アサベシンキュウセッコツイン

あさべ鍼灸接骨院

深層筋にしっかりアプローチ!コロナ感染対策も行っております!

ありがとうございました

つらい肩こりが3年ほど続いていて何を受けてもすぐ元に戻ってしまう状態でしたが、マイオセラピーを2回施術していただいてからかなり楽に過ごせるようになりました。まさに奥まで届く感じがしました。本当にありがとうございます。機会見てまた伺います。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。慢性疼痛は奥の筋肉が原因のことが多く、なかなかアプローチが難しいですが、少ない回数で効果がでたようでよかったです。日頃の生活習慣に気を付けて健やかにお過ごしください!

おすすめです

普段は体のメンテナンスをお願いしているのですが、たまにジョギングで足を痛めます。施術していただくと治りが早いというのもありますが、教えてもらったテーピングが非常に役立ってます。多少痛くてもテーピングをすると走れるので大変たすかります!いつもありがとうございます。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。定期的なスポーツは体維持のために非常に大切ですが、やりすぎると痛めることもありますね。それでも大会などある場合、テーピングはあると全然違います。セルフでうまくできているようで安心です。いい成績目指して怪我せず楽しく頑張りましょう!

だいぶよくなりました

半年くらい前から、首と肩の付け根に寝違えのような痛みが続いており、お願いしました。保険が効かない鍼とマッサージをしてもらいましたが、2回目以降格段に良くなりました。予約制なのは非常に助かります。ありがとうございました。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。鍼、マッサージは症状によって実費の場合が多いですが、変化したようで良かったです。普段の食事を含めた習慣を心がけて、良い状態をキープしてください。またの来院お待ちしております。

だいぶよくなりました

肩と首が悪くて鍼とマッサージを受けています。痛みと動きがすごく悪くて後ろを向けなかったのですが、だいぶよくなりました。誘導してくれるので問題ないですが、駐車場もう一台分あるとよいかな。これからもよろしくお願いします。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。年数の経過した首や肩の痛みも、回数を重ねると動きも改善していきます。これは、筋肉が伸縮するためのエネルギー代謝が回復していると考えられます。的確に筋肉に刺激を入れるのは重要ですね。駐車場の件、ご面倒おかけします。より良い誘導も目指しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

予約は助かります。

このご時世、予約が出来てあまり密にならないのでありがたいです。膝が痛くてお世話になったのですが、腰が悪くて膝に来てる、と言われ、腰と臀部の筋膜?の治療をしたら膝が非常に軽くなりました。曲がり具合が違いました。膝だけ悪いわけじゃないんですね。3回目でほぼ大丈夫になりました。首も悪いので次は首を見てもらおうかと思ってます。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!膝、足の場合、やはり神経支配を考えると、腰や、背中が重要になってきます。変形性膝関節症のような場合でも、神経支配の状態によって痛み、動きが変化します。体全体で考えるほうが、全体の調子が上がるので日常的にも楽に過ごせるかと思います。次回は首ですね。来院お待ちしております!

丁寧な説明&施術

娘が膝蓋腱炎で整形外科に通っていましたが、数ヶ月部活が見学になってしまっていて悩んでいたところ知人にこちらを教えてもらい、ネットから簡単に予約が出来ました。丁寧な説明とマッサージで娘も心地良かったそうです。
今後の経過が楽しみです。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者さんがキチンと休んでいたので、今のところ経過良好です。運動再スタート時が1番ぶり返しやすいので、気をつけながらトレーニングしていきましょう!またの来院、お待ちしております。

誠実な対応に感謝します

施術が上手い、と知人に教えてもらい行くことにしたが、駐車場がわからず、所用で行った仙台市体育館(カメイアリーナ)の有料駐車場に車を置いて、そこから歩いて行きました。
アパートの1階で、ご夫婦でやっていて、受付を兼ねた奥さんが鍼を施術できるとのことで頼もしいと思った。
旦那さんの診察が丁寧で分かりやすく、理論もしっかりして信頼できると思った。お陰様で、数日来の肩の痛みが軽くなり、有難く思いました。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

DAN 様 口コミありがとうございます。駐車場がわかりづらくて大変申し訳ありませんでした。当院前2台停めることができますので、次回来院される際はご利用ください。肩の痛みがよいようで、なによりです。またの来院、お待ちしております。

