ギンザメゾンアンリシャルパンティエ

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ

フランベしたクレープ

銀座の一角にある高級なカフェです。席の前フランベをしてくれるクレープシュゼットを注文しました。清美オレンジのソースと果肉がとても上品で、バニラアイスをトッピングしましたが、甘さと程よい酸味がすごくマッチしていました。値段は高めですが、接客も丁寧でとても良かったです。

ケーキ

銀座にある、兵庫の有名な老舗洋菓子店。1階はテイクアウト専用で、地下でイートインできます。店内はおしゃれな雰囲気でゆっくり出来ました。定番のフィナンシェと、ケーキのセットをいただきましたが美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

チーズケーキがおすすめ

兵庫県に本社を構える日本の洋菓子メーカーです。銀座店は1階がテイクアウト専用になっていて、地下でイートインができます。こちらのwチーズケーキはチーズケーキ好きなら一度は食べてほしい逸品です。2種類のチーズが重なった贅沢なコントラストで、ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを一度に楽しめます。表面にまぶしてあるクラムの食感も良いです。

バリにいるみたい

一度は絶対に行きたかったお店。
外観からパリの一角にいるようでした。
クレープシュゼットを注文すると、フランベする時に
写真を撮ってもいいですよ~と店員さんから声をかけてくださいました。
大人なクレープを熱々でいただきました。

ショートケーキがおいしいです。

銀座にある洋菓子の老舗、アンリシャルパンティエ。銀座の一等地にあるため駐車場はありませんが、周囲に立体や路上パーキングは豊富です。
お城のような外観は高級感があります。

1階がケーキや焼き菓子などの購入、地下がカフェになっています。
カフェは日曜にいったため、満席でした。
我が家はクリスマスケーキの予約で利用しました。店内には定番のフィナンシェやマドレーヌが季節のラッピングとスタンダードなものと用意されていました。ケーキなどの生菓子も豊富で大人気のショートケーキからショコラなどさまざまなケーキがありました。

大ファンです

ここのフィナンシェの大ファンです。
ちょっとした手土産や、プレゼントにも大変喜ばれます。
物販コーナーと、階が分かれてカフェコーナーもありました。カフェは初めてでしたが、とても高級感のある雰囲気でした。少々お高めですが、この雰囲気と味なら納得です。

銀座の大人カフェ

東京だとどこの百貨店にも入っているアンリシャルパンティエのカフェです。混んでいて入れないことがあるけど、今回はバーの方に入れました。選んだスイーツに合うカクテルを作ってくれるサービスもあります。普通にお茶とかでもいいみたいだけど、せっかくなので作ってもらいました。桃のまったりしたクレープケーキに柑橘系のさっぱりカクテルが美味しかったです。

アンリシャルパンティエ

アンリシャルパンティエにて、ここは全国の雑貨店にも多数入っていますが、
銀座店は店舗の雰囲気とかもちょっと他よりオシャレでイートインできます。
ダブルチーズケーキは上品な甘さで、甘すぎずチーズのコクととってもマッチしていておいしいです。

高級なカフェ

1階では焼き菓子やケーキなどテイクアウトスイーツを購入することができ、地下に降りるとカフェになっています。お店の前はよく通っていたのですが、高そうだな、、と敷居が高く寄ったことがなかったのですが思い切って来店しました。

イメージ通りの高級、お高めの値段設定でしたが、雰囲気がよく自分が上品になった気分になりましたが緊張しました。。

私には高級なお店なのでいい思い出つくりと思っていますが、男友達はデートスポットとして利用しているそうです。(女性が喜びそうなお店だな。。って思ってます)

ダブルチーズケーキ

私の中でアンリシャルパンティエといったらダブルチーズケーキです。チーズケーキの表面にサブレが全体的ににまぶしてあるのが特徴です。
金粉が少しついているのも華やかな感じがします。
中はレアチーズともう一種類の二種類からなっており食べると口の中で混ざり合いとても美味しいです。メープルシロップも付いておりそれもとても合うので付けて食べてみてください。
お土産でもっていくと必ずと行っていいほど喜んでもらっています。お気に入りです!

青い炎でおしゃれに目の前で調理してくれます!

