ミヤマチシンキュウセイコツイン

宮町鍼灸整骨院

おすすめします!

高校生の息子が部活で太ももを痛めてしまい、初めてお伺いしました。
電話でのお問い合わせから治療まで、そして今後の治療方針の説明まで、丁寧に親身して頂き、安心しました。
あとは、早く治ってくれたらいいですね。

宮町鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
ご子息がこれからも、めいっぱい活躍できることを、心より祈っております!
同時に高いパフォーマンスを発揮できるよう、できる限りのサポートをさせていただきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

混んでいました。

混んでいました。有名なのかな?
楽天の選手の体のメンテナンスも行っているのか、お店の中には、楽天の選手のサイン入りユニフォームなどがたくさんありましたよー。
技術もしっかりしているようです。
機械があればまた行こうかな。

宮町鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございました。
残念ながら最近は楽天の選手の方のご来院はないのですが、選手ではなくコーチの方や、また当院グループで「楽天イーグルス・ベースボールスクール」のトレーナーを請け負っており、将来プロ野球選手を夢見る子供たちが怪我のケアやコンディショニングで多数来院されています。スポーツ障害のケアには特に力を入れておりますが、それ以外の日常のあらゆるご不調に対しても真剣に取り組み続けております。
どうぞ、なんでもおっしゃってくださいね!
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

視力回復コース

視力回復の整骨院があると知り、お試しに行って見ました。お客さんがの数に対して駐車場に停めれる台数が少ないと思いました。
接客は良かったのですが、整骨と掛け持ちでやっていたので、結構またされて、次の予定まで食い込んでしまいました。

happychan様

来院ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ご予約いただいてご来院いただいたのに、大変大変お待たせしてしまい本当に申し訳ありませんでした。次の予定にまでご迷惑をお掛けしてしまったようで、強く責任をかんじております。

当院は予約優先制で行っておりますが、オペレーションの練度が不徹底でした。今後はこのようなことが発生しない様、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

貴重なご指摘心より感謝しますとともに、改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

院長 謹白

首と肩のコリがひどくて来店しま...

首と肩のコリがひどくて来店しました。店内は広くてゆったりとしていました。首のマッサージがとても気持ちがよかったです。他の店では体験したことのないような施術でした。とてもすっきりしました。また行きたいと思います。

宮町鍼灸整骨院からの返信

この度は、来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

頚や肩のみならず、これからもどんどん、あらゆるところをスッキリさせていただきますので、またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございました。                       院長 謹白

ちょっと感動しました

ちょっと想像以上だったというか、感動モノでしたので口コミ投稿させていただきます。
別の病院で頚椎ヘルニアという診断を受けたのが半年ほど前だったのですが、ずっと良くなったり悪くなったりの繰り返しで、ひどいときには夜も眠れないくらいの首から肩、腕にかけての痛みに悩んでいました。
友人に「ここはすごく丁寧で親身になってみてくれるよ」と宮町鍼灸整骨院を紹介されて行ってみたのですが、この時も痛みが最悪レベルの時だったので、少しでもましになればと思う程度で正直そんなに期待をしていませんでした。
ところが、揉んだり揺らしたり電気をかけてもらったりテキパキと治療してもらって、起き上がってみると、
「あれ?うそ?」といったかんじで、さっきまであんなに痛かったのに、ほとんど痛くない!不思議過ぎる?
本当に今までの痛かった日々は何だったのか?というかんじでした。
先生は「痛みをコントロールしているだけで治ったわけではないので、家で首の体操をしてください」と言って、やり方まで詳しく教えていただきました。
なんか、ようやく治っていきそうな予感がひしひしとしています。
これからも通わせていただきますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました!

口コミ紹介ありがとうございます。
とても丁寧でこちらも嬉しくなるような書き込み感謝いたします。

実は私も恥ずかしながら頸椎ヘルニア経験者なのでした。(^_^;)
あの辛さは経験者にしかわからないですよね。

あの辛さに半年以上耐えられていらっしゃったゲスト様に心底同情しておりましたので、精一杯気合い入れて施術させていただきました。

自分の時は、何をしたら調子がよくて、何が無効だったのか、思い出しながら、よかったこと全部やらせていただきたいと思っていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

スポーツでの怪我でしたが、先生が親身になって話を聞いてもらい今後どうしていくかなどとても丁寧にお話をしてもらいました。
治療もとても素晴らしく、予想していたよりも早くに復帰することができました。
院内の雰囲気もとても良いので、また怪我をしたら是非とも治療して貰いたいなと思います!

