コクブンジキタグチシンキュウイン・セイコツイン

こくぶんじ北口鍼灸院・整骨院

この整骨院にして良かった!!

交通事故治療で3ヶ月ほどお世話になりました。初めての整骨院だったので不安もありましたが、先生方は皆さんいつもニコニコされていて、とても親切丁寧な対応をしていただき、安心して治療が受けられました。

施術中は、体の状態はもちろん育児や豆知識等々いつも楽しくお話しをして下さるので、リラックスした状態で治療が受けられました。
キッズルームも完備されているので、暴れん坊の息子も娘も、この整骨院が大好きでした。笑
抱っこや育児で体を痛めているママさんにはとってもオススメの整骨院です!!

行ってよかったです

他のところで治療してもらっていましたが、よくならないので、探してこちらに通い始めましたが、初めての治療で効果があったので、そのまま通ってます。治療は予約制ですが、静かでゆっくり丁寧に治療してもらってます。

子連れで行ける整骨院(キッズルーム完備)

産後の骨盤矯正の為に10回程通いました。

まだ授乳していることもあり、普段の姿勢が悪い為、劇的な変化は感じられていませんが、院長先生の丁寧な診断と施術には大変満足しています。

また、キッズルームが完備されていて、
ベビーカーのまま中にはいることができます。
1時間弱の施術中も女性スタッフの方が子どもと一緒に遊んでいてくれるので、
安心しておまかせすることができました。

美容鍼にびっくりです。

Instagramで美容鍼のビフォーアフターを
見てやってみたいと思い伺いました。
国分寺駅、徒歩2分掛かりません。

30本の美容鍼を顔、頭周りにやり、
痛いと感じる事はありませんでした。

終わった後は笑ってしまう程、フェイスラインが
変わっていて、浮腫みが取れていました。
また、お伺いしたいと思ってます。

丁寧な説明と素晴らしい施術

先週の金曜日に初めて行きましたが、施術前の問診で痛みが発生している原因を丁寧に説明してもらえ、その後の施術も素晴らしく、座ってるだけで痛かった腰痛から解放されました!これまで通った様々な鍼灸院、整骨院に比べてダントツの素晴らしさなので、これからも通い続けます!

美容鍼スゴイ!

美容鍼2回目です!顔の変化に1回目以上に驚きました!
痛みもほぼ無し。なのに顔はこの変化。
たるみやくすみも改善されています。
また先生も優しく医院内もとても清潔です。
場所のわかりにくさは若干ありますが覚えれば駅近で通いやすいです。
とにかくオススメ美容鍼‼

こくぶんじ北口鍼灸院・整骨院からの返信

先日は2回目の施術お疲れ様でした。
はじめは鍼自体に相当怖がってましたが全く大丈夫そうでよかったです。
1回目からかなりフェイスラインに変化があってこちらの方が嬉しくなりました。
次回3回目も楽しみにしていてください!
お待ちしております。

右の首を寝違え、振り向くことも...

右の首を寝違え、振り向くこともできずこちらに伺いました。
国分寺の北口に新しい整骨院ができたと聞いたのですぐ電話したら心良く当日に予約を入れてくださってすごく助かりました。
鍼やマッサージをしてもらい治療前は動かなかった首が治療後には回るようになり痛みも大分軽減されました。
また伺いたいと思いました。

本当に行ってよかったです

ギックリ腰をしてほぼ動けない状態だったので、マッサージや鍼や温熱治療をしてもらいました。
やってもらった当日は、少し良くなったかな?くらいだったんですが、翌日、翌々日とだんだん調子が良くなって、3日目には完全に消えました。
個人的な感想ですが、鍼が効いてきたのかな?と思います。

また体がどこか痛くなったらお世話になると思います。ありがとうございました。

こくぶんじ北口鍼灸院・整骨院からの返信

「先日はご来院いただき、ありがとうございました
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!」

チラシに書いてある通りでした

腕の痺れが長く続いていたので行ってみました。
説明がとっても丁寧に分かりやすかったです。
痺れの元だけではなく、身体全体を診てくれ骨盤の歪みも発覚!
骨盤矯正もしてもらいました。
水泳をやっているのですが飛び込みの時にいつも斜めに飛んでいて、コーチから足の位置や開き具合を注意され直しても結果同じ…
ところが矯正をしてもらった後の大会はまっすぐ飛べていましたし、ビデオを見ると今までは腰の高さが左右で違い斜めだったのがまっすぐになっていました。
動いているうちにまた歪んでくるそうなので定期的にケアしてもらおうと思っています。

