ナカムラセッコツイン

なかむら接骨院

自分に合ってる。

デスクワークで肩周りが辛くなることが多いので、マッサージで筋肉をゆるめてもらうとすごく楽になります!
刺激の強さがちょうど良くて、自分に合っていると思います。
色んな治療法があったり、アドバイスもいただけるのでいいと思います。

おすすめの接骨院

とても明るく良心的な接骨院です。
施術も良いしとにかく最高(^_^)
デトックスにハマって毎週行っています!!
デトックスに行ってから良く眠れるよう
になりました!!!!!!
これからもずっと行こうと思いますw

なかむら接骨院からの返信

N.M様。コメントありがとうございます。
小さいお子様がいらっしゃるので、こちらに いらっしゃる時は、全力で「癒し」と「健康」のお手伝いをさせて頂きます。
眠れるようになってよかったです。
(#^.^#)

デトックス‼️

デトックスを週二回通わせもらってます。
普段かかない汗がすっごく出るので終わったあとスッキリします。スタッフさんもとても感じのいい人ですごく気に入ってます。これからも楽しみに通わせてもらいます。8480

なかむら接骨院からの返信

コメントありがとうございます \(^o^)/
デトックス、気に入って頂けて嬉しいです。
美意識の高い T様。
とても大きなお嬢様がいらしゃるとは思えません!
これからも、たくさん通ってくださいね。

四十肩、肘痛

数年前に四十年肩で1年ほど苦しんでました。整形外科等で治療も受けましたが、改善せずたどり着いたのがこちらです。
鍼、マッサージ等の治療をしていただくと同時に自宅でのトレーニング方法などを院長に教わり、実践したところみるみる良くなり完治しました。(私の場合は野球選手がリハビリに使用する器具も教えていただき実践しました。)あの痛みから解放されて感謝しかないです。
先日、肘痛で肘を曲げることができなくなり、久々に来院しましたが痛みもなくなり快適に過ごしています。(4回通院で完治)
また身体に不具合が出たらお世話になります。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
できるだけエクササイズのメニューの数が増えないように、ご提案していますが、熱心にかつ実直に行っていただいたお蔭で、早く結果が出たと思います。よかったですね。
今後とも、よろしくお願いいたします。

今回初めて、腰痛で治療してもらいました。初めて行く場所で不安は、ありましたが、色々違う治療方を試してもらって、楽になりました。行くたびに楽になるような感じがしました。保険治療もしてもらえるので、助かります。

素晴らしい!

接骨院は清潔感があり、スタッフの皆さんも丁寧な対応です!
中村先生の技術がすごいです!テーピングの巻き方で痛みがなくなることに驚きました!
娘が発表会の直前に足をいため、舞台に立たないかもしれなかったのですが…
遅い時間にもかかわらず…診察してくださり、テーピングを施すことで痛みを逃がす方法を考えてくださいました。
妥協を許さず何度も痛みがないか確認してくださり、どうすれば痛みが和らぐのか?
痛みを逃がすことができるのか?など考えて巻いてくださり、無事に舞台に立つことができました!
すごい技術をお持ちなので、また足や腰をいためた際には診ていただきたいです!
本当にありがとうございました!
スポーツをされている方に是非お勧めしたい接骨院です!
スポーツをされてない方にももちろん!お勧めしたいです!

なかむら接骨院からの返信

舞台に立ってもらって、ホッとしています。
今後は、足部のメディカルリハが必要になってくると思いますので、頑張って下さい。
幅広い活躍を期待しています。(院長)

靭帯損傷

体育舘で転び、手を付いたとき左肩の靭帯を損傷しました。
通院をしだした時は肩が痛くて全く腕が上がらなかったのですが治療で体全体をほぐして頂くと気持ち良く、腕が動くように成りました。
今では体のケアーも兼ねて治療を続けて居ます。