先日東京に旅行に行った際に伺いました。

夕方16時頃伺ったところ、数組待っていて、
入るのに30分ほど待って入ることができました。

価格はややお高めですが、
・建物の雰囲気がよい
・トイレが面白い場所にある(店員さんに聞いてぜひ行ってみてください)
・クレープシュゼットを注文すると目の前で調理してくれる
 (青い炎が上がって楽しくなれる)
という点で満足しました。

ちょっとリッチな気分でお茶をしたいとき、
利用してみてはいかがでしょうか。

お茶

銀座一丁目駅の近くにあります。
店内一階は図書館?書庫?をイメージしたデザインになっていて、
本棚の横を階段で地下まで降りていく感じです。
階段を降りていく時からワクワクします。
モチロンケーキは絶品です。
丁寧な接客で優雅な気分になれます。

ケーキ好き

ケーキ好きの友人が教えてくれたお店です。
銀座にありなんだかテンション上がります。
ケーキがすごく美味しいお店で、ミルフィーユをいただきました。
サクサクのパイ生地に濃厚なカスタードクリームが最高に美味しかったです。

美味しいケーキ

美味しいケーキがいただけるお店。銀座あるので商談にも使えるし、デートでも使えるんではないでしょうか?
ミルフィーユが美味しいので、何度か食べに行きました。パイ生地がサクサクでバニラビーンズ入りのカスタードクリームが最高です。

建物も素敵☆

銀座メルサ2の裏手にあるアンリ・シャルパンティエの銀座本店。
デパ地下などに良く入っているブランドですが、やはり銀座本店は建物から荘厳でヨーロッパの街並みのようです。店内も豪華な雰囲気で、デザートメニューもたくさん。ご褒美に行きたいお店です。

クレープシュゼット

クレープシュゼットで有名なこのお店 私も試してみたくて お茶しに入りました。

目の前でフランベをする パフォーマンスはあまりにも有名ですが 実際に見てみると 丁寧な手さばきで なかなか良い物でした。
当然お味も良いです。
二人で入り クレープシュゼットとミルフィーユを食べ 飲み物はグラスシャンパンを一杯づつ呑んだので それなりの金額になってしまいましたが 素敵な店でした、店内はヨーロッパの古い書斎?図書館?をイメージした様な造りで トイレの入り口も本棚を押して入る 隠し扉風で 面白い造りです。
カップルにお勧めかな といった感じです。

マドレーヌの詰め合わせ

銀座にあるアンリシャルパンティエでマドレーヌの詰め合わせを
購入しました。銀座店だけに雰囲気のあるたたずまいです。
ふっくらとした貝殻の形がかわいくて、とても美味しいお菓子です
バターとレモンとはちみつの上品な香りがたまらない一品です!

非日常空間でカフェ

外観からしてとてもゴージャスです。お店の中に入ると非日常的な雰囲気に思わず歓声が出てしまうほどです。カフェでたまに利用しますが、ゴージャスな気分を味わえおすすめのお店です。ゆっくり落ち着いてティータイムを楽しめます。

上品で美味しい♪

銀座一丁目駅近くにスイーツの「アンリ・シャルパンティエ」があります〜

店舗は1Fがフランスをコンセプトの
生ケーキ・焼き菓子のショップ・B1がサロンです〜
兵庫県芦屋市が本店のお店です

友人からアーモンド・ハグという焼き菓子をいただきました(^^♪
アーモンドの良い香りがして
中にチョコレートが入っていました(*^_^*)
甘さ控えめで美味し〜い!!
品のあるお菓子です〜

機会があれば・・・
サロンに是非寄ってみたいと思います〜

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

まるで宝石店のようなケーキショップ

銀座にあるアンリシャンパンティエ本店は、私の知っている他のシャンパンティエとは違って、まるで宝石を並べているような空間に、素敵でおいしそうなケーキが並べられています。お店に入るだけでもワクワクしてしまいます。地下にはカフェがあり、テイクアウトと同じケーキを食べられるだけでは無く、ランチや、スウィーツのメニューがあります。目の前でクレープを焼いてくれるというメニューはちょっと感動ものです。銀座に来たときはこちらで カフェタイム、優雅でお薦めです。

東京都中央区銀座2丁目8-20

• 銀座四丁目から370m (徒歩5分)