ギュウタンスミヤキ リキュウ サンモールイチバンチョウテン

牛たん炭焼き 利久

仙台といえば牛タン

平日の開店前から行列の牛たん店
牛たんの厚みや枚数や部位で価格の設定が違うが可能であればしっかりした食感の厚切りを個人的にはオススメです。
ランチタイムには各種お得なセットも有り安価に美味しいセットならランチタイムに行くのがおすすめです!

仙台といえば牛タン

仙台といえば牛タンが有名なので、せっかく仙台らしいものを食べようとお店に行きました。
人気なお店なだけあって、店内は満席でしたので、お弁当を持って帰ることにしました。
お弁当でも、お店と変わらない味と内容だったので、美味しく食べられました。
お弁当にテールスープもついていたのもうれしかったです。

牛タン

仙台といったらやっぱり牛タン!
牛タンの美味しいお店の1つの利久。
駅近くには何店舗もあり、昼時などには行列ができる程の人気のお店。
定食には牛タンの他にスープがついてきたりと満足する内容になってます!
仙台に来たら是非行ってみてください。

店員さんの対応が良い!

仙台に行くたびに利久を訪れています。
先日行ったのは、利久サンモール一番町店でしたが、店員さんが明るく対応してくれて、良い気持ちでお食事出来ました。味も、もちろん良かったです。いつもセットのライスが多くて食べきれないので相談してみたところ、ライスの量を半分にしてもらえたので、ほどよい量となりました。もっと早く相談してみれば良かったな、と思っています。また伺います。

ここの利久は、牛タン以外のメニューにも力が入ってます!

こちらの利久は、お刺身などの海産物の種類も豊富で、しかも鮮度もよくおいしい。居酒屋としての利用もありです。こちらのお店に来てから、利久はお店ごとでメニューが違うということを知りました。ゴールデンウィークのお休みに車で来ましたが、GW限定の特別メニューの「GW特別牛タンづくし定食」を注文しました。定番の牛タン焼きとびゅうたんステーキ、麦ごはん、テールスープ、杏仁プリン、牛タン塩ポン酢の豪華なラインナップです。一つ一つの料理がとてもおいしかったです。牛タン好きにはたまりません。

なかなかうまいです!

個々のお店の牛タンは仙台名物だけあってすごくおいしかったです!!

店員さんのニコニコした対応もすごく良かったです!

極み定食の牛タンが柔らかくてオススメです!!

テールスープもいい味出しています(^v^)

人気の牛タン屋さんです!!

美味しいです!

実家が他県ですので
本場の牛タンを...ということでお伺いしました!

肉厚でとても満足しましたー!
それにテールスープとかタンシチューとかも最高でした!
たまに贅沢してここに行きます!!

お店の雰囲気もすごく好きです!!

機会があればまたお伺いしたいと思います!

真タンがとても美味しい

仙台に出張にきたついでに、以前から食べてみたかった牛タンをいただきました。

利休はお勧めと前から聞いていたので、とくに迷わず入店。

メニューをみると一般的な定食から、極上しんタン、という結構値のはる定食がありました。
せっかくなのでそちらをたのむことに。

すると牛タンが厚い!タンは焼肉屋で薄いぺらぺらなイメージがあったのですが、
この定食はとても分厚いのが6枚。

テールスープ?もあさっり塩味で牛のコクがあり、とても美味しくいただきました。

仙台に来たらまた入りたいと思います。店員さんも良い感じの接客で、感謝です。

おいしい

ココの牛タンは美味しいです。

味付けがかなりいいと思います。
結構お値段もしますが
食べる価値ありです。

ご飯結構おかわりしてしまいました。
仙台は味噌味の牛タンがおすすめですが
塩味が自分的には好きかな。
是非行ってみてください。

牛たん

商店街の中にある店舗で駅の店舗から比べると空いていると思います。
ランチタイムギリギリに来たからかな・・・??

色々食べたいので定食ではなく、単品で注文。
牛たん、厚くてとっても美味しいです!!
味付けも抜群でさすが有名になるだけあるな・・と感じます。

他に、シュウマイも食べましたが肉汁たっぷりで良いですよ〜♪
おつまみ系が充実していたので次回は夜にお邪魔したいです。

休日ランチの穴場

仙台には至る所にある牛タンチェーン店。
休日のランチタイムになるとどこのお店も行列を作っているのを見かけます。サンモール一番町という場所もあって、お昼でもすぐに入店でき、ラッキーでした。
ランチセットで牛タン3枚、麦ご飯、テールスープ、牛タンの酢の物、牛タンを煮込んだサラダ、杏仁豆腐で品数は豊富です。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

メニュー豊富です。

仙台駅より徒歩約15分、サンモール一番町(商店街)の中にあります。
利久さんは九州博多にもあれば、東京スカイツリーにもありますが、やっぱり本場は違います。
セットメニューが豊富で、限定20食の利久セットが注文でき、なんと1,000円で写真のものが。
150円プラスで味噌汁をテールスープへ変更しました。
牛タンだけでなく、海鮮メニュー(お刺身など)が豊富で、観光客相手の店舗とは違う、地元らしいお店です。

ついにキターーー

最初は、同じく牛タンで有名な他店で牛タンランチを食べました。
2番目に利休さんで食べたら、味・食感・焼き加減・厚さなど大違い!
とってもおいしかったです!
仙台の牛タン店でもいろんな違いがあるんだな、と思いました。
炭火で、程よい歯ごたえに焼きあげられた牛タン、最高でした。
スープや漬物も美味しかった。
店内は狭くて混んでいて、ゆっくりできる雰囲気ではなかったけれど、これも人気店ゆえのこと、また何度でも行きたいです。

1日ランチ限定20食 利休膳 千円

11時半開店だが、土曜だったせいもあり、12時前にかなりの混雑。
流石、牛タンチェーン店では美味いとの評判の利休だ。
本日は、限定20食の利休膳なるものを食することにする。
内容は、下記のとおり
・麦飯
・牛タン3枚、漬物
・味噌汁
・プチ牛タンシチュー(大スプーン3杯位の量の器)
・プチお造り(大スプーン3杯位の量の器)
・野菜の煮物
・出汁巻き卵焼き
品数は多いので、目は楽しませてくれるが、1品1品の量が少ないのが玉に瑕。
特に、「プチ牛タンシチュー」「プチお造り」は、まるでママゴトの食器で食べているようだ。牛タンは3枚と定食の3/8と少ないが味と肉質は同じなので、及第点。「野菜の煮物」「出汁巻き卵焼き」も割烹で出してくれるものと遜色ないない。20食限定ながら、お得感は少ない。ランチセットは、ほぼ全品通常価格の300円引きになっていることを考えると、これなら、ランチの牛タン定食1200円を食べた方が利口だろう。

牛たん炭焼・利久サンモール一番町店

仙台で有名な牛タンのお店といえば利久ではないでしょうか??
ここ何年かで店舗数もかなり増えおいしいと評判なのでどこも混んでますよ。
牛タン定食は牛タンに漬物とテールスープに麦飯ととろろがついてます、おいしいですよ

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目3-27

• 青葉通一番町駅から150m (徒歩2分)