ヨッシー
ヨッシー さん

とくに女性にオススメ

仙台市内のホテルには3〜4つ泊まりましたが、個人的に1番お気に入りです。内装は欧州風。家具もこだわりがあるんだと思います。部屋の広さも十分です。エレベーターでカードキーを、エレベーターを降りたフロアでもカードキーが必要なので、安心感があります。統一感のある部屋なので、神経質な方やこだわりの強い方、女性にもオススメです。

レトロ風だけど最新設備

レトロなヨーロッパ風のおしゃれなホテルです。
レトロ風ではあるものの、設備は最新です。
各階のエレベーターホールにロックがかかっていて、各フロアごとの宿泊者しか立ち入れないセキリュティの万全さに安心できます。

駅チカの大きくてきれいなホテル

仙台への引っ越しの時に利用しました。駅からは徒歩圏内であり、アーケード街も近く買い物や食事を楽しめます。県庁などがある勾当台や歓楽街の国分町はちょっと遠いですがバスやタクシー、頑張れる人は徒歩でも十分行ける距離です。欧風のインテリアで統一された落ち着いた雰囲気、駅や大通りが近いものの外の音がせず、ベッドも適度な硬さでぐっすり休めました。朝食は大広間ですが自分たちはコロナの影響もあってバイキングではなく個別に用意されたスタイルで、和食洋食から選べました。自分が食べたのは和食ですが、仙台の食材や名物料理が少しずつ入っていておいしくいただけました。

駅近で便利です

仙台駅から近い、外観が西洋風のホテルです。内装もアンティークな感じで素敵でした。駅前なのでどこにでも行きやすく、まわりにレストランや居酒屋もたくさんあるので連泊でしたが不自由しませんでした。
朝食はちょっと種類が少ないかなーという印象でした。

ヨーロッパ風です。

ココは仙台駅から近くアクセスが良い行きやすいホテルです。外観もヨーロッパ風で良い感じです。店員さんの対応も良い感じでした。少し古い建物のせいか、トイレが黄ばんでいました。

しかしながら人気なホテルだと思います。
まあまあオススメです!

残念でした。

仙台モントレには何年ぶりかで泊まりましたが、1日に泊まるとスパがメンテナンス日でやってなかったです。残念でした(>_<)
またトイレが汚くて黄ばんでました。少し古くなったのかな?
外観はヨーロッパ風で綺麗です、駅からも近いので便利ですよ〜

快適ヨーロッパ風ホテル

仙台駅前でメトロポリタンホテル向かいにあります。 ロータリー高架から左側に直接向かい、大通りを渡ってから階段で下りると近いです。 ヨーロッパ風のホテル、快適です。どことなく堂島ホテルにも似ているような心地よい部屋です。

友人と利用しました

おしゃれなクラシカルな雰囲気の建物です。
エレベーターの内装も素敵ですしお部屋の雰囲気もよくあるビジネスホテルとまったく違います。
女同志、わくわくな感じで楽しませていただきました。
仙台駅から歩いてすぐです、アクセスもかなり便利(^^♪

仙台駅前の

仙台駅近くにあり場所も分かりやすく便利です。ホテル内は清潔で高級感ある造りです。他のビジネスホテルより価格は少し高めですが満足です。朝のバイキングも美味しいのでおすすめです。種類が多く和食も結構ありました。

居心地の良いホテル

仙台駅から徒歩3分ぐらいの立地の良い場所にあります。ホテルモントレにしては少し小さなホテルですが、建物の中は落ち着いたクラシカルな雰囲気です。エレベーターを降りた後にカードキーを使用しないと客室にいけないようになっておりセキュリティーが良いの安心です。朝食もおいしく、とても居心地の良く滞在ができます。

駅前にある

仙台駅から徒歩すぐで、立地条件はすごくいいです。建物もクラシカルな感じで、エレベーターや階段も凝った作りになっていました。ホテルの対応も良かったです!ただ、思ったよりロビーか廊下が狭く、ゆったり感がなかったのが残念です。

まりりん
まりりん さん

お城のようです

仙台に行った時に、こちらに泊まりました。仙台駅から歩いて3分とアクセスが、いいです。
館内随所に、ヨーロッパの美術工芸品が飾られていて、部屋は、宮殿のような感じで、高級感あふれています。
ここの最上階に、スカイスパがありますが、ここから仙台の緑豊かな眺めが見ることができます。

優雅なときを過ごせました。

仕事で仙台に行くのですが、このホテルにはびっくりしました。ヨーロッパテイストの館内、エレベーターの中の装飾、まるでディズニーランドに来たかのようなわくわく感がありました。忘れてはならないのが、店内のカウンターに水槽がある日本料理の店。板前さんも気さくな方でおしゃべりを楽しみながら、おいしい新鮮な料理(水槽の中の魚を目の前でさばいてくれます)を堪能しました。

aoipharma
aoipharma さん

建物の外観がきれいなホテル。

大阪から仙台にパック旅行で行ったときのホテルとして、利用しました。当ホテルは、仙台駅から徒歩でも数分の近さで、建物もきれいなところです。

安いパック旅行でしたので、特別すごい部屋に入ったわけではありませんが、清潔で必要十分のお部屋でした。十分満足です。

夜は食事なしでしたので、近くの牛タン屋に出掛けましたが、朝はビュッフェにて食事をし、チェックアウトしました。

駅前によくある簡素なビジネスホテルよりもきれいですし、ビュッフェの食事もおいしかったです。少しの値段差であれば、いいところで宿泊した方が、旅の満足感はぐんと上昇します。おすすめなホテルです。

LEMON
LEMON さん

モントレにしては大きくないけど

モントレって言ったら割と大きいホテルのイメージがあったのですが、仙台のモントレは駅の近く、メトロポリタンやアパホテルの近くに立地し、ほかのモントレに比べたらちょっと小さめなイメージ。
それでも最上階にスパがあり、室内もやっぱりおしゃれ!
何気なくおかれた美術品は品があります。

自家発電や耐震強度に優れているのだそうで東日本大震災でもびくともしない建物でした!これは利用客にとって心強いことです!!

式場としてはここの室内神殿は自然光が入るスペースにしっかりと神社みたいに神殿が建築されているのが素敵です。和装結婚にもってこいですね。

チャペルも凄く雰囲気があります。ステンドグラスや天井の高さ、調度品がすごく良い感じでした。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

温泉のあるビジネスホテル

ホテルモントレ仙台は全国的にも珍しい温泉のあるビジネスホテルです。ですので主にビジネスではなく友人と仙台に遊びに行く際利用させていただいております。一日をしっかり遊んだあとに温泉につかれるのは最上に贅沢ですね。また、ホテルモントレ仙台は温泉だけではなく、外装、内装がヨーロッパスタイルに統一されており、とても洒落ていて清潔感も抜群です。そして立地条件も仙台の街なかに位置しており、遊びや夕食に出かけるのにも申し分ありません。

会社で講演会に年数回利用

仙台で講演会をする時は、モントレかメトロポリタンで開催します。モントレは女性向きのホテル(エステやスパがある)なので、女性の先生には好評です。宴会の料理もデザートは特に美味しいです。価格もメトロポリタンより安めです。

中華レストラン

嫁さんの誕生日に家族で食事に行きました。
一人五千円でコースを出してくれと頼んでいたら個室を用意してくれてみんなでお祝いを楽しめました。
料理もおいしくて中華料理店なのにケーキまで用意してくれて心使いに感動しました。

宮城県仙台市青葉区中央4丁目1−8

• 仙台駅前西口から160m (徒歩3分)