ホテルJALシティ仙台 日本料理 和旬楽

新幹線

子どもたちと宿泊。チェックインをしてお部屋に行くと。。。新幹線が上から見える!見える!大興奮です。予定があったのですが、お部屋でのんびり滞在!新幹線好きにはたまらないロケーションですねぇ。一度宿泊してみてください。

便利で文句なしです

駅近で部屋も広くおすすめです。部屋でパソコン広げて仕事をしようと思うとなかなか不便なホテルばかりですがここのホテルはデスクも広いし荷物も置くスペースが広いので重宝しております。仕事柄、出張が多いので新幹線で仙台に来た時はよく利用します。地名度の割に割安なのでお得な感じがするのとベッドの質も高いのでゆっくり快適に体が休まります。
毎回泊まりたいくらいです。

快適

快適な滞在でした。フロント対応もよく、お部屋もきれいです。広さはあまりありませんが、ベッドの寝心地がすごく良かったです。朝食も種類豊富で美味しかったです。コーヒーサーバーの隣に紙カップが置いてあって、帰りに部屋に持ち帰りができるのが嬉しかったです。

清潔感あり

清潔感ありのきれいなホテルです。
駅から近く、便利なところにあります。
マイルも貯まるし良いことづくし。
ベッドもふかふかでお部屋も綺麗ですが、布団で寝る和室もゆっくりします。裸足で過ごせるのって違いますよね。
朝食会場のコーヒーは紙のカップで部屋まで持ち帰りができて良かったです。

良いホテルだと思います

駅からは近そうなのですが、工事中だったために道路も狭く車も通るため危なかったです。 ホテル自体は普通のホテルでした。 ただ、子供が置き忘れた水筒を丁寧に預かってくださり助かりました。 ありがとうございます。 朝食は和洋あり、牛タンカレーもありました。美味しかったです。

station10
station10 さん

ホテル

客室がきれいで仙台駅にも近いのでよく利用する。
シングルルームだが、ベッドはセミダブルの大きさなので、ゆったりと眠れる。
食事は一階のレストランでビュッフェ形式になっており、料理のバリエーションも豊富なのが嬉しい。

立地最高

宮城県仙台市にあるホテルJALシティ仙台さん。
仙台駅からすぐ近く、立地最高のビジネスホテルです。駅からすぐ近くなのに、駐車場も併設されているので、車で仙台に来た方にも便利。ホテル内も、ビジネスホテルの機能をしっかりと完備。
震災前は、一部屋2名分(ダブルベッド)が6000円ぐらいで泊まれましたが、震災の影響で予約を取るのも難しくなってきたように思います。これは仙台市内のホテルに言えることですが…。

ビジネスに観光に是非オススメのホテルです。

駅前にあるホテル

所要があり、仙台に出かけた時に宿泊したホテル、駅前からすぐ近くにあります。

少し早めに到着したので、清掃が終わっている部屋にアーリーチェックイン、別件の案件まで部屋でインターネット(Wi−Fi)で時間潰しをしました。(LANコードもあり)

部屋は、ビジネスホテルより広め、冷蔵庫、ズボンプレッサー、空気清浄機が常備されていました。 冷蔵庫の中はアルコール類を始めとする飲み物あり、喉が渇いたので缶コーヒー(218円)を頂きました。

朝食は、1階にてバイキング形式、和洋揃っており、美味しく頂きました。 もちろん、部屋で飲む珈琲(無料)も出口で用意されています。

宿泊費は、クオカード、朝食付きで10,000円です。(時期によって違うようです。) 駅前と繁華街に近いので便利です。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

朝食が良いですね

出張で利用させてもらいました。
仙台駅の新幹線改札から徒歩約10分弱の場所で、商店街もすぐで、立地はまあまあではないでしょうか。
建物や、部屋設備も決して最新ではありませんが、接客も良く週末の金曜日でしたが静かな環境で休むことができました。
朝食はメニュー豊富で、仙台名物の牛タン入りカレーなど、朝からお腹一杯満足でした。
朝食のためにまた宿泊しても良いかな。
セキュリティ面での不安があり、玄関入って直ぐエレベーター、フロントは奥なので、誰でも宿泊フロアへ入館できます。
夜間はエレベーター前へスタッフさんが必要かと思います。
デリバリー入館を売りにしているようなもので、調べたら、仙台のホテルでトップでした。

このたん☆
このたん☆ さん

設備の整ったホテル

きちんと設備の整ったホテルで清潔感もあり、胸を張っておすすめできるホテルです。早めに予約すると安く泊まることが出来るのでおすすめです。ホテルの方もみなさん丁寧で好感のもてる接客です。
足の伸ばせるお風呂ってなかなかないのでとても有難いです。立地も便利ですし、部屋には空気清浄機もあったのが感動的でした。

ぴか
ぴか さん

シティホテル

仙台駅から徒歩5分くらいの、ごく普通のシティホテルだと思います。大きな道路沿いにあるので下のほうのお部屋はあまり静かではないかもしれません。

普通のホテルと唯一違う点は、やはりJALのホテルだけあって、お部屋の冷蔵庫の中には機内で食べられるのと同じものも入っていました。
カップラーメンならぬ、かっぷうどん。「うどんDEスカイ」ネーミングが好きです☆
フロントのスタッフさん達の対応もなかなか感じ良かったし、悪い点は特に見当たりません。
お部屋の広さは、シングルはやっぱり広くはないですけど、キレイでしたよ☆

まゆしぃ
まゆしぃ さん

落ちつてゆっくりくつろげる良いホテルです。

商店街や飲食店等の近くで人混みが多く、受験の為に宿泊では、落ち着かないので、駅からは少し歩かなければなりませんが、閑静で、ゆっくり落ち着ける場所にあるホテルJALシティ仙台を利用しました。駅の横にあるので、電車やバスを利用するのでとても便利でした。

また、朝食は、どこのホテルも似たようなバイキングですがこちらのホテルは、数多くのメニューが取りそろえられており、野菜や果物もたくさんあり、緊張してあまり食べられなかった子供も、サラダやくだもの、またお粥があったのもとても助かりました。部屋の広さやお風呂も充分に広く、ベットも広くゆったりとしていたおかげで、充分な睡眠をとることが出来ました。落ちつてゆっくりくつろげる良いホテルです。

清潔感と気品あるホテル

素泊まりで利用しました。駅からだいぶ東に歩いた、わかりづらい立地でした。ホテルとしては、やはり大手グループチェーン、敷居の高さと誇りを前面に押し出したホテルであるように感じています。価格の割にサービスはないかな。素泊まりだったせいか、このホテルの良さをあまり味わえませんでした。

宮城県仙台市青葉区花京院1丁目2-12

• 仙台駅北口から140m (徒歩2分)