口コミご紹介ありがとうございます。

早期復帰できて何よりでした。
スポーツをされている方は、自分の体や健康に対して、特に意識の高い方が多いので、わからないことや疑問があったらいくらでも聞いてくださいね。
とことんつきあいます。どんな些細なことでも不安があったらお話し下さい。

実はスポーツパフォーマンスにおいて、メンタルの安定は、思っている以上に影響を与えます。つまり不安や疑問があったままプレーしても、思い通りのパフォーマンスを出せない可能性があります。

体も絶好調!心も充実!
という状態でプレーに臨めるよう、これからも精一杯お手伝いさせていただきます。

しっかり話を聞いて原因を追求してくれる!

最初は近くの整形外科に行って、単なる筋肉の疲労と言われて様子を見ていました。しかし痛みが引かず少しでも痛みが良くなればと鍼治療もやっているココを友達から紹介されて行きました。
やっているスポーツや痛み方や場所をしっかり聞いてくれて、お医者さんのような話難さもなく、症状を伝えると改めて専門病院を紹介してくれました。
結果は骨折が判明して、大会も近かったのでお医者さんにもお願いしてココと病院で治療を受けました。
難しいと言われた大会出場も叶い、痛みも和らいだので悔いなくやり切れました!
めちゃくちゃ混む時もあって待つのは大変ですが、治してくれるのはもちろん、不安に思う時は嫌な顔せず病院も紹介してくれるので安心して通えます!

口コミご紹介ありがとうございます。

とにかく間に合ってよかったです!
原因もわからず、辛さが引かないままダラダラと迷い悩んでいたら、恐らく間に合わなかったギリギリのところでしたね。
当院では、自分たちで対処できるものと、そうでないものを明確に分けており、自分たちの手に負えないものや、少しでも疑問が残るものに対しては、迷うことなく信頼のおけるお医者様にお願いすることにしています。
決して無理に当院に囲うようなことはいたしません。
とにかく患者様のためになるもっともいい手段を常に考えることをモットーにしています。
その手段がたとえ自分たちの手によるものでなくても、ちっとも構わないのです。
今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、家の近くにあるこちらに訪問。何度もぎっくり腰になっている経験から病院に行っていましたが、日曜ということもありいつも行っている病院はお休み。あまり期待せず行きましたが、かなり痛みはおさまりました。いつもより早く痛みがおさまったように思います。これからぎっくり腰になった際はこちらにお世話になります。ありがとうございました。

口コミ紹介ありがとうございます。

月曜の出張は大丈夫でしたでしょうか?
なんとかリカバリーできたようで、本当によかったです!

−−様は、日曜日しかお休みがなく、平日も夜遅いとのことで、今後もぜひお休みの日には、ケアにいらしてください。

正直、長年の激務のせいか、かなり問題アリ!のお体の様です。

週1回でもいいので、不調を貯め込まずに、定期的にいらしてくださいね。

スタッフ一同、お待ちしております。

親身に対応してくれます。

ただ施術してくれるだけでなく症状にあわせいろいろアドバイスしてくれます。痛いところだけでなくからだの普段の手入れや動かし方など教えてくれてためになります。お店の雰囲気もよくてみなさん明るい方で気持ちも和みます。おすすめです。

口コミ紹介ありがとうございます。

宮町鍼灸整骨院も、ここ界隈では開業20年をこえる老舗です(笑)
残念ながらピカピカのお洒落な雰囲気ではありませんが、その分、老舗らしい
あたたかで明るい雰囲気を心掛けています。
それで和んでいただけたのなら、本当によかったです。

お体のケアは、誰かにやってもらうばかりでは限界があります。
一番大事なのは、やっぱり自己ケア・・・ご自身でいかにいい状態に変化させていくか、そしてそのいい状態をキープしていくか、なのです。ご自身で手入れすればするほど、健康はしっかりと身についてきます。

