最高!

今まで食べたかき氷でぶっちぎりのno.1です!!
頭キーンてなりませんね!

宇治金時を頂きましたが、白玉もひとつからトッピング出来るのでたくさんつけちゃいました!
お腹いっぱいになりました!!!

是非またいきまーす!!!!

あんみつ

今まで空港などで手土産や自宅用で購入は何度もしてきましたが、甘味処で頂くのは初めてでした。二階が甘味処で一階は物販です。お昼過ぎでしたが並ばずに入れました。あんみつを注文しましたが、本当に上品に仕上がっていてとても美味しかったです。店内の雰囲気も落ち着く感じで素敵でした。

最高の和菓子

ご年配の方への贈り物ではほぼ鉄板まちがいなしの贈り物です。楽しみにしているとお礼のお葉書をちょうだいしたことも何度もあります。逆に自分で食べるのはおもたせでご一緒するくらいだったため、この前ミニ羊羹を自分用にセットで、お店の喫茶室でかき氷を食べました。どちらも納得のてぬきなしのおいしさです。おすすめ!

心も休まる喫茶店

一階が販売店、2階が甘味処になっています。
あんみつには小豆の味をきちんと感じられるこしあんがたっぷりと乗っています。
寒天に混ざって、同じ大きさにカットされた羊羹が混ざっています。これがちょっと嬉しいです★
甘味だけでなく、お茶も丁寧に淹れてあり、とっても香り高いです。
カフェ激戦区の銀座の中では比較的空いているので、穴場だと思います。

抹茶味

駅から近く、店構え立派で高級感ただよっています(笑)
久しぶりに友達と会うため都内方面へいき、たまたま見つけました。
自分へのご褒美(笑)と友達へのお土産として購入。
小さいサイズの羊羹を買いました。
その中に入っていた抹茶味の羊羹がめっちゃ美味しかったです。
今までは私の中では栗羊羹がダントツでしたが、抹茶も同じ位大好きになりました。
(写真撮る前に、全部食べてしまいました(笑))

momotarou
momotarou さん

重厚☆

銀座にある和菓子やさんです☆
銀座駅より徒歩5分弱で着き、通り沿いなので分かりやすいですよ(・∀・)ノ
こちらのとらやさんは、重厚な店構えで銀座の中でも歴史を感じるようなどっしりした感じです!!
羊羮が有名ですが、味も色々あり飽きずに食べられます!

路面店

虎屋は銀座ではデパートにも入っていますが、ここの店舗は駅から徒歩3分!

路面店で立派な店構えです。車道に面しているので目立ちますし、平日でもお客さんが集まるお店です。

手土産を買いましたが店員さんの対応を丁寧で、さずが銀座だと感じました。

銀座7丁目

銀座にはたくさんの和菓子屋があり、デパートもたくさんありますが、虎屋はやはり人気でこちらのお店も店構えが立派で、すごく存在感があります。

羊羹も有名ですが意外といろいろな話が売っているので、バリエーションが豊富なのはにも驚かされます。

銀座で和菓子を買うならお勧めのお店です。

ゴルフボールの形の最中

虎屋で、ゴルフボールの形の最中を発見しちゃいました。

ほんとうに見た目はゴルフボールそのもの!商品名は「ゴルフ最中 ホールインワン2個入り」ユニークですね。ちょっとしたギフトにも良いかも。

こしあんがぎっしり入っていて、美味しかったです。

羊羹

虎屋さんの羊羹は有名ですよね。
名前が有名ということもあり、お土産に買っていくと喜ばれます。
甘さ控えめで食べやすいので、スイーツが苦手な父もこれは喜んで食べてくれます。
店員さんもテキパキしていて、イイですね。

羊羹の有名店

羊羹で有名な虎屋さんです。
お土産や贈り物にはよくこちらの羊羹やきんつばを買っていきます。
個人的に人に喜ばれる贈り物ベスト5に入ると思っています。
上品な甘さでお茶請けにぴったり。
和菓子が苦手という方でもこちらの羊羹を食べて餡子ものが大丈夫になったという方も多いようですね。

老舗

知らない人はほとんどいないでしょう。
老舗の和菓子のお店、虎屋です。
こちらは銀座の店舗になります。

虎屋と言えばやはり羊羹。
とても上品な甘さが特徴です。
ただやはりお値段はお高め。
個人用に買うより贈り物として購入する人がほとんどでしょう。

和菓子の王道

ようかん好きでない方まで納得させるそのお味!!

噛めば噛むほど奥深い味が口の中一杯に広がります。

個人的には黒砂糖を使ったおもかげが大好きですね。

上品な甘さでいくらでも食べられます。

贈り物には小型ようかんの詰め合わせがいいですよ。

言わずと知れたお店

山手線の新橋駅から徒歩5分くらいのところにある老舗のようかんのお店です。とっても有名なお店ですがやはりここのようかんは最高に美味しいです。贈り物にも大変喜ばれるお店なのでよく贈り物もさせてもらっています。ちょっと高めですが、十分納得できるお味です。

虎屋

老舗の「虎屋」さん。

羊羹、カステラ品の良い甘さですね。
母の大好物です。

さすが老舗の虎屋さんは時代に流されずに
品の良いお味を守り続けていますね。

おいしい和菓子

とてもおいしい羊羹や和菓子が売っているお店です。ちょっと値段が高いので、いつも贈答用として買っていますが、とても喜ばれる和菓子屋さんの一つです!甘みも強いので、あんこが好きな方にいいと思います!高級感があっていいですね。

東京都中央区銀座7丁目8-6

• 銀座六丁目から120m (徒歩2分)