キョウリンドウチリョウイン

杏林堂治療院

地下鉄【仙台駅】徒歩1分  土日も施術

不妊治療中から出産間近までお世話になりました。

30代半ばで子供が欲しいと思ったところ、自身の子宮内膜症が判明して、体外授精による不妊治療をすることになりました。ちょうどその頃、鍼治療が良いと聞き、杏林堂治療院さんに通院を始めました。

月2〜3回のペースで通院しましたが、施術を受けると、体がポカポカする感覚があり、体の冷えや肩こりが改善されて、効果を実感できました。また、鍼を刺したかどうかも分からないくらい、痛みもありません。施術台の上でとてもリラックスして、寝てしまうこともしばしばでした。ストレスが大敵である不妊治療にはとても良いと実感しました。通院から半年ほどで、子供を授かることができ、その後も定期的に通院しています。妊娠中、お腹が大きくなるにつれ、肩こりや腰痛も出てきましたが、逐一対応していただき、比較的快適に妊娠期間を過ごすことができたように思います。

施術してくださるのが女性の先生だったので、とても安心できますし、時々お話も聞いていただいたりして、通院することがとても楽しみでした。私の場合は、不妊治療中に鍼治療を並行して行って、良かったと考えています。もし、迷われている方がいらっしゃったら、一度施術を受けられることをおすすめします。

長年お世話になっています。

最初に伺ったのは20年以上前。飲み会の後に右側の肩甲骨あたりに鈍痛があり、普通のマッサージなどでは良くならず、こちらに来て一度の治療で治して頂きました。やっと治った!と感動したのを覚えてます。脈を診ながら針を打つ、必要であればお灸もして下さるというスタイルで、いつも丁寧に治療して下さいます。針を打つといっても全く痛くありません。チクッともしない感じなのに結果がちゃんと出るので不思議です。仕事が一日中座りっぱなしのため肩や首のこり、腰痛でもだいぶお世話になっています。

一回5000円です。

ここの鍼灸院は1回5000円です。先生が大ベテランですごく症状に対して親身になってくれます。
昔から年に2回は必ずぎっくり腰になる私の体をしっかり治療してくださいました。
これで5000円なら安いです。
いい治療院です。おすすめ。

諦めかけていた子宝を授かれました

結婚してからなかなか子宝に恵まれず、不妊治療を始めました。その過程で私にも夫にも問題がある事が発覚し、可能性も低いと伝えられ、このまま治療を続ける事がいい事なのか悩んでいました。
そんな時、鍼治療してみるといいよと勧められ、何もしないで諦めるよりいいかなと思い、ここへ通い始めました。
鍼やお灸に関して全く知識がなかった私は正直効果があるのか疑っていましたが、週一で通っているうちに冷え性が改善され、肩凝りが楽になるのを確実に実感することが出来ました。
そして通い始めておよそ半年で妊娠している事が分かりました。実は妊娠の兆候があると分かったのもここで脈を診てもらった時です。
それからつわりや便秘、安産など、鍼やお灸はたくさんの事に効果があると実感し、今ではここに来れば大丈夫という気持ちになっています。
本当に感謝しています。
アクセスもしやすいし、ほっとできる場所です。
これからも変わらずお世話になりたいと思っています。

確かな施術と安心感を得られます。

約2年程、産婦人科で漢方薬やタイミング法を試していましたが原因不明のままなかなか妊娠せず、そろそろ化学的な不妊治療に移行しようと思っていた時にこちらの治療院と出会いました。

1ヶ月と2週間の間、週1回の頻度で通っていましたが、見事妊娠することが出来ました。
基礎体温や冷え、慢性的な疲れなど、体のあらゆる調子が整ったのだと思います。

現在は臨月で、安産治療でお世話になっています。妊娠後期の動悸や、腰痛なども診ていただき、とても良い経過です。

鍼灸は「痛いのではないか」というイメージがありましたが、痛みは全くありません。
むしろ、とてもリラックスできる施術と環境なので治療院に行くのが楽しみになります。
院内は清潔で、とても居心地が良いです。

出産を終えたら、夜泣き等こどもの症状の相談もしたいなと思っています。

不思議な手と鍼

以前、他店で鍼灸経験あり。症状は変わらずでした。どこに行っても同じだろうという気持ちで初来院。もう、長年の症状に諦めてました。しかし、最初に先生の笑顔を見 て安心。次にベッドに横になるや否や、脈をはかり、私の症状を当て、さらに気になる患部に相対する箇所も当て、2度目の安心。初めてかもしれません。先生に対して安心するのは。途中から目を瞑り施術を受けました。痛さはなく、心地よく安心する場所。不思議な手であり鍼でした。