そのために、ご来院いただいた皆さまには、知り得る限りの情報をお伝えさせていただいております。少しでもお役にたてれば幸いです。

これからもよろしくお願い致します。

コリ解消

1週間の仕事・ストレスで疲れきってガッチリ凝り固まった筋肉を、しっかり揉みほぐしていただけます。
家でできるストレッチなども、的確に教えていただけます。
室内は明るく、スタッフの方々もフレンドリーで話しやすい。

宮町鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!
これからも仕事&ストレスでボロボロになった体をガッッチリほぐせるよう頑張ります(〃'ω')!
という訳で、自宅でのストレッチやトレーニングを頑張ってください!体から変な効果音と痛みが出ない程度に・・・

丁寧な対応

肩、首のこりと踝の痛みで利用しました。症状を親身に聞いていただき、背骨や骨盤の歪みを調整しながら施術していただきました。背中もガチガチに固まっていたため頭痛もありましたが、施術後はスッキリし、身体が楽になりました。スタッフの方の親切な対応はとても良かったです。

口コミご紹介ありがとうございます。

宮町鍼灸整骨院の特徴として、とにかくまず患者様のお話によく耳を傾ける、ということがあります。お体の具合のことに限らず、日常での悩んでいることや患者様の歴史まで、すなわちいかに人生そのものに触れさせていただけるかが鍵と考えております。
病院ではまず聞かれないような、一見関係ないと思われるようなこと、
そんなお話の中に、実は大きなヒントが隠されていることも多くあり、なるべく些細なことも聞き逃さないよう注意しています。

今後とも忌憚なくお話しいただければ嬉しいです。

気持ちがよいです

症状に応じて色々な処置をしてくれます。
処置中もいろいろな話をしたり、聞いてくれたりして、アットホームで感じがよいです。
金額もそれほど高いとは感じません。
通えるときはこれからも頻繁に利用したいと思います。

口コミ紹介ありがとうございます。

世の中、いろいろな施術がありますが、
少なくとも「痛いくらいの方がいい」といった変な風潮は、まったくの誤解で、
宮町鍼灸整骨院では、「気持ちがいい方がベター」といった考えで施術を行っています。
ですので、せいぜい「痛気持ちいい〜」くらいまでです。

痛い施術は交感神経が緊張して、逆に血行が悪くなったり、痛みに過敏になったり、と
あまりいいことはありません。

宮町鍼灸整骨院では、その人にもっとも快適な施術で、生命力を賦活していく・・・といったようなイメージです。

これからも、気持ちよく施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

おすすめ

私は現在21歳になるんですが、10歳の頃から通っていて11年間お世話になっています。
野球をやっていて怪我が多いんですが怪我をするたびにいつも熱心に治療をしてくださったりその怪我の原因なども教えて詳しく教えてくれます。12年間野球をやってきて高校の野球部のトレーナーであったり大学の野球部のトレーナーなどにも治療をしてもらいお世話になったことがありますがやはり1番はこの宮町整骨院だと私は思っています。
整骨院となると行きづらさなどそういった面も心配になると思いますがここはスタッフの方々1人1人が暖かく笑顔でいつも迎えてくれてくれます。
怪我も治してくれて対応も良くて本当にいい整骨院だと思います。

口コミ紹介ありがとうございます。

甲子園を目指す球児として、小学生のころからずっとケアさせていただいておりますが、本当にいろいろな怪我をされて、思えば大変でしたよね。

スタッフ全員、心から応援していましたよ!

とても高いレベルで真剣に野球をされているーー様のケアは、こう言ってはなんですが、こちらもとても有意義な学びとなりました。

特に成長と共に、進化する肉体が、どういうリスクを負うのか?調子を落とした時であっても、十分に安静休息できない状況下で、どうサポートできるか?

・・・本当に勉強になり、−−様の成長とともに、私たちスタッフの成長もあったような気がします。

むしろこちらの方がお世話になりました!といったかんじですね(笑)

これからもよろしくお願い致します。

引続き、全力でサポートさせていただきます!

おすすめです!

どの方に施術していただいても、とても親切でおすすめです!
順調に良くなっています。調子が悪くなってもすぐに対応してくれるので助かります。
予約も取りやすく、とても行きやすいと思います。
駐車場が若干停めにくいです。

宮町鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
宮町鍼灸整骨院は、スタッフ数が多く、色んな意味でバラエティ豊か・・・それも売りです!

