シブヤセッコツイン

感激しました。

謎の体調不良と眠りが浅く内科や胃腸科を受診してもどこも問題なく、ある日眠れない程の右側の腕と腰から足にかけての痛みと痺れで母が何年もお世話になっているこちらに藁にもすがる思いで行きました、
全身を見てもらった所、痛い部分だけではなく他の筋肉や姿勢からくる歪みが原因と判明し全身が歪みまくってる事に初めて気付きました、、一回目の治療の帰りには右側の痛みも軽減、頭がすっきり全身に血が巡っている感じがありその夜はぐっすり眠れることができました!本当にびっくりしました!
それから定期的に見て頂き今では体調不良が嘘の様になくなり右側の痛みも和らいでます。またお家でできる簡単なストレッチも教えて頂けるので続けられます!体調の相談や悩みもわかりやすく説明してくださるのでとても信頼できる先生です。
これからも定期的に通いたいとおもいます!

渋谷接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
原因不明の体調不良・・・戻ってきて良かったですね!痛みのある場所に原因がないことが理解していただけたようで何よりです。何より元気に過ごせることが1番です。今後ともよろしくお願いいたします。

ストレッチの重要性

猫背、巻肩、ストレートネック、O脚と姿勢が悪いのが気になっていました。
もうすぐ40歳なので、この辺で身体のメンテナンスが必要だと思い通い始めました。
10数年程前に交通事故で腰椎の圧迫骨折をしてからは、激しい運動はもちろん、軽い筋トレやストレッチをしても腰が痛くなってしまったりと、自分で何とかしようと思っても難しい部分がありました。

初めて診てもらった時、関節も筋肉も全部硬い、柔らかいところがない。こんな人中々いない!と言われ、どこがどうなってるから腕が上がらないのか、どんなストレッチをするといいのか教えてもらい、自宅でストレッチをしながら週1回のペースで通いました。
1、2ヶ月で腕もだいぶ上がるようになり、ストレッチしていても柔らかくなっているのを実感できます。
先生に診てもらい説明を聞くことで、私の場合はむやみに筋トレするよりまず、ストレッチで筋肉のバランスを整えることが大事だと分かりました。

半年程経ち今は月1回のペースで通いながら、自宅でのストレッチを続けています。
姿勢が良くなることで、歳をとっても不調が出にくい身体をめざして頑張りたいです。

渋谷接骨院からの返信

Sさん、ご投稿ありがとうございます。ストレッチの重要性を認識していただき本当にありがとうございます。両腕上げが正常範囲までの半分くらいまでしか上がらずそれは肩自体の問題ではないことをお話させていただき下半身から調整して徐々に正常範囲まで上げることが出来ましたね!体全体のバランスがとても重要です。今後はスタレッチだけに留まらずエクササイズも大切になってきます。また来院時に御指導させて頂きますね。ありがとうございました!

ギックリ腰の不安から解放されました

数年前にギックリ腰になり、転勤先の長町で見つけた大手整骨院に行きましたが高額の治療費のわりに全然治りませんでした。そんな時知人の紹介でこちらに通い始めたのですが、通常の治療だけでなく安静にするだけでは治りが遅いので可能なら動いた方がいいなどのアドバイスや日常で行えるストレッチ等も教えて頂けて、今までに通ったどの整骨院よりも早く治して頂くことができました。
しかも、いつも1年〜1年半毎にギックリ腰になることがあり常に不安を抱えていたのですが、完治後も大体月に1回メンテナンスの治療をして頂くようになってからギックリ腰にならなくなりました!
通い始めて1年位で転勤になってしまいましたが、もう他の整骨院に行くことは考えられず月一のメンテナンス治療は継続しており、今のところ通い始めてからギックリ腰になっていません。同じ様な悩みを抱えている方がいたら是非1度診察してみたほうが良いと思いますよ!

渋谷接骨院からの返信

ロボくまさん、ありがとうございます。今は1ヶ月に1回のメンテナンスで好調に生活できていることに私も嬉しく思います。コロナウイルスにも気をつけてゴルフも頑張りましょう!

