ロクチョウノメセッコツイン

整体施術 交通事故 労働災害 東西線六丁の目駅より徒歩6分

体の痛みで悩んでいる方へ、頼りになる接骨院です

高速道路での事故に巻き込まれました。
事故後は警察やら保険会社やらの対応で、正直うつ病のようだったと思います。
過去に接骨院に通った経験がなく緊張しましたが、とても親切な対応で安心して通院することが出来ました。
施術だけでなく病院の紹介や事故の手続きの事などアドバイスをいただき、精神的にも本当に楽になりました。
ひどかった事故の症状は完治しましたが、私生活からのバランスの狂いを調整していただくため定期的に通っています。
老若男女いろんな方が通院しています。頼りになるおすすめな接骨院です。

六丁の目接骨院からの返信

yukiさん投稿ありがとうございます。
交通事故にあった場合、警察による現場検証や加害者の確認、保険会社への対応、病院での診断書作成など被害者様は不慣れな作業を求められます。
事故後身体に不調のある被害者様にとって、治療に専念すべき時間を事故手続きに頭を悩ませることは、とてもストレスのかかることです。
当院では身体の痛みだけでなく、出来るだけ被害者様の日常生活への負担を軽くできればと、事故手続きに関しても保険会社への連絡や病院の紹介などアドバイスを行っております。事故当初から適切な施術を行うことにより、後遺症なく元気な体に完治することが期待できます。
yukiさん交通事故という非日常的な出来事からの生還、本当に良かったです。今後もyukiさんらしい人生が歩めるよう、応援しております。

痛みを治してくれる接骨院です

職人色が強いようで真剣に話しを聞いてくれました。
普通の接骨院にはない技術を使う先生で、人間の仕組みをとてもよく理解しているようです。
時々面白い話しをしてくれます。
院内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で過ごせます。
また何かあった時にはお世話になりたいと思いました。

六丁の目接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
人間には素晴らしい治癒能力が備わっています。
治癒能力が働きづらくなった原因を解消させることが、痛みを治すポイントです。
また何かありましたら、真剣勝負でお待ちしています。

整体の効果にはカルチャーショックでした

ぎっくり腰が良くならずに病んでいた時、同僚に紹介してもらいました。
レベルの高い整体を受けるのは初めてだったのでカルチャーショックでした。
3日ほどの通院で完治しました。今では定期的に体を整えてもらっています。

六丁の目接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の様な急性症状は、特殊な状況を除き適切な処置を行えば早期に回復します。
良くならなかった原因を分析できれば完治だけでなく、再発予防にも繋がります。
次回のご来院をお待ちしております。

腕の良い頼もしい先生

バイクと自動車の交通事故でした。
初めての事故、初めての接骨院でとても不安でしたが、親切に対応していただき説明も分かりやすく安心して完治まで通院できました。
腕の良い頼もしい先生です。今後ともよろしくお願いします。

六丁の目接骨院からの返信

rinachanさん投稿ありがとうございます。
当院では身体の痛みだけでなく、心の痛みも解消できるよう努めています。
完治されて何よりです。こちらこそ、よろしくお願いします。

施術の効果が分かりやすい

六丁の目接骨院での出来事は驚きと感動でした。
施術の効果がとても分かりやすく、素人でもすごく良く感じられます。
私は交通事故のむち打ち症状でしたが、凝り固まった首肩と上手く動かせなかった腕が、通院するにつれて改善していき、その時々に適したアドバイスもいただき安心して通院期間を過ごすことができました。
あれほど辛かった事故後の症状も、今ではまるで嘘のように元気です。
先生のお人柄もよく、とてもリラックスできる空間です。
また何かありましたら、お世話になりたいと思います。

