ハヤノセッコツイン

早野接骨院

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

猫背矯正

肩こりがひどくなったので、前から気になっていた猫背と身体の歪みも合わせて見てもらいました。
時間をかけて丁寧に施術してくださり、一度施術して頂いただけで立ち姿勢がだいぶ変わりました。写真をとって比べて説明してくださったので直す箇所もしっかり理解できました。3ヶ月という区切りがあったので3ヶ月は頑張ろうと教えて頂いた運動を続けながら通いました。3ヶ月たった今では背筋がピンとしたのに加え、仕事中の肩こりが全く無くなりました。びっくりです。姿勢が良くなって本当に嬉しいです(^ ^)これからも続けて運動してこの姿勢を維持していきたいです。

vdsph934様
お喜びの声、ありがとうございます。
お悩みであった、肩こりが解消されて、本当に嬉しく思っております。
猫背は日常の悪い姿勢が作り出す超頑固な癖です。
油断しすぎて、悪い姿勢を続けてしまっては元の猫背に戻ってしまいます。
これからは、日々の姿勢に気を付けて今の姿勢を維持していって下さいね。
今後、メンテナンスが必要な時にはいつでもご連絡ください。
vdsph934様が良い姿勢で、症状の無い生活が続いていくことを、心よりお祈り申し上げます。

身体の不調が楽になりました!

初めて施術していただきました。
普通のマッサージとか整体という感じではなく、私が施術していただいた方法は、筋膜を調整していただくみたいな感じです。
施術後は、あんなに痛かったのが嘘のよう。数日経っても痛みはほとんどぶり返しませんでした。
腰や肩など痛い方、一度試してみる価値は十分あると思います!
また通います。

丁寧でした!

初めて伺いましたが、丁寧に診察していただきました。原因や今後気を付けることなど、とても分かりやすかったです。
先生も優しい方で安心しました。
私の症状では保険が効かないのが残念でしたが、良くなる事を期待して通いたいと思います。

早野接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
長期間の痛みの原因というものは、患部にないことが多くみられます。
当院では、しっかりと原因となる部位を評価し、的確な施術を心がけております。
ゲストさまも1か月以上、症状でお悩みでしたが、今回の施術でかなり変化が出たことを体感して頂けたと思います。
今後は、根治および予防の為、全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

偏頭痛、減りました🎵

場所はとてもわかりやすく、車で行っても大丈夫です。

接骨院の中は、とても広くてきれいです。

先生はとても気さくで優しくて、冗談を話ながら、リラックスした気持ちで施術が受けられます。ちょっとした事でも相談できました。

定期的に通ってみたいと考えています。

ゲストさま
お喜びの声を投稿して下さりありがとうございます。
当院では、リラックスした状態で施術を受けて頂けるよう心がけております。
いつでもお気軽にご相談くださいね。
ゲストさまは、日頃の仕事による筋硬結が強く、姿勢も崩れてきています。
定期的に通院して頂ければ、頭痛や肩こりも出にくい状態にしていけます。
次回の来院、お待ちしております。
健康な体作りは、まず姿勢を整えることから始まります。
もし、頭痛や肩こりなどでお悩みの方が御座いましたら、ご紹介ください。
精一杯施術させていただきます。

身体が軽くなりました!

背中や腰の重い感じがとれないので、こちらに相談したら、姿勢からきてるということなので、猫背矯正を受けてみました。
固まった筋肉をストレッチや指圧でほぐしてもらいました。
痛いところもありましたが、首の辺りはとても気持ち良かったです。
終わってみると身体が軽くなってるのがわかり、スッキリしました‼
自宅でのケアも指導して頂きました。
週一回でいいので、続けられそうです。
先生、よろしくお願いします!

ゲストさま
お喜びの声を投稿して下さりありがとうございます。
姿勢が悪いと、様々な筋肉・関節・軟部組織(椎間板や靭帯など)に大きな負荷がかかります。
よって、痛みやだるさなどが現れます。
ゲストさまが施術を受けられて痛かったところは、長年の不良姿勢で硬くなっていた筋肉の痛みです。施術を受けていくとその痛みがなくなっていくのが判ると思います。
定期的に通っていただいて、症状の出にくいお身体にしていきましょう。
なかなか取れない背中や腰の痛みでお悩みの方は、一度早野接骨院にご来院ください。

お世話になってます

施術ごとに姿勢が良くなってると思います。
自分の意識も大事だと分かったのでこれからも頑張りたいと思います。
場所も駅から近いので通いやすいのでありがたいです。
これからもしばらくお世話になります。お願いします。

ゲストさま
口コミありがとうございます。
姿勢を直すには、まず現在の自分の姿勢を知ることから始まります。そして、どこに問題があるかを明確にし、正しい姿勢というものを意識していくことが重要なのです。
ゲストさまはその意識が出来てきたので、大丈夫です。
当院も全力で施術させていただきますので、ともに頑張っていきましょう!