最初は頭痛から

私が最初に施術して頂いたのは頭痛ゾーン療法でした。
毎日頭痛に悩んでいましたが、徐々に改善されていき今では殆ど頭痛に悩まされる事は無くなりました。
その後も腰の痛みや首の筋を痛めた時など丁寧かつ的確に施術してもらい、痛みが長引く前に治して頂きました。
ここに来れば長く悩まされていた痛みから解放される接骨院なので、定期的に通っています。

渋谷接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
いよいよ北海道へ引越しですね。定期的(1~2ヶ月に1回)に通院されることで痛みをほとんど感じなくなり本当に良かったです。
肉体労働ですから体に気をつけて頑張って下さい。
仙台にお出での際は是非お顔をお見せ下さい!

足のしびれ取れました

別の病院で腰椎間板ヘルニアと診断され、右足の痺れが3年程つづいていました。こちらには、ぎっくり腰になった際お世話になっていたので、今回もどうにかならないかと思い通い始め、数回の通院ですっかり痺れが取れました。

渋谷接骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。御感想ありがとうございます。痺れの原因はヘルニアではなかったこと御理解いただけたと思います。今後もセルフケアをしっかり行って大好きなスノボー、サーフィンを楽しんで下さいね!

自宅から遠くてもお願いしに行きたい接骨院さんです

左側の背中、脇腹、お尻にかけて、我慢出来ないほどの強さではないものの、朝晩問わず常に付きまとっている痛みに音を上げて施術をお願いに行きました。
痛みの原因は、左ではなく右の太腿の張りで、その張りが左側を引っ張っているために発生しているとの事でした。痛みのある側ではなく、逆側の脚が原因と知り驚きましたる
施術当日にはもうほとんど傷みを感じなくなっていたのですが、こちらの接骨院さんは、施術を受けた当日よりも翌日以降にさらに身体が楽になると強く感じます。
痛みのある場所や、改善のためのストレッチ方法なども丁寧に教えてくださいます。
駐車スペースも知る限りですが5台分はあり、施術に行く時に困ることはありません。

渋谷接骨院からの返信

ABAさん、ご投稿ありがとうございます。
痛みの場所と原因は違うところにあることを御理解いただき嬉しく思います。
遠方よりわざわざお越しいただきありがとうございます。
今後もABAさんの御期待に精一杯応えられるよう精進していきます!

20年以上の腰痛

ずっと腰痛持ちで病院 整骨院 接骨院など色々な所を通ったんですけどあまり変わらず、エキテン見て良さそうだったので渋谷接骨院に通う事に決めました。一回目から変化あり、四回通いましたがどんどん良くなり、常に腰ベルトを巻いて仕事柄重い物を持つことがあるので痛み止めの薬を飲みながらしてたのですが今はしなくても大丈夫な位に良くなりました。先生もとても親切な人なのでマジオススメです!

渋谷接骨院からの返信

Sさん、ご投稿ありがとうございます!仕事柄の腰痛と歩くと両足に痺れと痛みがあるということでしたが改善されて本当に嬉しいです。腰痛の原因も腰ではなかった事がお分かりいただけたと思います。今後も当院で教えさせていただいたストレッチを日課と思って取り組んで下さい。今後ともよろしくお願い致します!

指先の痺れ

右人差し指の感覚に違和感を感じていたのを放っておいたら、右腕の肩辺りから指先まで痺れを伴う痛みを感じました。
流石に放っておけず、会社の人の紹介で診察してもらいました。
診てもらったその日に体の状態を説明してもらって凄く安心したのを覚えています。
私の場合は、仕事柄前傾姿勢での作業が多かった為に肩周辺の神経を圧迫しているとの事でした。それと軽いストレートネック。
全体的に体の歪みを直す治療と自分で出来るストレッチを教えてもらい、3〜4回程通ったところで指先の痺れは解消しました。
レントゲンとか撮らずに体のどの部分が痛みの原因になっているかすぐに言い当てるあたりは本当に流石だなっと思いました。

渋谷接骨院からの返信

ゆびさん、ご投稿ありがとうございます!
痺れが解消され本当に良かったです。仕事の体勢や姿勢の乱れが原因となっていたことがご理解出来たと思います。今後も痺れが出ないようにエクササイズを頑張って下さい!今後ともよろしくお願い致します。

是非、お試しあれ❗

三十代半ばから始まった頭痛。仕事柄…目が疲れ、肩が懲り、目が回るくらいの頭痛でヒドイ時は寝込む程で薬にも頼っていました。
ここに通うようになって、はや三年。
今は月一の施術(自費)で、頭痛も緩和され体のバランスも良くなります。

渋谷接骨院からの返信

かっさんさん、ご投稿ありがとうございます!
初めて来院された時は頭痛、肩こり等々・・・本当に色々な症状がありましたね~。
メンテナンスで通院されてからもう3年近くなるんですね。
初期のような酷い症状になることも無く予防の為の施術も大切だという事がお分かり頂けたと思います。
今後とも技術をより一層磨きお手伝いさせて頂きます。
よろしくお願い致します!

