ハラノマチモンマシンキュウセイコツイン

原町もんま鍼灸整骨院

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

最高の一言です❗️

ほぼ月一でお世話になってます。
元々鍼治療には興味があったものの、きっかけが無くて二の足を踏んでいましたが、寝違えがきっかけで決断しました。エキテンを見て通い始めましたが、これが大当り!
先生は親切丁寧で、無理な押し売りはしない明瞭会計なので大満足です。鍼治療にすっかりハマり今では首から足まで(今はほぼ足)に鍼を刺してもらい中毒になってます(笑)治療後はスッキリしますので最高です。ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!
ありがたいお言葉も大変嬉しく思います^_^
これからも皆様に満足していただける鍼を提供できるように日々研鑽をしていきます!
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

<元気な院長先生>

院長先生が楽しくて、いつも元気をもらっています。
お店も清潔で、安心して施術が受けられます。
美容鍼メニューもプラスで、フェイスラインも気分も上がります。(◎_◎;)↥
二匹の看板猫も、可愛くお出迎えしてくれます。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつも、当院をご利用いただきありがとうございます。
はんこ様にこれからも元気を与えられるように、トークも技術も磨きますね^_^
コロナに負けないように一緒に心身共に健康元気で乗り切りましょう!!
また来月もお待ちしてます!

最高の整骨院です

高校の頃からお世話になっています。医院長をはじめとするスタッフの皆さんとてもいい方々で、とても落ち着ける整骨院です。指圧だけでなく鍼治療もしてくれます。私はシンスプリントの治療でしてもらいましたが、効果は絶大でした。先生方の腕はピカイチです。
また、子供連れの方も来院しやすいように子供の遊び場がもうけてあります。先生方は子供好きが多いようで面倒も見てくれます。お年寄りの患者さんも多くいらしているようで、聞き上手な先生方との会話を楽しんでいるのも見受けられました。子供からお年寄りまで幅広く愛されている整骨院だと思います。ここまで素晴らしい整骨院は無いと思います。整骨院を探している方には是非オススメしたい整骨院です。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

ともや君、いつもご来院ありがとうございます。
これからも運動での怪我など私達にお任せ下さい。
身体のお悩みなどいつでもご相談下さいね。
勉強やサークル活動大変だと思いますが、またのご来院、心よりお待ちしております。

一度行ってみて!

慢性的な全身の凝りや生理中の重苦しさここへ行くと軽くなります!毎日行けば改善されるかもです。
と同時にフレンドリーな先生と可愛いネコに癒されます。お話好きな方&猫好きな方は是非。
良いのでなかなか教えたくない整骨院ではありますが!
夫婦で施術されており、奥様は美容系もされています。かなり受けたいですが中々、時間が合わずまだ未経験です。
マイナス点と言えば、一つ!診察時間は書いてますが、その月のお休みや急にお休みな時がわかりにくいので、HPやインスタなどに書いていただけると助かります。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつも当院にご来院いただき、ありがとうございます!
また、貴重なご意見など本当にありがとうございます!
ご指摘されました、月のお休みの日や、急にお休みになった時などは当院のホームページやインスタ、エキテンにてお知らせできるように改善していきたいと思っております。
これからも全力で皆様のお役に立てるようにしていきますので、どうぞ宜しくお願い致します!
またお待ちしております(^^)

いつもお世話になっています!

院長先生には約10年前から大変お世話になっています!
高校時代から変わらず丁寧な施術をしていただき、とても感謝しています!
スポーツでの怪我や仕事での疲労回復など様々な面でサポートしてもらっています。
とてもオススメの整骨院です。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

やす君、いつも仕事とスポーツなど忙しい中で来ていただき、ありがとうございます!
もう10年にもなるんですね^_^
これからもやす君が健康に日々の生活を過ごしていけるようにサポートさせてもらいたいです!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

頑固な肩こりが良くなりました!

肩コリ・首コリやそれによる頭痛が酷かったのですが、こちらに定期的に通うようになってから大分良くなりました!