どのスタッフが担当しても、しっかりとご満足いただけます様、日頃からトレーニングしておりますが、それでもやはり相性、というか合う合わないなど微妙な部分もあるかと思います。

そんな時は、どうぞ遠慮なくお申し付けください。可能な限りーー様にとって最高の時間をご提供させていただきたいと思っております。

えっ!駐車場停めにくかったですか!?
初めて寄せられた貴重なご意見、誠にありがとうございます(笑)
もし、「停めにくいな〜」と思ったときは、すぐにお電話ください!

スタッフがソッコー駐車場まで馳せ参じ、代行駐車させていただきます!

自律神経調整の鍼灸が不思議でスゴイ

長年、鬱で心療内科に通院していた弟が、宮町鍼灸整骨院に行き始めて半年も経ったら別人のように元気になったのに驚き、自分も過敏性腸症候群やアレルギーがあり、よく自律神経失調症と言われていたので、何とかなるかも、行ってみることに。
とても詳しく状態などの話を聞いてくれた上に、脈を調べたり、お腹や背中や手足など全身のチェックをして、丁寧にどこがどうなっているのかわかりやすく説明してくれました。
そして鍼治療をしてもらいました。痛みもなく本当にこんなので治るのか?と疑いながらに受けていましたが、不思議にもどんどん体が変わってくるようで、最初の検査の時に押されて痛かった部分が痛くなくなったり、呼吸が楽になってきたりと、本当に不思議でなりませんでした。
治療が終わると明らかに体が軽くスッキリしているのがわかりました。
それから週一で1ヶ月続けていますが、お腹の調子は快調で本当に治ってしまったのではないかとびっくりしています。
鍼は本当に不思議で面白い!というほかありません。自律神経のバランスを崩していろいろな症状が出ているような人は、是非一度試してみてください。オススメします!

宮町鍼灸整骨院からの返信

ご利用ならびに口コミ紹介ありがとうございます!

鍼は本当に不思議ですね。僕も未だにそう思います(笑)
鍼がなぜいいのか?どういうメカニズムで作用しているのか?科学的にわかっている部分もありますが、まだよくわからない部分もたくさんあります。

でも結果として、−−様が実際に感じられたように、何かしらの変化を起こすキッカケになっているのだと思います。

−−様も弟様も、ますますお元気になれます様、今後も全力で取り組んで参りますので、よろしくお願い致します!

現役を続ける上でかかせない場所

5年以上前からお世話になっていますが、30越えた今でも現役を続けていられるのは間違いなく宮町整骨院があったからです。
怪我の度合いや、ケアの仕方など、相談しながら治療してくれるのでとても信頼している整骨院です。

宮町鍼灸整骨院からの返信

試合前や試合後などしっかりとケアをされているのでその手助けができて何よりです。
まだまだ大きな大会もあるようですので、痛みが強くなる前にまた来院して下さい。
しっかりとサポートさせて頂きます。

すごくいい

腰痛・肩こり・ストレッチ・腰を怪我した時もすぐ直して頂きました。スポーツ選手も多数来て治療して頂いてるようです。部活で怪我した方も、アフターケアーで来ている方もいて女性スタッフもいて親切丁寧に説明して治療して頂けます。

宮町鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミをして頂きありがとうございます。お力になれて何よりです!
スポーツ選手や、学生さん達で賑わっていて騒がしくてごめんなさい(汗
今後も、ご利用頂けたら幸いです。ご来院お待ちしております♪

宮城県仙台市青葉区宮町2-1-47阿部幸ビル2F

仙台駅より徒歩20分・東照宮駅より徒歩15分。宮町通りの中ほど、宮町郵便局様の2階。

• 宮町二丁目から80m (徒歩2分)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 東照宮駅から徒歩150分 (12km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 東照宮駅から徒歩29分 (2.3km)

平日23時まで受付。仕事帰りでも気軽にご来院下さい。

立町整骨院

• 東照宮駅から徒歩30分 (2.3km)

桜ヶ丘バランス整骨院

• 東照宮駅から徒歩63分 (5km)