おすすめの接骨院

ギックリ腰で知人からの紹介で行きました。
他の接骨院にも行きましたが、治らずやっぱり渋谷接骨院かなと逆戻り。
今は月1で実費治療をしています。
痛い所と反対の押され、聞くとちゃんと説明もしてくれます。
院長先生は面白い方で、一発で痛い所が分かります。
治らない方におすすめの接骨院です。

渋谷接骨院からの返信

しんさん、ご投稿ありがとうございます!
最初に来院された時のぎっくり腰は辛かったですよね。
今現在はメンテナンスとして月1回通院されてぎっくり腰とは無縁の生活を送られていて良かったです。いかにメンテナンスが大事かお分かりになったと思います。
これからも一生懸命サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

痛みと無関係な箇所を

デスクワークが多く、雨が降ると頭痛も頻発していました。さらに転んで頭を打ってからは首も痛くて、寝ても疲れが取れない状態でした。
困っていたところ、義母から渋谷整骨院の噂を聞きました。
受診は最初に先生が身体の状態を診てくれます。首が痛いことを伝えましたが首には一切触れずに、手や足の指の反り具合、足首の柔らかさを確認されて、腕の付け根と胸の間の筋肉をストレッチされました。
どの筋肉がどこに繋がっているのか、身体のどこが歪んでいて、それをカバーするためにどの筋肉が張っているのかを丁寧に説明してくれるうえに、首には触れていないのに痛みが楽になっていき内心「???」の不思議な感覚でした。嘘なんじゃない?って感じです(笑)
痛みの原因になっている筋肉のストレッチを教えてもらい、それからは自分でも対処できるようになって、「また痛いんじゃないか?」という不安もなくなって本当に楽になってます。
さらに頭痛の対処方法も教えてもらってからは雨の日に痛みに悩むこともなくなりました。

渋谷接骨院からの返信

ガンちゃんさん、ご投稿ありがとうございます!
今回のガンちゃんさんの症状は首の痛みが強すぎて下半身(特に足首)から調整させていただきました。直接痛い場所を施術する事が無くても痛みは取れることがご理解頂けたと思います。
先日は自費診療を受けられたことで尚更調子が良くなってきて嬉しく思います!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
接骨院の写真も載せて頂きありがとうございます!!!

えっ、本当に?

約1ヶ月前から何が原因か分からない首の痛みで夜も寝れない状態となり次第にほとんど動かせない状態に。
仕事にも影響が出始め整形外科に行くも骨は大丈夫だからと湿布と痛み止めの薬をもらいそこからも痛みは全く変わらず同僚からの紹介で渋谷接骨院さんに行きました。
色々な検査をしてもらい結局首の痛みの原因は足首にあるということでした。
まさに『えっ、本当に?』という感じでした。
しかし、首の痛みがある筋肉を自分で押している状態で先生が足首を調整?してもらうと痛みがだんだん無くなってくるのが分かります。ビックリです!
その1回目の治療でかなり首が動くようになりました。
そして数日後に予約をしていたのでもう一度治療してもらうと完全に痛みはなくなり普通に首が動くように!
本当に助かりました。
次回は今まで気になっていた肩を治療してもらうと言う事で予約してきました。

渋谷接骨院からの返信

この度は御来院ありがとうございました。
症状があそこまで重症とは思いもよりませんでした。原因無しであのような症状だと国が指定している難病もありますので・・・慎重に施術を行わせていただきました。
今度は肩の痛みでしたね!
精一杯頑張らせていただきます。
予約日にお待ちしております!

諦めないで良かったです!