迅速な対応ありがとうございます

部活中の子供の怪我で急な受診に応じていただき、適切に処置頂けました。治りも早く、処置が早かったおかげと感謝しています。簡単なリハビリ方法もご教示頂きました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

lfuod007様 口コミありがとうございます。ケガの場合、エコーによる症状の確認、早期の処置がその後の経過を左右するので、早めにいらしたのがよかったのだと思います。今後、部活の完全復帰目指して頑張りましょう。ご来院お待ちしております。

困ったときお世話になってます

足底腱膜炎(そくていけんまくえん)と言う症状で、足の裏におできのようなシコリが両足とも2ヶ所ほど出ました。
整形外科で診断されてから半年ほど、痛みが出たり治まったりが繰り返されていたのですが、こちらでマッサージをしていただき、かなり痛みが和らぎました。
ヒザや腰も痛くないですか?と先生に言われ、確かにヒザと腰が痛かったのですが、足底腱膜が腫れると連動して痛みが出ると説明していただきました。
話も分かりやすく、開業から10数年同じ場所で診療されている頼りになる先生です。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!痛めてから半年間、足の裏だけでなく、膝や
腰まで関連して痛みがあると、何が問題で痛いのか、わからなくなりますね。改善されたようで、安心しました。症状が残るようでしたら、またいらしてください!

ありがとうございます!

いつも体の調子が悪い時にお世話になってます。ギックリ腰の時や、頭痛がひどい時など、色々です。私は針で治してもらってますが、しばらく調子が良いのでご無沙汰です(o^^o)たまにしか行ってませんが、これからもよろしくお願いします。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!調子がよいようで、よかったです。またなにか症状がでましたら、是非ご来院ください。

いつもありがとうございます

仕事終わりの疲れがひどいとき、朝ねちがえ起こしたときに
よくお世話になっています。一度お願いすると結構楽になるので、
ケガしたとき以外でも体のメンテナンスでお願いするときもあります。
先生もスポーツをなさっているので、体の痛さがわかるのかも?
いつも感謝してます!

あさべ鍼灸接骨院からの返信

xaehh773様 口コミありがとうございます! 長時間同じ姿勢の仕事は、脊柱の筋肉を固定しておこないます。そのため、いわゆる「コリ」が発症しやすくなり、それがもとで筋肉が過敏に収縮、寝違え(頚部捻挫)につながりますが、脊柱深層の筋肉を柔軟にすることにより必要な物質を巡らせると痛みなく過ごす事ができます。メンテナンスと言う考え方はとても重要だと思います。またお待ちしております!

ありがとうございました

ひどい肩こりと頭痛で色々いきましたが、あまりよくなりませんでした。マイオセラピーを月1回、合計3回やってもらってから頭痛は治って少し肩こりが残るくらいになりました。食べ物と頭痛が関係あるとは思いませんでした。もうしばらく通いたいと思います。ありがとうございました。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

ertuw059様 口コミありがとうございます。いわゆる緊張性頭痛は、首の奥の筋肉が過敏になり、ちょったしたことで起きる持続的な収縮が原因のようです。上位胸椎から出る交感神経の問題で起きるので、首だけでなく、胸椎に対するアプローチが必要になりますが、これが足りなかったようですね。食生活にも真摯に向き合ってくれたおかげで、改善が早かったのだと思います。またの来院をお待ちしております!

おめでとうございます!

先生、柔術アジア選手権準優勝おめでとうございます!仕事をこなしながら、練習、相変わらずすごいですね。私もいろいろガタが多くなってきましたが、マラソンなんとか続けられるのも、先生の腕と愛情?のおかげです。これからもよろしくお願いします!

あさべ鍼灸接骨院からの返信

gantsさん、ありがとうございます!一度リタイアして、復帰した柔術ですが、なんとか準優勝することができました。ここまで頑張れたのも、患者さんからの応援があったからです。実体験のケガを教訓に、スポーツ復帰、入賞までサポートできるよう、これからも精進してまいります。お互いケガなく、生涯運動できるよう楽しく頑張りましょう!

