ココロシンキュウセイコツイン タチバナイン

こころ鍼灸整骨院 立花院

身体が改善

確かな腕を持つスタッフさんで、効果を感じられました。施術加減も程よく、改善へと導かれました。張りも取れて、不調だった身体が施術ようやく普通になりました。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

めっちゃいい!

腰がとても辛く、まともに歩くことも出来なかったのですが問診の際に丁寧に体の状態を説明していただいて素人の私でも分かりやすく、とても良かったです!
おかげさまでとても楽になり助かりました。
これからも通わせていただきます!

長年の腰痛

長年腰痛に悩まされていて今までも色々な整骨院に通って来ましたが、今回初めてこちらの整骨院に行き治療をして頂きました。
今までの整骨院はただ筋肉が硬いからとマッサージをするだけで楽にはなってもまた痛みが出るの繰り返しだったのですがこちらでその硬さが姿勢からきていると言われ姿勢を矯正してもらいました。
まだ治療途中ですが今までとは違い楽な状態が長く続くようになり普段の姿勢もすっきりしてきました。
これからも継続して通いたいと思います!

初体験!

骨盤の歪みが原因で、脚の長さが左右で違い、それが見た目にもわかることが悩みでした。しかし、骨盤の歪みを治してもらったことで、左右の脚の長さが同じになり、あまり見た目が気にならなくなりました。また、今の状態をキープしようと、姿勢にも気を使うようになりました。

肩こりで

ずっと悩んでいた肩こりで頭痛もしだしたのでどうにかしたい時に、紹介してもらったので行ってきました。
だいたい1ヶ月ちょっと通ってますが頭痛は治まり肩も最初ほどのしんどさはなくなってます。
これからも定期的にみてもらおうと思ってます。

子供連れでも

2人目を産んでから骨盤矯正をしたいが子供2人連れて行ける場所がなかなか無く、キッズスペースのある2人連れても行けそうな整骨院を探していたところ、2人連れてきても大丈夫とのことでいかせてもらいました。
元々身体も腰と首肩と全体的に悪かったのでよく頭痛がして困っていましたが、こちらに通わせてもらって身体の調子がだいぶ良くなってきました。
スタッフの方、皆さん子供をあやしてくれて良い整骨院です!

上手かった

先週、立花駅近くのこころ整骨院に行ってきました。ネットで矯正が出来ると書いてあったので、猫背を矯正してもらいました。ビフォーアフターを写真で見せてくれたので、自分でも改善してるのがわかってよかったと思います。

よいです。

明るい雰囲気で親身になって施術してくれる整骨院です。
骨盤矯正や楽トレなどのメニューもあるのでその人に合ったものを教えてくれます。話しやすいスタッフばかりなのでオススメの場所です。
駅チカなのでアクセスもいいです。

安心

最初は、肩こりがひどくて伺わせていただきました。内装が広くて綺麗でとても清潔感がありました。そして治療してもらう時に、しっかり話を聞いてくれて、図や体を使って分かりやすく自分の体がどうなっているか説明してくれて、今では信頼して先生たちに任せています!

肩こり

肩こりで来院しました。

まず姿勢の写真をとってともらい、
自分の歪みに驚きました。

その後色々な治療をしていただき
症状がすこし楽になりました。

これからのペースなど、
説明していただき、頑張って通院していきます。

行ってみました

長年足の痺れが良くならなかったので行ってみました!スタッフの方も明るく元気で活気あふれていました!原因など姿勢の悪さや筋肉の弱さなどを指摘されました。しっかり的確に悪い箇所などに着いて説明してくれるのでわかりやすかったです。

子供を抱っこして

1歳の子どもを抱っこした際に腰を痛め、来院しました。過去にギックリ腰をしたこともあったので、今後のことを考えて骨盤矯正のために通い始めました。
徐々に腰の痛みが減り、10回目くらいでの写真による状態確認でも歪みが減り姿勢が良くなっていることがわかりました。
スタッフの皆さんも元気で、親切丁寧に対応してもらえるのでおススメです。

初めて

肩こりと頭痛がひどくて来院しました!
整骨院は初めて行ったんですけど、雰囲気もよくてとてもよかったです!
肩こりと頭痛は終わった後、すぐになくなりとても楽になりました!
これからも通い続けたいと思いました!

身体の痛みが消えました!

首や腰の痛みと付き合って、かれこれ5年ほどになりもう治らないなぁと思っていましたがこちらのこころさんで治療を受けてから少しずつ痛みが緩和されてきています!
今まで痛かったのが嘘みたいに良くなってきているのでこのまましっかり治せるように通院させてもらいます!

しっかりほぐれる

以前からあった肩こりがさらにキツくなってきたので、何とかならないかと行ってみたら大正解。
あっという間に肩こりが気にならなくなりました。
家で気をつけることなどアドバイスもいただき、本当に助かりました。
またお世話になろうと思います。

足首の痛みで行きました

ある日突然歩いていると
足首が痛くなり整骨院を探しているところ
駅から近いとのことで行きました!
自分の症状や体の状態をしっかりと説明して頂けたのでよろしくで良かったです。
しっかりと通いたいと思える整骨院でした。

綺麗で広くてキッズスペースがあります!

2人目を出産してから体型が全然戻らなくて電気の機械や運動を色々試しましたが全く変わらない時に院の前を通っていたら本にも掲載されてる産後矯正との看板を見つけ入らせて頂きました!
細かい話も聞いて頂けるし、写真などでやる前、後の違いを見せて頂けました!
1回で変わると思って無かったですが私が見てもわかるぐらい姿勢は良くなりました!
まだズボンのサイズなど変わってはいませんが通い始めたばかりなので今は少しワクワクしながら通わせて頂いてます!
何よりキッズスペースがあるのが私は助かります!

暖かみ

日頃から肩のこりと頭痛に
悩まされてました。
どこか親身になって
治療していただける整骨院を
探していたところ
たまたま通りがかり
入らせて頂きました。
スタッフのみなさんは
とても親切で丁寧で
治療も丁寧で大満足でした。
是非友達にも紹介したいと
思います。
今後ともよろしく
お願いいたします。

今まで治らなかったのは…

今まで治らなかったのは、骨盤の歪みによる筋肉のバランスの低下と腹筋が弱ってしまっている事のダブルパンチやったみたいです。

最初は、骨盤矯正で痛みが治るのかと思ったんですが違ったんです。
動きが違ったんです!

治療プログラムを立てていたんでこれからもよろしくお願いします(^^)

痛みが取れた!

出先で急に腰を痛めたので、ネットで急遽調べて行きました。予約無しの飛び込みでしたが、親切に対応していただき助かりました。
矯正と電気を使った治療でだいぶ痛みが取れました!また痛みが出たら行こうと思います。

JR立花駅南口徒歩3分【フェスタ立花南館の南側です】

• JR立花から160m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

JR尼崎駅から南へ徒歩5分です!

よし鍼灸接骨院尼崎南

• 立花駅から徒歩39分 (3.1km)

カフェのようなおシャレな整骨院 ネイルサロン、焼き芋スタンド、畑もやっています

Aoyama鍼灸整骨院-artisan-

• 立花駅から徒歩30分 (2.3km)