H23年の不明熱をきっかけにあちこちの小さな関節が痛み出しました。
その後はっきりした病名もわからないまま経過観察に。
H25年の10月に右膝痛を感じ始めかばうあまり・・今度は両膝に痛みが。
経過観察中の病院でMRIを撮るも骨にも筋肉にも異常はないです!と痛み止めなどの
投薬でしのいできました。我慢切れずにステロイドの関節注射やヒアルロン酸の
注射も試しましたが一向に改善の兆しはなかったです。

2年の間に3度のMRI検査をするも、靭帯が断裂している?骨をつなぐ
腱の炎症?変形性膝関節症?と????続きの診断にもう将来は歩けなくなるんだと
諦めておりました。病院での投薬治療も全く効果がなく膝痛が現れてから1年で
膝が完全にO脚に変形してしまいました。

膝をまっすぐして歩くと激痛で、膝はくの字に曲げてしか歩く事が出来なくなり
膝の他・・腰・股関節・太もも・ふくらはぎ・足首・・・もう腰から下に常に
余計な力がかかり、絶不調・・・

お医者様でも治せないのだし・・・膝痛は治らないまでも、腰をはじめ凝り固まった
下半身をどうにか楽にできないものかと良い所はないかと探しておりました。

ネットでここに書き込んでいる皆さまの口コミと渋谷先生のブログから
ここなら何とかなるかも?と予約を取ろうとした矢先・・・・
とうとう悲鳴を上げていた腰がぎっくり腰に・・・3日の完全寝たきりを経て
なんとか立てるまでになった日に渋谷先生の施術を受けることに。

2回は保険適用で施術をして頂き腰痛は皆無に!腰の不快感ゼロに!
自費での施術も大変効果があり、2週を過ぎるころにはO脚に変形した
膝がほぼ元通りにまっすぐに!素晴らしすぎる!嘘の様な本当の話だ!

骨盤内にめり込んでいた(イメージ)足や胴体が出てきた感じ。
変形したらもう元には戻らないだろうと思っていた膝の変形も治り
それも短期間で戻ったことで近い将来、杖や車いすは必須であろうと思って
いましたが、回避出来そうで精神的にもとても楽になりました。

まだまだ完全ではないけれど、久々に大股で歩けるまでになって
嬉しいです!膝痛はまだ残っている為夜には疲れもひどい時が
あるのですが、翌朝には疲れがすっかりとれるようになりました。

病院では筋肉を付けなさいとしか言われず、どこをどうすればいいかも
教えてもらえなかったのですが、渋谷先生はその時その時に出来る
範囲の個人に合わせたストレッチを教えてくれるし、筋肉や骨の
仕組みも詳しく教えてくれるので大変勉強になります。
完全回復を目指し出された宿題も毎日頑張っています。

目標は家から渋谷先生の所に歩いて行くこと。遠くからも訪れる
患者さんがいる中近くてとても恵まれています。
最近は・・・他所の人を観察する余裕もでて・・・あー
あの人も行けば治るのに・・・と日々思うようになりました。

痛みに耐えている皆さん諦めずに是非試してみてください。
長くなりましたが・・語りつくせないほど・・先生に感謝しております!

渋谷接骨院からの返信

こぶ平さん、貴重なコメントありがとうございます。
初めて来院された時の症状がぎっくり腰ということもあって膝はそのせいでかばって歩いていると思っていましたが、問診を進めると・・・、いろいろな症状が・・・
まだ完全ではないにしろ、完全に症状が治まるまで二人三脚で頑張りましょう!次回の来院までに今以上の結果が出せるように私も精進して参ります。
嬉しい報告ありがとうございました!

知り合いに聞いて

私は、知り合いに聞いて行きました。
肩コリ 腰痛に悩まされていましたが、
肩コリ 腰痛が最近は良くなってきました。
友人からは姿勢が良くなったねと言われたりします。
嬉しいです。
身体の歪みが良くなったのかな?
お蔭様で体調が良くて 元気でいられます。
是非行ってみてください。

渋谷接骨院からの返信

kkさん、この度はご来院ありがとうございます。肩こり、腰痛がよくなり私も貢献できたかなと嬉しく思います。肩こり、慢性腰痛は骨盤などの歪みにより発生し治りにくい場合が多々あります。またお近くにいらした際はよろしくお願い致します。