六丁の目接骨院からの返信

マエジさん、口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ちによる首肩のこわばり感と、デスクワークでの肩こり症状では、原因も施術方法も異なることは体感の通りです。
交通事故による負傷は一時的な改善だけでなく、根本的な回復を早期に行うことが重要です。
今回の事故症状は問題なく改善しています。今後もお伝えしたエクササイズを継続していただけると、より健康的な日常をお送りできるでしょう。
また何かありましたら、ご連絡お待ちしております。

望んでいた生活が送れています

お忙しい時間帯でしたが、ご都合をつけていただけました。
調整していただいた膝は帰宅後も全く痛みも出ず、気になっていた体のこわばりも一切なくなりました。
ご配慮いただいた助言を実行して、自信を持ち生活しています。
私が望んでいた生活は今ある状況だと思います。
また不安の時にはご相談をお願いいたします。
とても頼りになる接骨院です。

六丁の目接骨院からの返信

はやっちさん、ご投稿ありがとうございます。
好調を維持できているようで何よりです。
今後も、はやっちさんらしい生活が送れるよう願っております。
また何かございましたら、ご相談ください。

多重衝突事故の症状が驚くほど改善しました

多重衝突事故にあいました。
救急で受診した病院でのレントゲンでは異常がなかったので、某整骨院でマッサージを受けていましたが一向に良くならず、以前友人が通っていて評判が良かった六丁の目接骨院に転院することにしました。
今まで全く良くならなかった苦しみが、驚くほど改善しました。
先生の丁寧な説明と技術のおかげで、安心して通院できました。
保険会社の対応にも相談でき、示談まで本当にお世話になりました。
今後もずっとお世話になりたい接骨院です。

六丁の目接骨院からの返信

マシャさん投稿ありがとうございます。
むち打ち損傷ではレントゲン検査の結果と実際の症状が一致しない場合があります。
当院では交通事故の場合、整形外科の医師と連携して施術をすすめていきます。
事故による症状は寝違いや運動後の筋肉痛とは全く異るため、患者様の状況に合わせて安心安全の施術を心がけています。
今後もお身体に異常や不安を感じましたら、お早めのご相談をお待ちしております。
マシャさんのご健康とご活躍を祈っております。

腰痛と足のしびれが無くなりました

こちらでお世話になる前に通院してた整形外科では、ヘルニアだから手術しないと良くならないと言われていました。
ネットで評判の良い整骨院にも通いましたが納得のいく成果は感じられず、知人の紹介で六丁の目接骨院を選びました。
通院初日から効果が感じられ、説明もわかりやすく、とても安心できる気持ちになりました。
今では痛みも回復して、日常生活ではほとんど気にならないくらいです。
これからは良い状態を継続できるように、定期的に通院させていただきます。

六丁の目接骨院からの返信

SAKIさん、投稿ありがとうございます。
SAKIさんと同じような症状で来院さる方は多いです。
一人でも多くの方が日常を取り戻せるよう願っています。
今後は更なる健康を追及していきましょう。

辛い生活から救っていただきました。

首顎の痛みに生活を支配され続けた半年間、地域の整骨院や整体に通い続けるも治らず六丁の目接骨院にたどり着きました。
はじめての施術の時に先生の気負いのない自信に満ち溢れた雰囲気に包まれて、まるで魔法にでもかかった様に指先で触れられただけで痛みが抜けていった感動が忘れられません。
今までの治療院での愚痴をこぼせば、他院の先生方をフォローする余裕。
個人差はあるのでしょうが、こんなに辛い生活から救っていいただいた六丁の目接骨院の先生は私にとって特別です。
私の大切な人達を紹介したいと思います。

六丁の目接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
なぜ長期にわたり痛みが治らなかったのか?痛みの原因は何だったのか?を身をもって体感できたことと思います。
原因が分かれば、何をすれば良いか?何に気をつけなければならないのか?が見えてきます。
今回の施術で良くなる環境は整いました。
より早期の完治に向けて、次回のご来院をお待ちしております。