院長先生と奥様、御二方とも腕が素晴らしく、いつもすぐに効果が実感出来るので安心して施術を受けられます。

また、今まで行ったことのある他の整骨院では施術内容に満足できなかったり雰囲気が合わなかったりと続かないことがあったのですが、こちらではスタッフの皆様とても気さくで話しやすく、いつも施術を受けるのが楽しみになっています(о´∀`о)

院内もとても綺麗で、可愛い猫ちゃんがお出迎えしてくれるところもポイントが高いです*\(^o^)/* 今後ともよろしくお願い致します。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

11匹の猫様いつもご来院いただきありがとうございます^_^
肩こり、首こり、頭痛などは症状が落ち着いていても定期的なメンテナンスをすると症状が悪化しづらくなり、急な寝違えを予防することも出来るので一緒にメンテナンス頑張りましょうね!
私と妻、それから3匹のスタッフもお待ちしております(笑)

一度行ってみてください。

仕事で痛めた腰痛を治療して頂きました。

腰痛がひどくていろんな整骨院に通いましたが治りませんでした。ある整骨院は腕は良いが料金が高くて通院できなかったり、お店との相性が悪くて(治療中の会話やお店の雰囲気)一度きりの所が多くて困ってました。

料金がリーズナブルな面も通院しやすい点ですが、先生の人柄と腕の良さが絶妙です。三拍子揃った所はなかなかありません。本当に先生に出会えて良かったです。

私には3歳の娘がいますが子供と一緒に行っても子供も楽しんで過ごせるので安心して治療してもらえます。

ここ半年、週一で通院して他の患者さんを見ると性別を問わず幅広い年代の方が治療を受けてる印象ですね。

今の仕事をしている間は、ずっとお世話になる予定です(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

まほぱぱ様いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
いつもお子様と一緒にご来院されるのを楽しみにしています!
これからも長く健康にお仕事を続けていけるようにお手伝いサポートさせていただきますね!
よろしくお願いいたします!

癒されてます!

仕事がら肩凝りが辛く、週1回くらいの割合でお世話になってます。
いつも親切に対応してくれる先生ですね!
これからもずっと通って、体調を崩さないようにしたいと思います。
原町本通で場所も便利で駐車場もあるので助かります。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

ココ様いつもご来院いただきありがとうございます。
お身体の不調や痛み、メンテナンスなどこれからもお任せ下さいね!
まだまだコロナ禍が続いていますが、消毒や換気など感染対策を徹底してお待ちしております。

安心の整骨院です

腰痛をきっかけに、現在はマッサージ治療で通わせていただいてます。

気さくで優しい先生。
アットホームな雰囲気。
痛いだけではなく、体に合わせた的確な技術で対応していただけます。
安心し切って、いつも熟睡です。笑

マッサージ治療をご検討の方。
おススメです💕。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
これからも患者様それぞれの症状に合わせた施術を精一杯やらせていただきます!
安心できる治療、整骨院作りを心掛けていきますね(^▽^)/
またのご来院心よりお待ちしております!!

気さくな方で楽しいです。

ご夫婦でやっています。

私は息抜きとおしゃべりするために行っています。
親切でいろいろと話しかけたりしてくれます。

指圧の強さも調整してくださります。
指圧してもらうととてもすっきりします。

店内にはかわいい猫がいます。

保険が効くので料金も高くなく利用できて嬉しいです。

中は掃除も行き届いておりきれいで落ち着きます。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、たっきーさんにとって良い整骨院となれる様に夫婦共々努力していきます!

技術もうしぶんないです

今までいろんな 接骨院整体通ってきましたが 辛いところわかってくださって ピンポイントにマッサージしてくれます
アットホームで 落ち着ける雰囲気
接客も つかずはなれず ちょーどいいかんじ
価格てきにもリーズナブルです
キッズスペースもあり 子供いるかたも 安心して施術うけれます

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで下さり、ありがとうございます!
今後も症状に合わせて適切な施術を提供できる様、スタッフ一同精進してまいります!
今後とも、とうぞよろしくお願い申し上げます!