腰痛歴20年。自分を諦めてました。

椎間板ヘルニア、座骨神経痛、骨盤の歪みによる右腰部痛、左背部痛、左足外反母趾、左足すね外側に突発的に起こる激痛、膝痛、ついでに肘の腱鞘炎まで…
友人には、身体で悪くない所はないのかと、よくからかわれます。
通った接骨院、整形外科数知れず…

どんなに通っても完治には至らず、はっきりいってもう自分を諦めてました。
布団で寝る事すら、右の骨盤が布団に当たり、痛い…
薬と湿布でごまかしてました。

そんな中、昨年追突事故により首がムチウチ症に…
既に示談した後に、首痛が悪化し、仕事の仲間の紹介で、渋谷先生を訪ねました。

渋谷接骨院は保険治療と自費治療(4000円施術約40分位)、両方あります。
ワタシは二回目以降、自費治療を選択しました。

とにかく、いろいろ治したい一心。
自費治療を選択するにあたり、ワタシの中で、まずは五回通ってみてから、善し悪し判断しようと決めていたんです。
自費治療って、金銭的に高いって思われがちなので、見極めのつもりで。

結果→→→二回目で、身体が変わり確信しました。
施術後、仕事でもスポーツでも身体が(具体的には背部)疲れないんです。

普段は、朝目覚めて、就寝中固まった腰、背部、関節、首痛いんです。

でも…あれ?痛くない?疲れていない?ってびっくりしました。
こんなの初めてです!

目覚ましく変わったのは、布団に仰向けになった時、未だかつて床に着いていなかった面が着いており、床にあたって痛かった部分は当たらない!
今までいらぬ力がかかっていた身体が、就寝時に休める身体に変化してきたんです!
また、立った時には、足の裏の未だかつて床に着いていなかった部分が着いてる!
姿勢、歩き方全て変わってきました。

以降、車通勤から、片道35分の自転車通勤にし、趣味のバレーボールも故障なく頑張ってます。

先日は治療の後、バレーの練習に行くという事で、膝に負担の掛からないテーピングを施術していただきました。
なのに、いつもとかわらない費用。

テーピング術、そして日常のトレーニングも教えて頂いてます。
渋谷先生は大変熱心な方で、お忙しい中でも怠る事なく、日々勉強されていて、痛みについて真剣に向き合っておられる先生です。
最近は嗜好と痛みについて勉強中とか。

長くなりましたが、ワタシの様にどこに行っても治らなかった方やスポーツを好む方、産後骨盤が歪んでの腰痛の方、姿勢の悪さから腰痛になった方、まずは、症状の相談から始めてみては?

正直、こんなに治ったのは初めてです。
先生に任せきりではなく、簡単なストレッチ等やりながら、本当に治したい気持ちのある方には、是非試して頂きたい接骨院です。
ワタシは今後も身体メンテナンスに通います!

渋谷接骨院からの返信

らいとさん、コメントありがとうございます。

最初に来られたときは本当にいろいろなところが痛みや痺れがあり大変でしたね!

実際に何ヶ所も病院や接骨院などに通院されていた事を聞いておりましたんで何とかお手伝いを出来たらとの思いで施術をさせていただきました。

これからも快適で大好きなバレーボールが楽しく続けていけるように精一杯サポートさせて頂きます。

貴重なコメントありがとうございました!

ホントおすすめ

まずは保険適用の治療から先生の腕を確認してみて下さい!
一回1000円かからないので気軽に受けられます。
先生の腕を確かめたら自費治療を受けて見て下さい。
あなたの長年苦しめた痛みがどんどんなくなっていきますよ!
渋谷先生に直せないのは内蔵のみですw

ホントにおススメの接骨院さんでっす

渋谷接骨院からの返信

Dさん、コメントありがとうございます。

Dさんの場合は最初に左肩を負傷されて来られていましたね!急性的に捻っての負傷だったので健康保険で通院されていました。お仕事の関係上なかなか健康保険適用内の施術ではその場では良いものの3日くらい経つと痛みが同じように戻ってきましたよね・・・。こちらからの提案として自費診療に移行してもらい一カ月に一回の施術で調子が上向きになっていき・・・良かったです(^O^)/
これからも精一杯お手伝いさせて頂きますので宜しくお願いいたします!