不妊治療で大変お世話になりました。

子供が欲しくて1年以上通院していましたが、なかなか結果が出ず落ち込んでいる時に初めて来院しました。
もともと、肩こりが酷く、冷え性もあったのですが、数回の施術で大分症状が改善されたうえに、通いはじめてから2回目のタイミングで無事妊娠しました。
不妊でお悩みの方には、是非お奨めです。

肩こりと不妊、つわりにも

肩こりがひどくお世話になり始めましたが、不妊にも効果があるとのことで、併せて治療して頂いたところ、
半年ほどで無事に妊娠することができました。冷えもかなり改善したようです。
今はつわりがひどいので週1回通っていますが、治療後は肩こりとともに症状が和らぎます。
今後ともよろしくお願いします。

とてもよかったです!

逆子治療でお世話になりました。2度の施術で無事にお腹の中で正常に戻り、普通分娩で元気な子を産むことができました。
施術中は癒しの時間で、手で触れられるだけで深くリラックスできました。呼吸も深くなり、冷えはかなり改善されたと思います。
また、第2子出産時にも是非お世話になりたいと思っています。

大勢の方にご紹介したい鍼!

「鍼はいいよ」と教えられて、何気なく通りがかりにお世話になったのが初めてでした。

その後、職場の同僚や知人も通っておられる事を知り、もう何年も定期的にお世話になっております。

院長先生によれば、鍼の効く体質らしく、ちょっとした痛みや慢性的な疲労の際に施術して頂くと本当に軽くなります。

単なるリラクゼーションとは全く違った効果を大勢の方にご紹介したいと願っております。

鍼治療のおかげで2人の子宝が授かりました。

長い間、不妊治療を受けていたのですが成果が出ず、
やれることは試してみようと5年前(36歳の時)に通い始めました。

ホルモン剤の影響で毎日あらわれていた蕁麻疹も出なくなり、鍼治療の効果をすぐに実感。
1〜2週に1回の通院で、体の冷えやむくみに加え、ずっと困っていた肩こりや腰痛、鼻づまりや目の疲れなども調整していただき、帰る時には体が軽くなるのが毎回楽しみでした。

不妊治療も並行して受け、自宅でのお灸を続けたところ、翌年に一人目を、そしてその2年半後に2人目を無事に妊娠・出産をすることができました。
先生はとても親身になって話を聞いてくださり、不妊治療の経過を私以上に心配していただいたと感謝しています。

決して新しい建物ではありませんが、シンプルで清潔感のあるお部屋です。
先生も気さくで飾らない雰囲気のご夫婦で、子育ての話などをしながら楽しくリラックスした時間を過ごさせていただきました。

小児鍼で効果実感!

優しい先生と痛みのない施術で子どもたちも楽しく通っています。疳の虫の施術では2ヶ月ほどで効果が出て、もっと早くくれば良かったと思う程です。他にも夜泣きや喘息や風邪、お腹の具体が悪い時も診て頂き、心強いです。定期的に通っていますが健康増進に今後もお願いしたいです!

親子でお世話になっています

産後肩こり、吐き気、原因不明の高熱を出したりと不調が続き消化器内科や婦人科で詳しく調べてもらいましたが原因を特定することができませんでした。そんな時に友人から杏林堂さんを紹介してもらいました。鍼治療は初めてだったので不安はありましたが、少しも痛くなく1時間後には肩こりがすっかりよくなり体も軽くなったので驚きました。1歳の娘の夜泣きにも効くと教えていただきすぐに娘も治療していただきました。それまでは1時間に一度起きてしまっていましたが、鍼治療をした日からぐっすり眠ってくれたので主人と一緒にびっくりしました。今では親子二人でお世話になっています。娘は先生のことが大好きで喜んで杏林堂さんに行きます。

肩こり・腰痛・子宮筋腫まで!

15年前椎間板ヘルニアでお世話になっていました。
現在は首こり肩こりで月1回通院しています。
とてもスッキリ軽くなります。私は治療直後より翌日の方がスッキリ感があります。

「実は子宮筋腫がある」と先生に話したところ、治療して頂けるようになり、先日婦人科で検査したら半年で2㎝も小さくなってました。先生スゴい!