ケアだけではなく、大会前のコンディショニングについてもアドバイスをもらえました。
ここまで丁寧に診てくれ料金的にもお財布に優しいです。
中高年アスリートの方、お勧めです。

痺れの方はもう少しかかりそうですが、諦めず治療していこうと思います。

こくぶんじ北口鍼灸院・整骨院からの返信

その腕の痺れは首・肩まわりの影響ででているものなので水泳の影響で出てしまいますので、水泳の前に整えてからされる方が良いと思います。
身体の冷えも起きやすいスポーツなので温熱も良いのでご自身でも温めるよう心がけて下さい。
他にも気になる所があったら遠慮なく言って下さいね。
またのご来院お待ちしております。

雰囲気もいいしすごく楽になりました!!

長年悩まされていた腰の痛みがまた気になりだした時に、八百屋さんの近くで新しい整骨院ができたのを思い出したので試しに行ってみました。どのようなところか調べたらホームページがなくて少々不安だったのですが、思い切って行ってみるとなんとビルの3階でした(笑)
エレベーターで上がったら目の前にあって、感じのいい受付さんがいらっしゃいました。なんか、整骨院というよりもサロンのような雰囲気でとてもオシャレな内装でした。
問診票を書いたらほぼ待つこともなく、すぐに施術室に案内されました。
問診のとき、すごく丁寧に症状を聞いてくれたのがすごく印象的です!そのあとに体のゆがみの写真を撮ってくれて、体のバランス(?)もみてくれてるようでした。
痛いのは腰だけだったのですが、腰を中心として全身のマッサージをしてくれてすごくよかったです。力加減も細かく調節してくれたし、先生も話しやすい雰囲気の方だったのでとってもリラックスして受けられました。ピンポイントで「あ、そこが痛いところなんです」って部分を押してくれて、痛気持ちいいような感じでした。

そのあとに初めて鍼治療を受けたのですが、受ける前はすごくこわかったです。でも、鍼の先生が鍼の効果や痛みについての説明を細かくしてくれたので、安心して受けられました。すごく痛そうなイメージだったのですが、いざ受けてみるとほとんど痛みはなく、ちくっとしたかな?くらいの感覚でした。次からは全然平気です!
そのあと電気をかけてもらい、ひと眠りしてしまいました。(笑)

電気が終わった後に仕上げのマッサージみたいなのをしてもらって、骨盤が歪んでいるということだったので骨盤調整までしてもらいました!
足の長さが違っていたみたいで、そろえてもらったら1センチくらい右足が長いといわれました!(笑)
それでも不思議なもので、調整をしてもらうと先ほどまで違っていた長さが左右同じになりました。本当にすごい!!
なんだか足取りが軽い感じがしましたね!

治療自体はこんな感じで1時間くらいの治療でした。
そのあと最後に、最初に撮った歪みの写真をみながら症状の説明をわかりやすく丁寧にしてくださって、すごく自分の体のことをわかってくれているんだなと感心しました。
日頃こんなことをしたらいいよ、などの指導もしてくれたので、やってみようと思います。

お値段も、他の治療院よりもお手ごろだと思います。
腰の調子もだいぶよくなってきたので、しばらくは週1回通おうとおもいます。
今はホームページもあったので足を運びやすくはなったと思うのでみなさんもぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

丁寧な説明と施術をありがとうございました。しばらくお世話になります!

こくぶんじ北口鍼灸院・整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
当院では身体の状態・歪み等の画像測定をいくつかして施術をさせて頂いております。
始めに問診にてしっかりお聴ききして、画像測定・整形外科テスト法にて検査させて頂いてから施術にはいり終わった最後にも身体の状態のご説明と今後のプランニングをしますのでお時間を頂きましてありがとうございました。測定検査等もご要望で随時致しますのでお気軽にお申し下さい。
またのご来院お待ちしております。

東京都国分寺市本町3-9-16本田ビル3F

国分寺駅北口より徒歩3分。ゲームセンター・タイムズの隣り、やおさんの3Fです。

• 国分寺駅北入口から96m (徒歩2分)

この地域で唯一!医師が推薦する安心で安全、効果バツグンな整体

こやまカイロプラクティック整体院 国分寺肩こり腰痛治療院

• 国分寺駅から徒歩4分 (280m)

原因がわからない長年の腰痛や肩こりでお悩みの皆様を骨盤矯正のプロが健康へと導きます!

にしキャン整骨院・整体院

• 国分寺駅から徒歩33分 (2.6km)