おすすめ度「5」の理由

あくまでも個人的な感想として述べさせていただきます。

まず、渋谷接骨院へ行き着くまでの道程を。。。
(道順ではございません。)
人生も五十半ばを越えるまで、病気らしい病気をしたことが
ありませんでしたが、それは、ある日突然やってきました。
「坐骨神経痛」とやらです。最初は、すべて右側の腰・臀部・腿・ふくらはぎ・足首までしびれ・鈍い痛みを感じました。
翌日には治るだろうと、タカをくくっておりましたが、一週間過ぎても良くはなりませんでした。

(経緯1)
とあるS整形外科へ行きました。レントゲン撮影→問診でヘルニア診断→ブロック注射。一週間くらいは症状が落ち着いてました。

(経緯2)
症状が悪化した(痛みが強くなってきました)ので、
再度S整形外科へ。またもブロック注射。と鎮痛剤投与。今回はまったく効き目がありませんでした。「痛みが引かない」と訴えたところ、「医者は何でも治せるわけではない。」と言われ何故か「なるほど。」と頷いてしまった。

(経緯3)
医者がダメならばと、コンドロイチン系の錠剤を試しに飲み始めました。(結構高価な錠剤でした)1か月くらいは少し落ち着いておりました。

(経緯4)
結局、コンドロイチンがまったくというほど効かなくなり、性懲りもなくA整形外科に病院を変えてみました。背骨矯正と牽引。2度行きましたが、症状はだんだん悪化していました。
「背骨がまっすぐに治ったのに、なぜ痛い?」と医者から問われても「痛いものは痛いのじゃ」と思う自分がいました。

(経緯5)
痛くて眠れない、座っていても痛い、更には一度に3歩しか歩けず、一分以上立っていられなくなりました。三度目の正直ということで、N整形外科へ。レントゲン撮影→ブロック注射+痛みどめ+座薬。結局、、、案の定痛み引かず。。。。ついに車椅子生活かなぁ。できれば電動のがいいなと真剣に考える日々を過ごす。スーパーのレジで会計をするときでも立っていられず、レジカウンターに両手をついてどうにか立っているという状態が続き、ついには車の運転もダメかなと思っておりました。

(経緯6)
職場の同僚の旦那さんが、私と似たような症状だったのが、とある某接骨院に行って治ったのだという話を前から聞いてはいましたが、ボキボキ系というイメージが強く、恐ろしいところだと想像していましたので、ここまでなるまで興味を示していなかったのですが。歩くのもダメダメ、立っているのもダメダメ、寝ててもイタイイタイで、生きていても辛いだけの人生なんてと思うほどの状態となってしまいましたので、当「渋谷接骨院」へ藁をもつかむ思いとはこのことなのね的に行ってみようとなりました。

当医院へたどりつくまで、3,4か月かかりましたが。
施術を受けてどうだったかと言いますと、自分の中でおやっ、痛みがないと感じたのは2回目の受診後でした。その後は小走りができるまで回復しましたし、奇跡的と言っても過言ではないと思っております。年が年だけに肉体の衰えイコール老化ってやつですか、そのために月一で調整受診させてもらってますが、健康第一を実感したこの一年でした。

今風の言い回しでいえば、渋谷先生はまさに「神」ですな。
(あくまでも、個人的主観です。笑)
ということで、私にとって評価MAX「5」なのです。

渋谷接骨院からの返信

khtgo047さん、コメントありがとうございます。

本当に初来院時は大変でしたよね・・・。「3歩しか歩けないんです」が第一声だったのを覚えてます。期待通りの???ボキボキ矯正でなくて申し訳ありませんでした(笑)最初に来られた症状で長い間我慢していたことに私自身も正直驚きました。今ではメンテナンスを月に一回行っておりますが遠いところからわざわざ足を運んで下さっていることに感謝しております。私は「神」にはまだまだ程遠いですが・・・、皆さんの期待に答えられるようにこれからも努力していきます!