アットホームな整骨院

アットホームで、とても上手い整骨院です。
混むので、あまり教えたくないですが...
お子様の遊ばせスペースもありますヨ
駐車場もあります(^^)
院長先生はお話し大好き、勉強熱心で治療は最高!
これからもよろしくお願いします!

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

若ちゃん様、当院の口コミありがとうございます!
今後も患者様にとって気持ちよく来院していただける整骨院を、
スタッフみんなで目指していきたいと思います!
これからも当院を宜しくお願い致します!!

教えたくないですが…

いつもありがとうございます。
美容エステと美容鍼に通っています。
経年劣化が激しかったですが、シミ、シワ改善されてきたかな?
2週間に一回二時間かけてメンテしてます。
その時の体調に合わせて施術していただけます。
ストレスだらけの心身に至福の二時間です。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、いつもご来院ありがとうございます!
2週間に1度、2時間という貴重なお時間をいただきまして
女性にとって美容・若さの維持は一生の課題だと思います。
今後もまたこ様にとって価値のある美容施術を提供していきますので、
宜しくお願い致します(^_^)v

居心地の良い整骨院

居心地の良い雰囲気です。

夜20時まで受付してくださるので、
仕事後にも行くことが出来ます。

通常のマッサージだと、
その月2回目以降の治療費が
1000円以下で受けられます。

アクセスは、仙台市営バスの原町一丁目から、徒歩5分ほどで行くことが出来ます。

フェイスマッサージもオススメです。私はメガネを常時かけているので、頭のコリもほぐしてもらうことで、よりスッキリすることが出来ます。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
今後も仕事の帰りに気軽に寄っていただき、一日の疲れなどを取りましょう!
仕事をしっかりおこなう為にサポートさせてください!
またのご来院、心よりお待ちしております♪

前回から約一年ぶりの施術でした。今回は、前回とは異なる部位だったのですが、問診や施術の内容など詳しく丁寧にしてくださいました。
料金などもきちんと説明があり、個人のライフスタイルに合わせたアドバイスが嬉しいです。
院長先生もスタッフの方も優しく、院内もきれいでリラックスできます。
困ったときに頼れる整骨院です。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

今回も数ある中から当院を選んでいただきまして、有難う御座いました。
今後も患者様の症状に合わせて施術内容を考え・施術後のアドバイス等がしっかり出来る様に、
スタッフ一同研鑽をし、頑張っていこうと思います。
これからも日常生活やお仕事に支障が出ないように、お身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきます。

院長 門間 淳

スタッフ様が親切、腕も確かです

院内はとても清潔です。
スタッフの皆様はフレンドリーで優しいです。
私は過去オペをした箇所が酷く痛む後遺症?があるのですが、鍼治療で凄く痛みが軽くなり、やわらぎます。初めて鍼治療をしていただいた所ですが、先生は多分とても上手なのでしょう、治療のあと、具合悪いとか鍼を刺す時に痛い等はありません。
価格は安いほうだと思います。
バス停原町一丁目からすぐです

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
オペの後遺症などは痛みが引きにくく、天気などに症状が左右されやすいので、
今後もスタッフ一同・精一杯施術をさせていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。
院長 門間 淳

いつもお世話になってます

去年からお世話になってます。院内も明るく清潔感があり、キッズスペースもあるので子供を連れて行った事もありますが、アニメなども見せたりと子供も飽きずに待っていられる院内と思います。去年の冬に坐骨神経痛で腰の痛み、足の痺れがありました。内容等はお任せでその日の体調、状態から院長先生にお任せして施術してもらっています。鍼も初めてで不安だったのですが、痛みも無く安心して任せられます。鍼治療は別料金です。内容等により金額は変わりますが、自分の身体のケア、緩和する状態を考えるとリーズナブルだと思います。去年は週1で通い1ヶ月半で改善しました。今年もギックリ気味でまた症状が出て来た為現在お願いしている状況です。院長先生の人柄が良いので初めての方でも気さくに相談等でき、リラックスして施術できると思います。施術後はかなり状態が良くなり改善に向かってると実感できます。