助かりました

施術も説明も丁寧で、もちろん効果もしっかりあり、始めてのお店で始めての鍼灸治療にはオススメです!
腰痛でお世話になりましたが、帰りにはかなり楽になり、もっと早く来ていればと思いました 笑
リピーターになりそうです。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。鍼灸は、どうしてもハードルが高いですが、いろいろな症状に適応します。また、慢性の症状は、生活習慣、昨日の食事の状態、イロイロなことで増減しますので、問診、説明もとても重要です。変化があったようで、安心しました。またの来院をお待ちしております。

足首の捻挫でお邪魔させてもらいました!

足首を捻って伺いました。
すぐに対応してくれて、腰だけバイブレーターを当ててもらいました。足首は触られるだけでも痛かったのに、1回の治療だけで普通に歩いて帰れるくらいになりました!

先生も話しやすくて、優しい先生でまた伺いたいと思います!

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!来院されたときは足をつくのもつらそうでしたね。治療がうまくいってよかったです。お大事にしてください。

マイオセラピー最高!!

浅部先生にはお世話になっております。外見は厳つそうですが全然そんな事なく、とても親切丁寧で優しく真面目な先生です。私は月1回マイオセラピーを受けています。おかげさまで腰痛がよくなり、花粉症もよくなりとても感謝しております。マイオセラピー最高!!

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!県外から数時間かけていらっしゃるのは大変ですが、症状が軽減されているようで本当によかったです。また、食事に対する意識の高さ、私も見習わないといけませんね。お体お大事にしてください。

親子共々大変お世話になっており...

親子共々大変お世話になっております。
息子は競技の性質上、怪我も多いのですが、治りも早く、いつも丁寧に施術していただいて感謝してます。
私自身最近は鍼灸の方でもお世話になり、体の調子が良くなったように感じます。

いつも施術後には、そんなに劇的な変化を感じないのに、毎日通わなくても確実に日に日によくなっていくのがすごいところです。

施術の効果ももちろんですが、先生方のお人柄が素晴らしいので、何年も通い続けているわけなんです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

ながちゃん様 コメントありがとうございます。ケガが多い競技はやはり大変ですね。。自分自身の経験から、処置は早いほうがよく、また、「動かしながら治す」ほうが早く回復すると思います。前回のケガも本当によい経過をたどってますね!
鍼灸治療も功を奏してるようで、なによりです。時々受けていただくと、日常も壮快すごせると思います。
またの来院お待ちしております。

先日はありがとうございました。...

先日はありがとうございました。交通事故後、首の状態が悪く、病院で湿布と薬もらってましたが頭痛と吐き気が止まりませんでした。まさかの一回でむち打ちがだいぶいい感じです。まだ痛みが残ってますが、先週とは違う感覚があります。希望がわいてきました。来週また伺いますので、よろしくお願いします。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

とおりすがり様 口コミありがとうございます。初回なのでまだ安心できませんが、経過がよいようでホッとしました。交通事故は自律神経症状が結構でるので、つらかったと思います。またの来院お待ちしております。

困った時の………

ギックリ腰で動けない………半月板損傷して歩けない………等深刻な症状に陥った時の応急処置(取り敢えず動ける様になる)でお世話になっております。特に剣道の怪我が多いので、試合や審査前に助けて貰った事が多いです。………ついでに他の体調ま良くなる事も多いので、助かっています。

あさべ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
武道はやはりケガが多いので、体のケアが大事ですね。筋肉のメンテナンスだけでなく、日ごろの食生活、習慣等がケガの回復につながります。出張が多く大変だと思いますが、お体大切になさってください。

助かりました

10年ほど前からストレートネック?で、肩こりとくびのいたみがひどく、仕事にも差し支えるくらいでした。マイオセラピーという治療を受けて、3回目くらいからほとんど気にならないくらいまで良くなりました。なかなか時間がとれないので月一回でよいのはありがたいです。

cvbnk345様
コメントありがとうございます。脊椎の奥にある深層筋に問題がある場合は、長年の痛み、不調になることが多く、自律神経まで影響することが少なくありません。3回で軽減したとのこと、よかったですね、またの来院、お待ちしております。

宮城県仙台市太白区富沢1丁目8−14ロジュマン2B102

地下鉄富沢駅より徒歩5分

• 富沢一丁目から110m (徒歩2分)
  • 西多賀一丁目西・三神峯公園入口から960m (徒歩13分)
  • 長町南三丁目中央から810m (徒歩11分)