ドウゲンザカシンキュウセッコツイン

道玄坂鍼灸接骨院

8月24日リニューアルオープン!

静かに施術をうけられる

予約をしてから伺いました。受付、施術から会計までひとりの先生が行っていたので待ち時間は発生しました。
よく話を聞いて下さるし、自費か保険かも相談して施術内容を決めてくれます。
ゆったり静かに治療を受けたいかたにオススメです。

黒ちゃん様
投稿ありがとうございます。
その節はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
その後のお体のご様子はいかがでしょうか。当院では患者様おひとりおひとりのお話をしっかり伺うよう心がけております。もしまた何か不調がある際はご利用ください。

信頼出来る先生です!

以前から肩と腰に違和感を感じていましたが、本格的に日常動作で痛みが出てきて仕事や日常生活に影響が出てきたため、腕の良い先生がいらっしゃると知人の紹介で今回お世話になりました。
親身になって症状の経緯を聞いてくださり、丁寧な施術をして頂きました。とても親しみやすい先生で、治療後は普段身体に巡っていなかった血流が巡っているのを実感し、痛みもかなり軽減してスッキリしました!
院内はとても清潔感があり、女性の方も通いやすい環境だと思います。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

返事が遅くなり申し訳ありません。
高い評価と嬉しいお言葉ありがとうございます!
お体が不調の際はぜひまたお越しくださいね。

身体すっきり・心も安心

料金が安いだけでなく、施術は一流・会話も穏やかで、友人宅に遊びに行ったような、心から安心してお任せできる接骨院です。
女性の先生もいらっしゃるので、女性客の方も安心だと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、私共としても嬉しい限りです。またのご来店をお待ちしております。

副作用と自律神経

道玄坂接骨に、通い始めて、かれこれ9年が過ぎ、腰痛、膝に水が溜まった時等数多く身体を治して貰いました。又この2年前に、乳癌の手術、放射線治療、その最中に、体調に異変があり、1カ月後には左の頸部にしこりが出来ていました。調べた結果悪性リンパ腫でした。6クールの抗がん剤投与4カ月半の入院、退院後は副作用でしびれ、筋力の低下で、寝てばかりの生活を半年、段々と良くなるだろうと思っていましたが、段々と痛みに耐えられず、鬱状態になっていました。そんな時接骨院からハガキが届きました。4月頃から通い始め.鍼灸、温灸、テルミー、マッサージ、特に頭蓋骨矯正を取り入れた施術をして頂き、自立神経から頭痛もあり、車の運転は控えてタクシーで通ってました
が、現在は車の運転も出来るまで回復しましたー。ありがとうございます、又これからも宜しくお願いします‼

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。抗がん剤の副作用で大変な思いをされておりましたが、少しずつ回復されている様子で私共も喜んでおります。完全復帰まで全力でサポート致しますので、こちらこそよろしくお願いします。

風邪をきっかけに心身のバランス...

風邪をきっかけに心身のバランスを崩し、気持ちの焦りもあってか、なかなか快方に向かわず困っておりました。当初は気休めのつもりでマッサージをお願いに伺ったのですが、丁寧な助言と共に鍼も併用することを勧めて頂きました。自分でできる限りのことをしても改善しなかった不調が、一度の鍼とマッサージで大幅に楽になり、本当に驚き、救われた気持ちでした。院長先生をはじめとするスタッフの皆さん、毎回身体と心に丁寧に向き合い、真摯に施術して下さいます。技術だけでなく安心感と信頼感も感じられる整骨院です。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

Yさん、お褒めの口コミ頂戴しありがとうございました。これからも宜しくお願いします。御礼が遅れまして申し訳ありませんでした。

30年続く安心の施術

20年以上通い続けていますが、いつも雰囲気が良くて混んでいても一人一人の患者さんにしっかりと対応してくれています。最近骨盤矯正、小顔矯正をお願いしたのですが友人からすっきりしたと言われる機会が増えました!これからも通い続けます。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、お褒めの口コミありがとうございます。骨盤矯正、小顔矯正(実は裏メニュー)に加えて新たにO脚矯正も導入しました。
もしお悩みをお持ちでしたら、現在キャンペーン中ですので是非お試しで受けられてみてください。