なかむら接骨院からの返信

コメントありがとうございます。左肩回復に向かっていらっしゃるとのこと。良かったです。
もしかして、「なかむら接骨院通信」を読んで頂いての、投稿でしょうか?
それであれば、ワタクシこの上なく嬉しいです。\(^o^)/
お名前が特定できず、患者様番号もわかりませんので、どうぞ受付で名乗り出てくださいませんか?たぶん、この方かな?とは思っているのですが・・・(笑)。
答え合わせしたいので、次回の来院の際に受付までお声かけくださいね。
(みどり事務長)

良いですよ

その時にあった治療をしてくださるので、いつも助かります😊👍スポーツをしてるせいであちこち故障が出て、首、膝、腰とあらゆる箇所に😞それでも診察してくださるので本当に助かります😌ずっと利用させていただいてます😊

なかむら接骨院からの返信

仕事やスポーツに忙しくされているのに、いつも時間を見つけては来院して頂き、ありがとうございます。
これからも効果的なサポートが出来るように、努めます。(院長)

いつも美味しい物の情報など教えてくださり、嬉しいです。ありがとうございます。(事務長)

1時間枠がおすすめです

なかむら接骨院で診てもらうなら、予約診療がおすすめです。待ち時間を気にしなくていいので時間を有効に使えます。
特に1時間枠での予約診療が時間をかけてじっくり診てもらえます。少々割増ですが快復までトータルでみるとリーズナブルだと思います。

なかむら接骨院からの返信

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。短期集中型の施術を望まれていることが多いので、当院としても、やりがいを感じながら、取り組ませて頂いております。

腱鞘炎で通ってます

肘の腱鞘炎で週一回通ってます。肘だけでなく、原因となる他の体の部位にも気にかけてくれるので、少しずつ改善していってます。最初は接骨院に行くことに少し抵抗もありましたが、このような症状には整形外科よりも接骨院の方がいいと思います。スタッフの方もとても親切で、マッサージもとても気持ちいいです。

なかむら接骨院からの返信

いつもありがとうございます。
今後もマクロ的に(巨視的に)診ておりますので、安心してお越しください。

週に1〜2回通ってます

ぎっくり腰になったのをきっかけに、どこの接骨院がいいかネットで調べた&旦那がなかむら接骨院さんいいよって聞いたことがあるということで行くことにしました。
受付の接客も気持ち良く、施術の方も鍼や腰の牽引等もして頂き、だいぶ楽になりました!それ以来は週1〜2回通っています。
同時に行き始めた旦那もいいと行って定期的に通っています。
ただ、接骨院前の駐車場が4台しかなく、道路に面している為停めにくいです。その点で−1☆にしました。
no.8347

ご投稿ありがとうございました。

確実な結果を求めて通院されているように感じておりますので、私の出来る範囲で手をつくしたいと考えております。又、イーファスもお試しください。

尚、駐車場ですが、当院の前は4台しか停められずご迷惑をおかけしております。当院の裏手に5台ほど停めて頂ける駐車場もございます。歩いて1〜2分程度です。満車の場合はそちらもご利用くださいませ。

施設がきれいなので快適に受診す...

施設がきれいなので快適に受診することができます。
先生も親切丁寧なので安心して受診することができます。
予約診療なので待ち時間もなく、スムーズに受診できるのもいいです。
親子で利用させていただいています。8079

ご投稿ありがとうございました。

熱心な方には、期待に応えようとしてきちらも力が入ります。
適切な時期に、適切なタイミングで、適切な頻度で、通院して頂いて、ありがとうございました。

気に入ってます

デトックスとワンズバランスでお世話になっています。
冷え性で汗をかかない体質だったのですがデトックスに通う内に心地良い汗をかくようになって終わった後は体がスッキリして毒素が出たという感じで体が軽いです。

ワンズ・バランスは猫背で姿勢が悪いのでモニターでお願いしたのですが施行中の先生のマッサージというかバランス調整が気持ち良くて楽しみになっています。
3点バランスインソールを仕事で履く靴に処方してもらったのですが前は仕事が終わる頃には靴が重いというか足がダルかったのですが今では靴が軽くて履き心地が良くて気に入ってます。

先生もスタッフの皆さんも良い方ばかりでご縁があってとても喜んでいます。 No.8315

コメントありがとうございます。

「ご縁があって喜んでいます」なんて言って頂けて大変嬉しいです。

裏付けがあって、行っている療法ばかりですので、安心して受けて頂けると思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