鍼は痛いイメージがありますが、痛くなく気持ちよくて眠ってしまいます。優しい先生の声や話し方も眠くなる要因の1つです(笑)

古いビルの中の昔ながらの雰囲気の治療院で、初めはドキドキすると思いますが、とても良い信頼できる鍼灸院です。

ホームドクターです

お世話になりはじめて、2〜3年になります。
わたしは、病院と同じくくりにしていますが、自然治癒力を高めに行く感じです。
「うっすら調子が悪い」などの、抽象的な言葉でもわかってもらえました。

私を救ってくれた治療院

去年ある整骨院で産後の骨盤矯正をしたら、それがきっかけで座骨神経痛になってしまいました。
それから整形外科、カイロ、針等いろんな所へ行ってみたものの症状は悪化する一方で、あまりの激痛に絶望感でいっぱいでした。
そんな私を救ってくれたのは、杏林堂さんです。今では日常生活に支障がないほどに回復しています。
体に不調がありどこへ行ったらいいかわからない人に、おすすめします!!

治療時間の1時間があっという間...

治療時間の1時間があっという間でもっと時間が欲しいくらい。
不調のパターンを把握してもらえ、鍼とお灸で体を整えてくれる施術は安心できる。
時間をかけて体質改善されていることを実感している。
私の場合は1回の治療でも冷え・肩こり・頭痛の改善を期待できるのでとても助かっている。

体が軽くなります♬

側湾症からくる腰痛のため通院し始めたのがきっかけでした。もう三年以上通院しています。こちらに通院する前はぎっくり腰を繰り返していたのですが、今では全くおきなくなりました。腰痛メインで通ってはいるのですが、脈で他の不調もわかるようで、内臓の不調や婦人科系の不調なども一緒に治療をして頂いてます。施術後は不思議と体が軽くなり、慢性的に疲れが抜けない方にも鍼はお勧めです。
先生ご夫婦の人柄も良く、治療中も会話が弾みます(笑)
治療院も清潔で、交通の便もいいので、長期に渡って通院してても全く苦ではありません。
鍼は痛いと思われがちですが、痛みはほぼありません。迷われてるなら一度行ってみることをお勧めします!

脛椎症の為、右手が痛くて痺れも...

脛椎症の為、右手が痛くて痺れもひどく、眠れない時に相談した友達の紹介で、初めての鍼に挑戦したのが、杏林堂治療院でした。
地下鉄から出て直ぐなので、とても便利です。
先生も優しくて、親身な診療で好印象です。鍼の初心者でも怖がらず安心して、受診出来ると思います。
診療を受けて、直ぐ楽に眠れるようになり、大変助かりました。肩こり、腰痛など、様々な症状も緩和されて、これなら恐れずにもっと早く行けば良かったと後悔しています。
病院はとても清潔で、女性の先生もいらっしゃいますので、初めての方でも、女性でも安心して入れると思います。

腰痛と肩凝り・50肩で5年近く...

腰痛と肩凝り・50肩で5年近く、お世話になっています。鍼をしていただいた後は、体がとても楽になります。脈をとりながらの診療で、全身のコリがほぐれ、自律神経が整えられていきます。温かいご夫妻(釣り好きの先生)に心も体も癒され、元気をいただいています。

非常におすすめです!

仙台に行った際、肩こりがひどく、偏頭痛を起こしそうだったので急遽検索して伺ったのがこちらでした。
雑居ビルのような建物に一瞬躊躇しましたが、「治療院」という名称だけあって、中は病院のような雰囲気で、清潔感があり、非常に落ち着きました。
患者さんは仙台市内や宮城県内だけではなく、東京や神奈川から新幹線で来る方もいるそうです。
指圧の60分(4000円)をお願いしましたが、肩だけではなく、背中や脚もかなり張っていたようで、終わる頃には全身がぽかぽかとしていました。
鍼治療もされているので、今度は鍼をお願いしてみようと思っています。

宮城県仙台市青葉区中央2-6-34ニコービル6F

地下鉄「仙台」駅から徒歩1分。市バス「仙台駅前」バスプールから徒歩3分。 「ドンキホーテ」からすぐ

• 仙台駅前から200m (徒歩3分)
  • 仙台駅前から170m (徒歩3分)
  • あおば通駅から160m (徒歩3分)

杏林堂治療院 院長のプロフィール

杏林堂治療院 院長のプロフィールの写真