スポーツで怪我をした方におすすめ

スポーツの最中に指の関節を痛めたこと・足の捻挫のため通院しています。

今までスポーツ経験ゼロであった自分にとって、スポーツでの怪我の治療は色々な面で不安でしたが丁寧に分かり易く怪我のことを説明・処置をして下さり安心して通う事ができます。
接骨院の雰囲気ものんびりゆったり落ち着いた感じでとても好きです。

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活でもスポーツ時でも、ケガをしたら、どこを痛めているのか、どのようになってしまったのか、どの位で治るのかなど様々な不安があると思います。
当院では、お怪我の状態、施術期間、治癒見込みなど丁寧にご説明し、少しでも患者さまの不安を取り除くようにしております。
また、適切な早期施術が早期回復につながります。
お怪我をしたら、お早めにご連絡ください。

酷かった腰痛が改善!

激務で腰痛が悪化してしまい、駆け込むように早野接骨院に治療をお願いしました。腰から下半身にかけての関節や筋肉をじっくり緩めて頂き、2〜3回通うと腰痛が治りました。整骨院の方も気さくで、リラックスできる雰囲気で施術して頂きました。確かな腕と良いで、自信を持ってオススメできる接骨院です!

ゲストさま
腰痛が治ってうれしく思います。
今回の腰痛の原因は、お尻と太ももの筋肉が原因であると事前検査で判断いたしましたので、その部分を施術いたしました。
同じ腰痛でも、その原因は様々です。
当院では、事前にしっかりと問診・検査をすることで問題となっている部分を絞り込み施術致します。
もし、腰痛でお困りの方は、早野接骨院へご連絡ください。

体がまっすぐになりました。

知人の紹介できました。
腰も痛くて
ずっと背中が丸いのが気になっていました。

まず問診が丁寧でわかりやすい、検査をしてもらった今の身体の状態がちゃんとわかりました。

早野先生の人柄がすごいで優しくて誠実
勉強熱心です。

痛みもとれておわったら背中がのびてました。

続けたらもっとよくなっていくをだなぁって思えたので

まずは、3ヶ月かよって根本的に改善して
いって何十年の猫背をよくしてもらおうとおもいます。

おすすめです。

良心的な医院

親身になっていただけて、良心的で、優しい先生です、よく勉強されてます、症状について、いろいろ、相談にのっていただけて、最高です。職場に近く便利です。アットホームな雰囲気が良いです。駐車場も近く、駅前で、良いです。

ゲストさま
口コミ投稿して頂きありがとうございます。
より一層満足して頂けるように日々精進して言いたいと思います。
お身体のことでお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。
ゲスト様のご健康をお祈り申し上げます。

感謝!!

お店は少し年季が入っていますが、先生の腕は抜群です!
昔から猫背に悩んでいたのですが、先生の言う通り半年間頑張ったら猫背が改善されました^_^
先生は猫背の事はもちろん、他の事も親身になって相談に乗ってくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。
チェーン店の様に素っ気ない感じが苦手な人や中々効果の出ない人は早野接骨院で試してみる価値はありです♪

shimaken様

半年間と期間はかかりましたが、猫背改善という目標に向かってしっかりと頑張ってくださった結果だと思います。当方も大変うれしく思っております♪
今後も常に姿勢を意識して生活していくようにして下さいね。

猫背を直すには、当院の施術だけでは本当の改善は得られません。
当院の猫背矯正と『絶対に直す!』というご本人様の強い決意と行動力が伴って、はじめて猫背は改善されます。
猫背をあきらめている方は一度ご連絡ください。
当院との出会いが、新しい自分へ変化するきっかけになればと思っています。

お世話になりました

デスクワークの仕事が多く、よく腰や首を痛めるためこちらで姿勢の矯正をしていただきました。
施術に加え家でのストレッチの仕方なども教えていただいたおかげで通う前と比べてかなり姿勢も良くなり、スッキリしました。
先生もとても話しやすい方でアットホームな雰囲気です。

アットホームです

産後子どもの抱っこで痛めた手首を診てもらいました。
施術中子どもは旦那さんに預けてましたがスタッフさんが抱っこしたり相手をしてくれて嬉しかったし子どもも大人しくしてくれました。
先生も面白い方です。
電気やマッサージをしてもらい痛みはなくなりましたが、使ってるうちにまた痛くなるようなのでまたお世話になりたいです。

早野接骨院からの返信

お子様カワイイですね♪
育児は大変だとは思いますが、お母さんが体調を崩してしまっては元も子もありませんので、痛みがひどくならないうちにまたご来院下さい。
全力で施術させていただきます。

優しい先生です

岐阜駅のすぐ南にあり、分かりやすい場所にあります。
とても優しい先生で、話が分かりやすくてしかも面白いです。そんな先生がいる院内はアットホームな雰囲気で、気軽に通えました。
スノーボードで痛めた足を見てもらい、真剣で丁寧な施術をしてもらって回復しました。ありがとうございました!また機会がありましたらお世話になりたいです。

お世話になりました

猫背矯正でお世話になりました。
ずっと猫背が気にはなっていたのですが、背中の張りもありお邪魔しました。
施術が終わった後、明らかに改善しているのが判りました。
先生の説明もすごく丁寧で、納得することばかりでした。

改善には定期的に治療を行うということで、
しばらくお世話になろうと思います。

おまさ様
猫背はある意味、長年で身に沁み込んだ癖です。
しかし、適切な施術を行うことで直ります。
おまさ様の期待に応えられるよう全力で施術させていただきます!
二人三脚で頑張りましょう!