今年はお世話になっています。

初めて診察治療していただいたのは、
もう八年ほど前になると思います。

春先より股関節を痛めて以来、年齢的なもので、、
なかなか今回は長くなっていて、、お世話になっています。

月に数回の通院ですが、おかげさまで、それで維持できている感じです。
スタッフ皆様、楽しく、たわいのない私事も聞いてくださいます。
メンタル面でのケアも、痛みを抱えた患者さんたちにはなくてはならないものだと思います。
治療技術も、
メンタルケアにおいても、☆5
のおすすめ院です。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 お褒めの口コミを頂きましてありがとうございます。皆様のお役に立てますようこれからも一生懸命施術をしてまいります。
道玄坂接骨院 高橋克之

良い整骨院です

店内の雰囲気
そこそこ大きな整骨院なので入りやすい。うるさくもなく、静かすぎということもない。
施術について
針治療と電気治療、マッサージをしてもらっている。はじめは怖いが、慣れると気持ちいい。施術により肩こり、腰痛が緩和される。
価格について
他の整骨院に比べると安く、コスパは高い。
待ち時間について
土曜は混んでいることが多く、予約するのが吉。平日はたいてい待ち時間なしで入れる。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

kunio470さん 口コミありがとうございます。また仙台にお越しの際はお寄り下さい。

感謝いたします。

整形外科2箇所、別の接骨院1箇所で、よくならなかった膝裏の痛み。痛すぎて眠れず、とてもつらかったのですが、一度の治療で、ほぼほぼ痛みもなくなりました。本当にありがとうございました。引っ越ししたため、近くではありませんが、また、お世話になります。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、お褒めの口コミありがとうございます。いつでもまたお越し下さい。

身も心も癒されます💕

年を重ねる毎に ちょっとした事がきっかけで体のあちこちが不調になります。そんな時いつもお世話になっているのが道玄坂接骨院です。施術後は苦しかった所が楽になり体全体が軽くなります。保険と自費負担を組み合わせて各々に合った治療を考えてくださいます。
先生方は皆さん腕も勿論ですが心も優しく 施術中どうでも良い話や愚痴も親身になって聞いてくれます。いつも体も心も癒されてホッコリして帰ります🎵
長年 ハードな仕事が続けられるのもこちらのおかげです❗

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、お褒めの言葉をいただき有難うございます。これからも皆様のお役に立てますよう、精進してまいります。道玄坂接骨院 高橋克之

AKA療法で驚き!!

緑内障改善としての治療を受けるため、気仙沼から通院しています。
同時に私の事情をよく聞いていただき、仙腸関節障害と梨状筋症候群治療のAKA治療も受けてみました。
以前、関節痛で大病院入院時にもAKA療法を受け、よい結果が出ていましたが、私を含め多くの方々が痛みが増したり、熱が出たりして躊躇していました。
しかし今回、8ヶ月以上の長期の痛みでしたし、院長先生の温かみのある言葉で2度のAKA治療を受けたところ、2度目の治療を受けた翌日には、痛みも大分善くなっていて驚きました。
スタッフもよく声をかけてくれて、長距離通院の励みにもなっています。
これから緑内障改善でも良い結果がでることを期待しています。

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

JBECKさん、口コミをいただきありがとうございました。感謝申し上げます。御礼が遅れて申し訳ありません。

本当に楽になりました

PMSがひどくて、針を打っていただいたのですが、1回でうそみたいに楽になりました。何年にもわたり苦しんでいたのが、楽になるなんて驚きです。同じ症状で苦しんでいる方におすすめです。
針もほとんど痛くなかったです。女性スタッフが対応してくれて安心です。

美容鍼にハマってます!

宮城県内にも数少ない美容鍼を受けたくて色々迷って受けにきました。正直、怖くて何度かあきらめていました。そんな私の話を聞いてくれて、今は安心して受けています。効果も感じています!迷って居る方一度行って見てください!