頭痛ゾーン療法

私は毎日頭痛薬を飲んでいましたが、頭痛ゾーン療法を受けてからは一度も飲んでいません。
施術の方法は、いつどんなふうに?時間や痛む場所を伝えるだけでなんです。
忙しい私にも出来るストレッチ法を指導してくれます。全然むずかしくないですよ!
頭痛持ちで悩んでいる人は一度受けてみて下さい。不思議ですよ治るんです。

渋谷接骨院からの返信

コロ空さん、コメントありがとうございます。

頭痛が薬に頼らなくなって良かったですね!頭痛の種類も数多くありますがコロ空さんの場合は首のある一つのポイントが原因になっていたようです。その部分を指で刺激すると頭痛が再現されましたよね。これからも頭痛に悩まされずに済むように指導したストレッチ、続けてくださいね!

きんさん
きんさん さん

痛みは体全体で治すもの

私は学生の頃交通事故で股関節脱臼のうえ骨折もしてその時から医者から「若いうちから変形性股関節症になるかもしれない」と言われました。案の定40代からもう怪我した方の足が軟骨が減り長さが短くなり、使わない分筋肉も落ち、それは体全体の歪みになり足を中心にもみほぐしてもらいに通っていました。しかし、その時は良くてもまたすぐに痛くなり週に3回は通っていたり時間的にも大変でした。
院長先生が新しい治療法を学んできたとのことで、試しに受けてみることにしました。不思議なことに足が痛いと言っているのに肩や腰を押したりするのです。また、なぜか肩や腰も押されると痛いのです。先生の話によると体は全体がつながっているので痛いところだけ治療してもだめだとのこと。体全体のバランスを治療しなければならないとのことでした。
終わった後は正しい体にはなっていても今までの歪みで生活してきたので違和感がありましたが2,3日すると楽になりました。
今は3週間に一度歪みをとってもらうために通っています。
時間的にも週に3日通っていたころよりも大変楽になりましたし、何といっても体全体が矯正されるので良いと思います。
変形性股関節症は治らないけれども、体を大切にこれ以上悪くならないようにしていきたいと思います。

渋谷接骨院からの返信

きんさん、コメントありがとうございます。

確かに変形性股関節症は治りません・・・。しかし症状は落ち着いてくれます。私もこのようなコメントを頂くと勉強していて本当に良かったと思います。これからはより一層腕に磨きをかけられるように頑張っていきたいと思いますので。きんさんも今の体を大切にケアしていきましょう!

最初はギックリ腰

当時配送の仕事をしていたのですが、会社の倉庫で突然、ギクッ?!と音がしたあと全く動けなくなりました。いわゆるギックリ腰です。。しばらく休んで、なんとか腰が曲がった状態のままですがゆっくり歩けるようになり、そんな状態でかけこんだのが、渋谷接骨院さん。
とりあえず痛みをとってください。とお願いをして、いざ治療に入ると、なぜか痛みのある腰ではなくて、他の場所ばかり治療されていきます。私は完全に????な状況になって。不安になっていました。
しかし、治療も終盤にさしかかり、「それでは立ってください」と言われて、立ちあがってみると、なんと!真っ直ぐ立てたのです。
唖然とはこのことです。
それから何度か通って、痛めた腰は少しずつ治っていきました。更に何年間もずっとしびれがあった右足も治療していただき。こちらも痛みが取れていきました。
いまでは定期的に通ってメンテナンスをしていただいています。
自分の身体の状態を熟知していただいている先生がいるとなんとなく安心して日々を過ごせますよね。
日常生活に支障がある痛みをお持ちの方にとってはオススメです。

渋谷接骨院からの返信

チキンバーさん、コメントありがとうございます。

ぎっくり腰・・・今となっては懐かしいですね!今回は約5か月ぶりの自費診療でしたね。接骨院移転で休業中の依頼でしたのでまだ片付いていないごちゃごちゃした中での施術になってしまって申し訳ありませんでした。これからも坐骨神経の症状が出て来ないようにご指導させて頂いたストレッチを日々頑張ってください!どんな症状でも対応出来るようにこれからも頑張っていきますので宜しくお願いいたします。

宮城県仙台市若林区蒲町40-18おふぃすRatan 101

JR仙台駅から、深沼海岸・農業園芸センター行バスで、中屋敷下車徒歩3分!

• 蒲町小学校前から200m (徒歩3分)

土日の施術しています♪

シロー整骨院

• 宮城野原駅から徒歩19分 (1.5km)

仙台の整体 交通事故の治療なら五橋駅駅前 夜9時まで

伊東鍼灸整骨院

• 宮城野原駅から徒歩29分 (2.3km)