よくお世話になってます

先生がとてもいい人でよくお世話になってます。
待ち時間もいろいろなマンガがあるので退屈しません。
先生が猫背矯正を勉強していたので姿勢が悪いと治療してくれます。
いったらからだも楽になるのでオススメです!!

早野接骨院からの返信

不良姿勢は様々な症状を引き起こす原因となりますので、早めに修正しておくことをお薦めします。
何かありましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね。

接骨院

いつもニコニコして挨拶してくれます☺
症状について一緒に考えてくれるし、それ以外のことでも相談にのってくれて、とても親切です!
気軽に相談できるので、いろいろ助かってます😉✨
私は中学生のときからお世話になってます🙌💕

早野接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院では患者さまに「心から健康になって頂く」ことを常に心がけております。
今後もお気軽にどんなことでもお話し下さいね。

アットホームな雰囲気が良い!

店内は暖かい雰囲気で、店員さんがユーモア交えて色々なアドバイスをしてくれる。何よりアットホームな雰囲気が良いです。全国でも数少ない猫背マイスターということで腕は確かなものだと思います。私は首の痛みによる症状で頭痛が度々起きていました。一度行ってみて頭痛は随分緩和されました。とはいえ週一で3ヶ月かけて直す必要があるので、完全に直すにはまだかかりそうです。近場で帰りに立ち寄れる良さそうな接骨院を探していて、ここが見つかりました。JR岐阜駅から南へすぐなのでアクセスは良い。

ナイトウさま
ご投稿ありがとうございます。
頭痛が緩和されたこと、嬉しく思います。
ナイトウ様の症状は、姿勢から生じている為、根本的に直す為には姿勢の改善が必要となります。
まずは、週1回3ヶ月の施術となりますが、症状改善の為、共に頑張っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

こんなに凝ってた?!

肩凝りや頭痛が当たり前になってました。どういう状態が「凝ってない」状態かもわからなくなっていて...
すぐに効果が...ということではなかったですが、施術していただいていて、凄く筋肉が固まっているんだ...という実感はありました。
遅い時間でしたが、丁寧にやっていただけ、また時間のあるときに伺いたいと思います。

atti様

先日は当院にご来院下さりありがとうございました。

頚部〜背部の筋肉がハリではなく、コリになっており、又、肩周りの姿勢も改善していかないと根本的な改善にはならない為、継続して施術を受けられることをお勧め致します。
お仕事がかなりお忙しい様ですが、無理をなさらぬようにして下さいね。
肩甲骨の運動等で仕事中でも身体ををリセットしてあげて下さい。

またのご来院、心よりお待ちしております。

PS.ご予約時間の変更を快く受け入れて下さり、大変感謝致します。ありがとうございました。

猫背矯正

先週土曜日に猫背矯正で伺いました。

正直猫背が治るのかと半信半疑でしたが・・前と後の写真を見比べるとびっくり。
えっ(゚-゚)治るんだ。
まだまだ1回目なので次回までには戻るけど、通って癖がつけば完璧に直ると確信。
最近肩こりがひどくどんどん体調が悪くなっていってはいましたが、これで回復できれば姿勢もよくなって一石二鳥。

岐阜にこんなところがあるとは・・
もっと早くこればよかったかな。
来週もお願いします<(_ _)>

mako様
先日は当院にご来院下さり、ありがとうございました。

猫背は直らないと思われている方って、実は多いんですよ。
しかし、猫背になっている原因をしっかり見極めて、適切な施術を受けるのと、自宅や仕事場等で簡単なセルフケアと猫背にならないように意識することの協同作業によって、猫背は確実に改善していきます。
肩こりも改善してきますよ♪

二人三脚で猫背を改善していきましょう!

いつもお世話になっております。

5年ほど前から通っています。気さくで明るい先生が、仕事で痛めた腰も、趣味のスポーツで負傷した肘も毎回適切に治療して下さいます。自分の身体を安心して預けられる数少ない接骨院です。これからもお世話になります!

早野接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。ゲストさんは深部の筋肉の硬さが原因で、浅層部の筋肉に影響が出やすい状態にあります。日頃のメンテナンスで、強い痛みが出るのを未然に防ぐことが可能です。日常生活での注意と当院のメンテで健康な身体作りをしていきましょう♪

岐阜県岐阜市加納新本町1丁目1

JR岐阜駅南口より南へ徒歩5分。十六銀行加納支店の西隣です。

• 加納上本町4丁目から130m (徒歩2分)

10月4日(土) 午前休診

こんにちは。『早野接骨院』院長の早野恵貴です。

こんにちは。『早野接骨院』院長の早野恵貴です。の写真

ネット予約の時間以外が希望の方へ