先生はとても素晴らしいです

どこへ行ってもあまり効果を感じられずにおり、こちらでの評価がとても高かったのでしばらく通いました。
先生はしっかりお話を聞いて下さって、的確な施術をして下さいます。きっと一番痛みがある時でも対処して下さるんじゃないかと思っています。
ただ、スタッフの方の技術にバラつきがあるようなのと、カルテを毎回確認しておられないことが☆マイナスの原因です。
私の場合は手術をした箇所がありまして、先生は「この部位は怖いので触りませんね」と言って下さって施術して下さいました。
しかし、数回通ううちに先生ではない数人の他のスタッフさんに担当していただきましたが、ほぼ全員が私の症状を全く把握しておられませんでした。
最後に行った時、思いっきり体重を乗せてその手術箇所を押されてしまい、しばらく動けなくなってしまいました。
先生を信頼していたので、きっと大丈夫なのだろうと帰ったのですが、その後数日高熱が出て寝込んでしまい、怖くなって行くのをやめました。
でも、もし再発した際には、先生のお力をお借りしたいなあとは思っています。ただ、他のスタッフさんに施術してもらうのは怖いです。

私のような重傷者ではなく、疲労や肩こり程度の方には、料金も大変良心的ですし、とても良い施術院だと思いますよ!

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

高熱が出て寝込まれてしまわれた事、大変申し訳なく思っております。ご指摘いただいた点を真摯に受け止めまして、早急に改善してまいります。正直にお話しいただきましてありがとうございます。

親切!

子育て中に体を痛めてしまい、初めて接骨院に行きました。丁寧な治療ももちろんですが、普段の身体の動かし方や対処法なども教えてもらいました。
親切なスタッフさんばかりですので、初めての方にもオススメします。

お顔の針をして・6ヶ月が・過ぎ...

お顔の針をして・6ヶ月が・過ぎたところです!
(o^o^o)小顔に!リフトアップ??満足度100%それ以上かも。身体のガチガチも・
ほぐれて・それも・100%
私には・なくてはならない接骨院で〜す!

道玄坂鍼灸接骨院からの返信

千葉ちゃん、本当に若返りましたね。満足してもらえて私どももうれしい限りです。これからも一生懸命、施術させていただきますね。(#^.^#)

かれこれ十年位お世話になってま...

かれこれ十年位お世話になってます。遠方から噂を聞いて訪ねて来る方も多いのにビックリしました。治療はもちろん、こちらの話も親身に聞いてもらえるのが何よ気に入ってまーす。

治療室はやや手狭な印象ですが、...

治療室はやや手狭な印象ですが、針灸の他、針が苦手な人用の電気治療器や 超音波の治療器などもあって、その日の体調に合った治療をしてくれます。
院長先生のお人柄からも、安心感を感じます。

とてもアットホームで心身体どこをとっても素晴らしい接骨院です。

もうかれこれ10余年前になります。それまでの私は特殊な病気(CRPSもしくは、RSD)があり接骨院に受診しようかと伺うのですが冷たい反応しかありませんでした。
そんなある日偶然通り次々患者さんが入って行く姿を見て《私も治療していただけるかもしれない》と思って門をたたきました。中の様子はびっくりしました。今までの接骨院と違いスタッフの方々が一丸となり治療しておりました。私の順番がきて、今までの他の接骨院での出来事や辛かった症状等話すと院長先生は《大変辛かったですね。もう大丈夫ですよ。きっと良くなりますから安心してくださいね》とまるで菩薩様の様に笑みを浮かべてくださいました。 私自身これで救われるとほっとしました。臨機応変に治療してくださいます。
他のスタッフの皆様明るく爽やかで会話も和やかです。
土曜日や連体前後など混みますが、車で行っても大きな駐車場があり大丈夫ですよ。
待合室には本やテレビもあります。
私の身体もおかげさまであんなに酷く使えない手でしたが今では見分けがつかないほど完治にちかい状態です(^O^)v鉄板の様に固かった身体も柔らかくなりました。本当に院長先生やスタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。

宮城県仙台市青葉区吉成1丁目2−22

国見駅から車で8分

• 南吉成一丁目から82m (徒歩2分)