諦めていたのに本当に感激しました

以前から頭痛と肩凝りがひどくて、色々マッサージ店にも通いましたが良いのはその時だけで、すぐまた元どおりの辛さになっていました。六丁の目接骨院にお世話になってからはみるみると楽になって今までは全く良くならなかった深い凝りも解いていただきました。自分でマッサージグッズで行っていた事は逆効果だったなと感じました。肩凝りが良くなった頃に何気なく歯医者でも安静しかないと言われていた顎関節症を相談してみると、1回で良くなりました。諦めていたので本当に感激しました。困った事があれば何でも相談してみると力になってくれます。

六丁の目接骨院からの返信

スマイルさん投稿ありがとうございます。はじめて来院された時は首、肩の症状を中心に頭痛や顔の症状と健康レベルが低い状況だった事を思い出します。ご自分で体によいと思って取り組んでいる事が間違いという場合もあり、症状がよくならない場合は見直しが必要です。顎の症状に関しては、頸椎の環境が整ってきた段階だったので早期に好転しました。しかし日常生活で片側のみに大きな負担をかけていると、また再発の恐れもありますので体の使い方にはお気をつけ下さい。予防が大切ですがまた辛い時にはお早めにご連絡ください。今回はご来院ありがとうございました。

交通事故で通院、完治して水泳の自己ベストも更新しました

半年前、自転車で習い事に行く途中に車と接触し、首、腕、肩の痛みで約半年間お世話になりました。いつも元気に迎えて下さり、親切にしてくれて、嫌になることなく完治するまで通うことができました。頑張っていた水泳も、痛みもあり思うようにタイムが伸びずにいると、たくさんアドバイスをしてくださり、すごく勉強になりました。接骨院に行くたびに、水泳について相談に乗ってくれて、普段の練習や大会にも生かすことができ、最近では自己ベストを更新することができました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

六丁の目接骨院からの返信

水泳の自己ベスト更新おめでとうございます。事故で怪我をしても出来ることはたくさんあります。普段はやらない練習方法を覚えて、今出来る事に集中すれば新しい自分が見えてきます。この半年間の通院で様々な気付きがあった事と思います。「あの事故があったから、今の自分がある」そう言える日が来ると素敵ですね。これからもピンチをチャンスに変える精神を大切に、何事にも頑張ってください。

交通事故で通院しました。

私は交通事故に2年連続で遭遇しました。いずれも多重衝突で停止している時でした。
1度目の事故の時は総合病院に通いましたが、治療はマッサージのみで通院のたびに担当者も変わり、対応もまちまちで納得のいく治療を受けることができませんでした。
2度目の事故の時は救急車で同じ病院に運ばれましたが、この病院で治療を受けるには抵抗があり、いろいろ病院を探し歩き六丁の目接骨院にたどり着きました。スタッフの方もとても親切で、先生からは的確な治療を受けることが出来ました。身体全体がとても楽になり、姿勢も以前と比べて数段良くなりました。これからも地域の接骨院として、益々のご活躍を期待しております。本当に御世話になり有難うございました。

六丁の目接骨院からの返信

ご来院有難うございました。
交通事故の回復の程度には個人差があり、患者様の身体的特徴を理解したうえで日々の治療を行い、個人に合った最善の治療計画を立てていきます。
1人の治療家が専属で1人の患者様の治療に携わることで、症状の微妙な変化にも対応でき、より効率的で質の高い治療内容を提供することが出来ます。
アリス様の事故による症状は無くなりました。これからはより健康的な生活習慣を継続させ素敵な人生をお送りください。

