福福 プランタン銀座店

ななちん
ななちん さん

お馴染み

良く待ち合わせ場所とかに利用している商業施設です。ファッションからレストランまで揃った若者向きの商業施設。オシャレで可愛らしい洋服が豊富です。若い層が比較的多いからトレンドがわかります。オススメで素敵なショップが豊富にあります

閉店セール中

久しぶりによるとたまたま閉店セール中でした。
女性物が中心なため、多くの女性が来店して店内はかなり混雑しています。
家内の買い物の付き合いなので自分自身は今回買い物はしませんでしたが、周りの女性たちはかなり楽しそうに買い物をされていました。
リニューアルオープンを楽しみにしています。

変わりました

基本はキレイ目かわいい系のOL服中心のお店ですが

最近はユニクロとか入っていたのでびっくり!

それでもやっぱりプランタンですね

女の子が好きなお店が揃ってます。

靴売り場が充実しているのでとっても買い物しやすいです

おしゃれなカフェもあるので休憩にもぴったりです

差し入れ

よく何かのお祝いや差し入れの際、プランタンで何か買って帰っていました!
ロールケーキ専門店や他にもスイーツ店がたくさんあるので、おみあげにもとても良いです!
オシャレなお店が多いのでとても見ているだけでもワクワクします!

銀座に行くとプランタンに寄ってしまいます

有楽町駅から5分くらいです。
以前はよく買い物に行きました。
久しぶりに行くとユニクロやニトリが入っていて
変わっていました。

それでも地下にフライングタイガー、
ビゴのパン屋さん、
他にも女子力の高い店が入ってますので
いろいろ見て回るには楽しい百貨店です。
客層の幅が広がったかもしれませんね。

マロニエ通りのワゴン

銀座にあってカジュアルな若者向けのデパートで最近はニトリやユニクロも入り外国人観光客も多くなりました。以前からお店の外、マロニエ通りにいつもワゴンが出ていてお花屋さんと共に前を通るだけでもマルシェの様な雰囲気がとてもオシャレでした。

azaz106
azaz106 さん

地下に宝物満載(*^^*)

有楽町駅からいくと、

一階のカフェ、アンジェリーナが目印です。

一階の靴売り場や小物も人気ですが、

何と言っても、プランタン銀座の魅力は、

地下食品売り場です♪

流行の先端を生み出し続けてきたプランタンには、ワクワクする、わざわざ買いに行きたいお店がいつもあります。

残念ながら今年の12月までで閉店とか。

また、名称が変わって新しくなっても

良いお品を提供し続けてほしいです。

娘のバースデープレゼント

プランタン銀座は、女性物のアパレルブランドがたくさん入っていて、女性が買い物するのにはとても魅力的なデパートだと思います。

娘のバースデープレゼントを買いに行きました。一緒に買いに行ったのでスムーズに買い物ができてよかったです。

女性に人気

有楽町駅を出て5分くらいあると着きます。銀座・有楽町に来たら必ず行くべきお店です。お正月の福袋は大人気で、各テレビ局で紹介されるくらいです。スイーツは地下にありますがいろいろな有名店おスイーツがあるのでとてもおすすめです。
ここで買いものをしてプレゼントをすると女性にはとてもよろこばれます。

wakuwaku
wakuwaku さん

可愛い洋服が売ってます

おしゃれで可愛い洋服が売っています。女性に人気のメーカーが多いので買い物するのが楽しい店です。化粧品や雑貨も売っています。疲れたら2階にあるアンジェリーナのモンブランを食べて休憩するのが定番コースです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

気軽

銀座の数寄屋橋交差点のすぐ近くにあります。

銀座は敷居が高いというイメージを持つ20代女性が、気軽に利用できるようになっています。

ファッションブランドのテナントもリーズナブルなので、銀座でも気軽に利用できると思います。

地下1階のジェラート店がおすすめ☆

地下一階にある、”ルチアーノ”というジェラート店をよく利用しています。ジェラートを注文するとハーブティーもサービスで付けてくれるのが嬉しいです。季節ごとに新しいフレーバーが発売され、テイスティングも出来るので、おすすめのお店です。

20代女子に丁度良いデパート

銀座のデパートは敷居が高くて入れないという方でも、プランタンなら割とお手頃価格で入りやすいお店です。大学生や、若いOLさん向けのファッションが揃っています。いつも、特設会場でセールをやっており、セールだと、2900円〜でもトレンドの洋服をゲットできます!

アクセスイイ

プランタン銀座は好きでよく行きます。
一件小さそうなビルですが、中は色々な店舗がぎっしり入ってるという感じです。
一階正面入口近くでは、いつも期間限定の店舗や催し物が開催されています。
セールも頻繁にやってくれます。
セールの時は年配の男性社員もレジ等にいますが、物腰柔らかい対応で洋服をたたむのも上手。

プランタン銀座カードでのお買い物ならいつでも6%OFFでーす。
もう少し、オーガニック化粧品の品揃えが豊富だと良いです。
ツモリチサトのバッグ、また入れて欲しいです。

女性の服が充実しているデパート

女性の服が充実しているデパートです。妻の買い物に付き合ったときに行きました。
その後、妻の誕生日プレゼントもプランタンに選びに行きました。
銀座のかなり目立つ場所にあるし、お客さんも多いデパートだと思います。

プランタン銀座

旅行ツアーで新幹線のチケット+プランタン銀座の割引券がついていたので利用しました。洋服や雑貨など女性好みのお店だと思います。一緒にいた旦那は少し退屈そうでした。価格設定が少し高めですがおしゃれなお店が多かったです。

おしゃれさんな街

有楽町からも銀座からもアクセスがとても良く
買い物が楽しみなプランタン。
なかに入ると、おしゃれさんな人たちがいっぱい。
わたしの家の近くでは見られないような
ファッションがあって
とても楽しい施設です〜

若い女性向け

有楽町、銀座から歩いてすぐです。
もともとダイエーグループが立ち上げたプランタン銀座、昔はよく利用させていただきましたが、有楽町での用事があり十数年ぶりの訪問。
レディースファションを中心にコスメ、レストランなど揃っていて、若い女性には便利なショッピングビルです。

可愛い洋服屋さんがたくさん入っています

プランタン銀座は、可愛いお店がたくさん入っていて、銀座にあるからか上品なワンピースなんかも、多く扱っている気がします。
普段買い物に行っても、OLさんや銀座のホステスふうのキレイなお客さんが、多くてその雰囲気はすごく良いです。
セール期間中は、平日でも混んでいて活気があります。

いろいろ楽しめます。

一番最初に行ったとのは年明けの福袋を買いにいった時です。それから定期的に銀座に行く時は寄るようになりました。高級店からリーズナブルな価格のお店まで幅広いお店が入っています。特にスイーツ系のお店が人気らしく、人で賑わっていますよ。

東京都中央区銀座3丁目2-1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)