いつもご来院有難うございます。
今後も症状を改善する事はもちろん、小さなお子様連れでも安心してご来院していただける整骨院作りを心掛けていこうと思います。

良い整骨院だと思います

院長含め従業員も皆さん親切で通って行くうちに症状が改善していくのが感じられます。元々腰が痛かったのですが、その患部が改善していくにしたがって他の痛いところが出てきて自分の体の症状があらためて分かったと思います。継続して通院していき体をリフレッシュして行きたいと思います。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
寒い時期になり身体の痛い部分も更に多くなる季節ですので、より大きな怪我にならない様に施術はお任せ下さい。痛みが無く、健康・笑顔・幸福になって頂ける様に、これからもサポートさせて頂きます。

いつもお世話になってます!!

いつも丁寧な対応で治療してもらってます!スタッフの皆さんが優しく応対してくださるので、初めて利用する方でも安心して利用することが出来ると思います!
予約制なので待ち時間も無くスムーズに治療を受けられるのも魅力の1つです。また、予約無しでも治療を受けることができ、待ち時間の間は医院長がセレクトした漫画本や雑誌が沢山あるので楽しく待つこともできます。
すごく良いところなので今後も利用していきたいと思ってます!

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院、有難うございます。
今後も待ち時間が少なく、リラックスしていただける整骨院を目指していきますので、

院長 門間 淳

院内の雰囲気も院長先生も明るいです。

何度もお世話になってます。

明るい院内で、マンガが多いのでもし待ち時間があっても退屈しませんでした。
マッサージは気持ち良かったですし、マッサージされながらの院長先生のお話も面白かったです。
比較的住宅街なのですが、駐車場がしっかりあるのも嬉しいです。

いつもご来院有難うございます。
これからも満足していただける様に、マッサージ(手技)の腕を磨き・マンガも取り揃えて
スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 門間 淳

院長の奥さんにいつも助けられてます!

偏頭痛、背中のこり、腰痛が酷くなるといつも伺うんですが、嘘みたいに翌日以降にはスッキリします!
引っ越して離れてしまったんですが、
それでも行きたいと思えるくらいです。

あまりにも酷いときには、院長に針を打ってもらいましたが本当に今までに行った中でもNo.1のオススメです★

また、よろしくお願いします★

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

たけるママさん、いつもありがとうございます!
引っ越しされ少し遠くなってしまい、残念です(´Д` )
また、たけるママさんがいつ来院されても100%の治療を提供出来るようスタッフ一同さらに腕を磨いてお待ちしております!

頭痛に効いた❗子供と一緒でも安心(’-’*)♪

子供と一緒で不安でしたが、おもちゃやDVDがあったり先生方が一緒に遊んでくれたりと安心してうけられました。

電気の時間よりマッサージの時間が長くて満足しました❗
ハリでの治療を受けてる方も結構いたので、わたしも、次回受けてみたいです(^^)

近所の方から教えてもらって行ってみましたが、治療メニューも沢山ありました(゜〇゜;)

いつもご来院有難うございます。
ぜひ一度、当院自慢の鍼をお試しください!
問診をおこない、症状に合わせて様々な方法で施術させていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。

ぎっくり腰が治りました

商店街の入り口の方にあるお店で以前は八百屋さんでした。
明るい店内で、以前ぎっくり腰になってしまった際は診療していただき症状をだいぶ取っていただきました。捻挫、挫傷なども診ていただけるようなので心強いです。
駐車場のスペースもあるので、車での通院も可能です。

原町もんま鍼灸整骨院からの返信

ご来院有難うございます。
ぎっくり腰はクセになりやすいものなので、今後また悪化することの無いように、
定期的にお身体のお手入れは必要になります。

院長 門間 淳

宮城県仙台市宮城野区原町2丁目4-20イーストキャッスル仙台2階

原町3丁目下りバス停から徒歩1分、JR陸前原町駅とJR宮城野原駅から近いです。

• 原町三丁目から140m (徒歩2分)
  • 原町二丁目から260m (徒歩4分)