ざくろ 銀座店

銀座のど真ん中にあるお店

銀座のど真ん中にあるお店。飲食店や会社が入っている建物の地下にあります。高級店で1人1万5000円ぐらいは見ていたほうがいいと思います。私は接待でお客様を連れて行きました。店内も高級感があり個室になっていて落ち着いて食事ができます。

おいしい和食のお店です

私は何度かランチタイムに利用しました。そこそこお値段ははりますが、それ以上にお料理がおいしく、ランチタイムとはいえ かなり豪華な食事が食べられるので、お給料日のランチに行くのが楽しみでした。特にここで食べた茄子田楽は凄くおいしかったです

テンションが上がります

テンションが上がります。銀座にある高級しゃぶしゃぶ店。店内も高級感があるし、食材も一流のものを揃えています。
黒毛和牛など上質なお肉は臭みがなくて柔らかくすごくおいしいです。コースがメインになっています。コースとは別にお酒を頼む感じです。
個室もあり接待なので行くのにも良いお店。

usapion
usapion さん

高級しゃぶしゃぶ店

銀座の中心、三越と松屋の間にある銀行の地下にあります。
言わずと知れた高級店で、このようなお店、自腹ではなかなか来れませんが、接待にご相伴しました。
いただいたのはしゃぶしゃのコース。お肉はA4等級の特選黒和牛で、突き出しやお刺身の盛り合わせ、食後にデザートも付きます。
とろけるようなお肉で、かといって脂が濃いわけでもなく、いくらでも食べれそうでした。
個室を利用しましたが、落ち着いた雰囲気で接待には向いています。
テーブル席だとしゃぶしゃぶ定食を手軽に、といっても結構しますが、いただけます。

美味しいしゃぶしゃぶが食べられます

銀座の高級しゃぶしゃぶ屋さんです。
接待で連れて行ってもらいました。

店構えからして高級ですが、味も逸品です!
お肉は口の中でとろける程で、甘くて美味しくてついついお腹がいっぱいになるまで食べてしまいます。
畳の掘り炬燵個室もあり、接待の利用も多いようで、
海外のお客様も沢山いました。
また行きたいです!!

しゃぶしゃぶ

すごくしっくりしたお店です。
ランチが楽しめるので出かけました。銀座で美味しい口コミが出ていたのですが、お店の雰囲気にもびっくりしました和風の落ち着いたモダンな空間なんですね。ランチメニューも豐富でした。

しゃぶしゃぶ

銀座でしゃぶしゃぶを食べました。友人のバースデーだったのでみんなで相談して選びました。
以前こちらで食事した友人のおすすめでした。銀座で知らないお店に入るのは勇気があるけど、行ったことがある人の意見はやはり貴重ですね。
店内もキレイでお肉も柔らかくてすごく美味しかったです。

贅沢にしゃぶしゃぶ

銀座4丁目交差点のそば、三越銀座の左側にある、非常に良い場所柄にお店を構えていらっしゃる。
先付けを、2品自分で選ぶ形で、 酒好き3種盛り からすみ、ほたての煮付け、酒盗 柔らかいかと里芋の煮物 メインのしゃぶしゃぶ ポン酢と胡麻ダレ 締めに中華麺という流れでした

胡麻ダレは、味噌の味が特徴的で、にんにくも効いていました。 美味しかった

有名なお店

要予約です。全てにおいてレベルの高いお店です。肉の質が高くその肉の美味しさをさらに引き出させる味付け。言う事なしです。特別な時や大事な接待のときなどでしか行きませんが。場所がこの店だと解ると行く前から楽しみになっちゃうようなそんなお店です。名店です。

大事な席で

大事な席で使える店だ。
もちろん、肉の質も良い。
価格は当然それなりのものになるが、内容がみあっていれば良い。
接客、料理ともに一定水準をクリアしているので安心して大事な席に使える。支店はいくつもあるがそれぞればらつきはなくサービスも均一化されていて外れが無い。

お昼が狙いです

夜は高めですが、お昼は狙いです!

目の前でお肉をカットしてくれます

それを、カウンターで頂きますが、

お鍋も面白いので、たのしいですよ!
接客もさすが銀座です、他とは違います。

このお値段で、しゃぶしゃぶを、
銀座でたのしめるのは、かなりお得なので

お昼がねらいです。

お得です。

anta
anta さん

美味しい!

松屋と三越の間のビルの地下にあります。
すっごい地下にあるので初めはビックリしました!
4人で行きましたが夜のコースで8000円強でした。
なかなかおいしいですし、たまの贅沢には良いと思います。
接客の丁寧だしいいところですね!

ちゃんと満足できるしゃぶしゃぶ

夜のメニューで、しゃぶしゃぶ定食の(吉)¥8000位を注文しました。
ただ、お腹が空いていたのでお飾り的なお通しやサラダ等は勿論、お肉が来たと同時にあっと言う間に食べてしまい、結局もう一皿お肉を注文する事でお腹の具合は丁度よいと言う感じでした。

コースのランクを上げてもお通しやコースの付け合せは増えるが、お肉の量が多くなるのではなく等級が上がるとの事でしたので、お肉メインで行くと結局もう一皿注文する事になるのでコース料金プラス¥2000近くになりますね。
ドリンクも飲みますし・・・

でもやはりざくろはお食事もスタッフの応対もさすがで嫌な思いをした事が無いですね。

だいすけー
だいすけー さん

ランチなら程ほどの値段で

松屋と三越の間のビルの地下にあります。
地下へ下っていく時には「こんな地下に」と思うかもしれませんが、お店に一歩はいれば丁寧な接客に迎えられ、すっかりと安心することでしょう。

普通席と個室があり、料金の違うメニューがあります。(大抵そうだと思いますけど)
普通席のランチだと千円台(豚になるけど)から楽しむことが出来ます。
個人的にすきなのはロースステーキの定食です。
(平均予算は最低価格と最高価格の間をとって書きました)
まろやか〜なアスパラ豆腐、たまねぎのは入った酢醤油風味のドレッシングをかけたトマトサラダ・・・そしてご飯もお汁もおいしいのです。
お肉は程よい脂の乗った和牛。
甘みもあって軟らかく美味しいです。

落ち着いた店内でゆっくりと食事できるので「銀ブラ」で疲れた後にどうぞ^^

絶品★黒毛和牛

銀座松屋と三越の間の建物の地下にある和牛専門店です。落ち着いた雰囲気と落ち着いたサービスの中で上質の黒毛和牛が食べられる高級店です。

取引先との

ざくろは落ち着いた雰囲気とランチの値段がお手ごろなので、よく仕事の取引で利用します!!

とりあえず何を頼んでもはずれはないのですが、ランチ限定の会食御膳(名前あっているかな?)がお勧め。

デートのランチで来るのもお勧めです!!

銀座ざくろ!!

銀座駅の近くに・・・しゃぶしゃぶが有名な「ざくろ」という日本料理店があります♪
ここの店舗は、上品で落ち着いたお店です☆
テーブル席と個室数室と店内は、広いです〜
いつ寄ってもサービスが行き届いていて関心します◎

テーブル席にしか利用した事がありませんが・・・
快適です〜

お味も美味しく満足できます◎

前菜
  サラダ
  黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
  野菜
  香の物
  デザート

ここのデザートは、梅のゼリーが美味しいと思います♪
和服美人のお店の方も感じが良く〜
素晴らしいおもてなしをしてくれます◎
おススメの店舗です〜♪

東京都中央区銀座4丁目6-1

• 銀座四丁目から120m (徒歩2分)