中村接骨院

店内は明るくとても雰囲気が良くて、家からも近いので通っています。
先生は、分かりやすく説明してくださり親切な方ばかりです。
値段も安いので通院しやすいです。
これからも通いたいと思っています。
No.8061

コメントありがとうございます。

お仕事で酷使されているお身体の、メンテナンスにご利用くださっております。
学生の時から変わらず可愛らしい S様。
お忙しいと思いますが、またご来院くださいね。(みどり事務長)

なかむら接骨院

高校の時、とても腰痛に悩まされました。その時、プロテックがありました。プロテックを使うと腰から下にかかる負荷をなくしてくれるため、とても腰が軽くなりました。また、鍼治療やストレッチをして腰痛が改善されました。
また、iPadを使いながら親切に痛みの原因や改善方法を教えてくれます。

なかむら接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。

真面目に通って頂いております。プロテックは椎間板の内圧を下げた状態で、腰の深部の筋肉をストレッチすることができます。

運動機能分析システムを使ったイーファスも気軽にご利用ください。

気持ちいい〜

スタッフ皆様の接客態度、ホントに最高です✨先生の施術も的確で、体の痛みもすぐに和らぎます🎵
最近、デトックスでもお世話になりますが、毒素が出た後はスッキリ致します😃まだこれからが汗の質が変わってくるそうなので、なるべく続けて元気になりたいと思います✨

コメントありがとうございます。
セラミックではなく、カーボンヒーターを使用しているので、熱が深部まで達し、体の芯まで温まり発汗します。医療機関でも使用しているデトックスですので、安心してご受診下さいね。

いつもありがとうございます。

遠赤外線ドームでお世話になってます。そしていつもありがとうございます。
しばらく通えてなかったんですが、また再開したいと思ってます。
身体の芯から温まって気に入ってます。
体調もよくなり、しばらく続けてたいと思っています。

なかむら接骨院からの返信

定期的な受診で、身体も心も温かくなってくださいね〜。

体調がよくなるサポートを全力でお手伝いいたします。

ご投稿、ありがとうざいました。

良い接骨院ですよ

予約制なので待ち時間無し。
施術もしっかりしているので、オススメします。寝違えて首が動かない時、ゴルフで腰をやっちゃった時にお世話になってます。
院前の駐車場は少々狭いが、少し離れた所に契約駐車場があります。
体育系クラブの学生さんが結構いるので、学校からも推薦されてるのかな?

なかむら接骨院からの返信

お返事おそくなってすみません。

仕事や地域の役、スポーツなどでお疲れの事と思います、今後も確実な結果が出せるようサポートさせて頂きます。

投稿ありがとうございました。

デトックスおすすめです☆

いつもデトックスでお世話になっています。ちょっとでも悪いものが出ればいいなぁ〜と軽い気持ちで通い始めましたが、持病の頭痛も良くなり、疲れも早く取れるようになりました!
ダイエット中に併用すれば、凄く効果的でしたよ。

なかむら接骨院からの返信

気に入って頂いて良かったです。

汗腺から出る汗と、皮脂腺から出る汗は物が違います。

データ的にも証明されていますので、続けてもらい、質の高い健康管理に繋がればと思います。

活性酸素対策は永遠のテーマですね。

誠実で丁寧です

院長先生はとても真面目で、いつも真剣に治療をしてくだいます。新しい技術なども積極的に取り入れておられるところも信頼できます。スタッフの方の対応も親切で安心できますし、設備も整っていて清潔感があります。遅くまで見ていただけるのも本当に助かります。

なかむら接骨院からの返信

翌日の朝の症状が強かったようですが、回復されて良かったです。

夜9時枠も、またご利用下さい。

京都府亀岡市三宅町127−1

JR「亀岡駅」から徒歩約10分。京阪京都交通バス「三宅橋」・「ニチコン前」から徒歩3分。

• 東竪町から150m (徒歩2分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 亀岡駅から徒歩32分 (2.5km)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 亀岡駅から徒歩11分 (800m)