ヒダジザケグラ ホンテン

飛騨地酒蔵 本店

品揃え豊富

古い街並みを歩いていて、お土産にお酒を買って行こうと思い入店しました。
地酒で美味しいのを探していたんですが、POPも分かりやすくて珍しいお酒もあって、見ているだけでお酒好きにはたまらない空間です。
ビールも美味しそうで、また行くのが楽しみですね。

猫の館
猫の館 さん

試飲もできます。

高山に来たら古い街並みを歩くことが楽しみで、途中でこちらのお店を見つけました。組合活動の旅行、また友達とも旅行で訪れました。多くの種類のお酒が取り扱われていて、気軽に試飲をすることもできます。日頃あまりお酒を飲む機会は無いのですが、試飲させていただいたお酒が飲みやすくておいしいと思い、家族にお土産にしました。古い町並みに合ったお店の雰囲気がとても好きです。

K&K
K&K さん

珍しい地ビールが有ります

古い町並みを歩いてたら、ビール片手に若いお姉さん方が美味しそうに飲みながら街中を歩いてたので、私達もそのビールを飲みたくてこのお店にお邪魔しました。
店内は壁に値段の高そうなお酒がズラ〜リと並んでいて、その近くの冷蔵庫の中にお目当てのビールが何種類か並んでました。
聞くところによると、飛騨の全12蔵の500種類以上の品揃えが有る様で、とにかくたくさんのお酒が有りました。
私達のお目当てのビールは何種類か有り、私の飲みたかった飛騨ビールのアルトはすぐ分かり、連れの2人は飛騨ビールのケルシュと飛騨ホワイトビールにしました。
飲んでみると、発泡酒感覚のさっぱりした感じの飲みやすいビールでしたね。
お店の中は試飲コーナーも有り、連れの2人は、ここでも飲み比べて飲んでましたね。
変わり物では、小瓶に入った『山ウド』と『ふきのとう』の醤油漬けが有り、賞味期限が17年12月20日だったので、これも観賞用にも良いので自宅用に持ち帰り、今でも時々見ながら楽しんでますよ。

飛騨で一番の取り揃え店

JR高山駅から徒歩8分のところにあります。飛騨の全12の蔵元の地酒がそろっています。地酒や地ビールなど、なんと、500種類以上そろっているというから、飛騨の中では一番の品ぞろえだと思います。年中無休で営業。

飛騨地酒蔵 本店
飛騨地酒蔵 本店からの返信

ご来店いただき、ありがとうございます。
当店だけの限定地酒や、季節限定の地酒もございます。
飛騨高山に、おいでになった際には、またのご来店を
心より、お待ち申し上げます。

岐阜県高山市上三之町48

飛騨高山 古い町並み 内

• 古い町並口から73m (徒歩1分)