上げる事の出来なかった肩の痛みが治りました。

私は荷物を棚の上にあげようとした時に左肩をひねってしまい、痛みもあり肩が上がらなくなってしまいました。服の着替えなどずっと不自由を感じていました。病院にも行きましたが薬だけで治りませんでした。そこで六丁の目接骨院に行ってみた所、院長先生のてきぱきとして心のこもった治療や分かりやすい体の説明、そして今一番辛い所を治療していただくので帰りには凄く楽になっていました。今日まで正しい姿勢やストレッチ等々のご指導もして頂き、お陰様で肩も前と同じように楽に動かす事が出来ます。今後はストレッチをしながら自分で管理してみたいと思っています。本当に大変お世話になりました。ありがとうございました。

六丁の目接骨院からの返信

ご来院有難うございました。
腕を上げる動作は肩甲骨の連動が重要です。
今回は肩甲骨の可動性を出す施術をしております。
正しい姿勢やストレッチで肩甲骨の環境を整えることで、再発は予防できます。
又何かありましたらご連絡お待ちしております。
お大事にして下さい。

本気で感謝しています。

いつも大変お世話様です。
私は以前からずっと思っていました。
こんなにも自分の体を助けていただき、本気の本気で感謝しています。
けど私からお返しできることは何一つなく悩んでいます。
私にとっては大手術をして命を助けて頂いた事と同じです。
そして治療中の皆が同じ気持ちでいると思います。
私を含め患者の皆が心の中で感じている思いが伝わって、パワーとなって先生方の生きがいになりますように祈っております。
本当にいつも有難うございます。

六丁の目接骨院からの返信

いつもご来院有難うございます。
施術を受けて頂き良くなった部分を喜べる患者様は、全身症状の改善も早いです。
まだある症状に支配されるのではなく、良くなった症状を素直に喜ぶ。
心が良い方向に反応することが大切なんですね。
いつも心を輝かせている永遠のダンサー様は健康になる才能があります。
いつまでも自分らしく踊り続けられるよう、最適なお手伝いができればと思っております。
お大事にして下さい。

最高です

昨日まで腰が痛くて動けなかったのが、治療してもらったら動けるようになった!!
あんなに痛かったのに、今じゃ普通に生活できてる♪
嘘みたいでビックリ^_^;
先生達は元気があっていいね、こっちまで明るくなれる感じq(^-^q)

六丁の目接骨院からの返信

ご来院有難うございました。施術後に笑顔で帰られる患者様の姿が、私達にとって最高のご褒美です。ピンポンさんの笑顔は私達の元気の源になっています。お大事にして下さい。

もっと早く受診すればよかった

いつか治るだろうと軽い痛みを放置していたところ、ダラダラといつまでも痛く悪化してから六丁の目接骨院を受診しました。状況を説明して、電気治療の後に先生に施術していただきました。さすがに一度の施術では良くなりませんでしたが、二度目の施術の翌日にはピタリと痛みが無くなりビックリしました。先生の的確な判断と施術が効果的だったのだと思います。もっと早く受診すればよかったと思います。どうもありがとうございました。

六丁の目接骨院からの返信

ご来院有難うございました。長期化する痛みには原因があります、放置することで体の構造を崩し更なる悪化に繋がります。又何かありましたら早めの来院をお待ちしております。お大事にして下さい。

今回もかなり楽になっています。

私は20年前に交通事故にあって以来いろいろな接骨院に通ってみましたが、六丁の目接骨院は友人の紹介でしたが本当に良かったです。先生は体調を診て、その日1番悪いところを最大限いい感じに施術してくれるので、かなり楽になって毎回帰ります。週1回くらい通いたいのですが、少し遠いのが残念です。これからも宜しくお願いします。

六丁の目接骨院からの返信

ご来院有難うございました。実際に感じている痛みに対する施術だけでなく、その症状の原因を考え根本的な治癒を目指すお手伝いが出来ればと思っております。お大事にして下さい。

宮城県仙台市若林区六丁の目中町14−1山口ビル101

地下鉄東西線:六丁の目駅[北1出口]より徒歩6分(直進500m)

• 六丁の目南町から460m (徒歩6分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

ゴールデンウイーク期間について

ゴールデンウイーク期間についての写真