佐藤スポーツマッサージ療院

実績30年以上数々の現場を経験した元トレーナーが応対致します

50?(60)肩の激痛を直して頂きました!

2018年初冬から肩の違和感を感じ、徐々に激痛を覚え、腕が垂直に上げれない状態になりました。
知人の紹介で初夏に通院し、徐々に激痛もなくなり、数回の治療で完治いたしました。
2年経過した現在でも、痛みもなく感謝しております。

先月も腰痛で治療いたしましたが、腰痛も緩和されてます。

個人的意見ですが、整形外科より是非お勧めと思います。
お試しあれ!

たかぴー
たかぴー さん

2、3年前から肩、首、背中が痛くて!

2、3年前から肩、首、背中が痛くて仰向けで寝るのも辛く、いつも横に向いて寝てました。起きると、首と肩が痛くて朝からずっと憂鬱でした。枕が合わないかと思い、何度か変えてみましたがダメでした。今までの整体はボキボキされて、怖い思いをするので、自然に治るかと思いあきらめていました。でもこちらのホームページを見て、すがる思いで 受けてみました。

受けてみてビックリしました。
体がスッゴク楽になり、その日の夜からぐっすり寝る事が出来たんです。

今までは、歯医者の治療も仰向けになるとめまいがするので、避けてきましたが、佐藤スポーツマッサージさんを知って、これからはもう安心感が出来ました。
そして、自分自身で正しい姿勢を理解すること、いい姿勢で心身共に生活出来ると言うことに希望をもっています。

「いのちが蘇る」マッサージ

長年お世話になっている治療院で、治療を受けていても、肩こりが取れなくなり、ぎっくり腰も体験。
エキテンで、佐藤スポーツマッサージを知り、ここしかないと直感。
ドアを開けて、迎えて下さった先生の第一印象は、「僧侶みたいな人」でした。

大きな看板の目立つ、ログハウス風の建物は、治療中も森の中にいるような、優しさです。
私の肩こりは、重症で、先生のご経験の中でも、上位ランクとのこと。
辛い所に、的を得たマッサージで初回から、肩こりがほぐれてきて、生命力が、コンコンと湧き上がってくるような感覚で、治療後は、本当に、身体も、心も楽になりました。
思わず、手を、合わせたくなる感じです。

スポーツとは、縁のない私ですが、こんなに身近で、誠実なお人柄の、スゴ腕先生に、巡り会えたことを、感謝しています!

肩こりB 魔女

腰痛と背中の痛みが

仕事柄、屈んだりする作業と立ち仕事のため、腰痛と背中の痛みが出たので、こちらの佐藤スポーツマッサージへ伺いました。スポーツマッサージとあるので、スポーツ選手のためかと思ってましたが口コミに一般の人も施術してくださるとありましたので行ってみたところ、強めのマッサージを患部から全身とやっていただいて家に居ても立ち上がる時の腰の痛みが消え、仕事での屈み作業も痛みがなく驚きました。
また痛みが出た際はマッサージをしてもらおうと思います。

丁寧な仕事

ずっと看板が気になっていたところ、ついに行ってきました。手もみの丁寧なところですごく楽になりました。もっと早く行けばよかったと後悔しました。仕事で疲れた身体がリフレッシュでき、心も癒やされて最高でした。

良かった!

首から肩にかけ痛みが続き最近は肘までが疼くようになりました。接骨院やカイロプラクティックに通いましたが、その場しのぎといった感じでした。エキテンを見てこれだ!っと辿り着きました!しっかりマッサージしてもらい人生初の針治療も受けました。不思議!不思議!とっても楽になりました。良かったです。

身体のだるさが取れました

年齢からなのか、ずっと身体がだるい時期がありました。なんとかしたいと思い、家から通える範囲のマッサージ店を検索し見つけました。スポーツマッサージと聞くと、スポーツをしている方々が受けるように思っていましたが実際には誰でも受ける事ができるんですね。先生はとても人柄も良く信頼できる方で、痛みやだるさを的確に治療してくれます。個人差があると思いますが、施術は痛くなく、本当に気持ちいいです。

まだ2回目ですが、若い頃の事故...

まだ2回目ですが、若い頃の事故の後遺症で、ムチ打ちと肩の脱臼により数十年たっても首筋・首の付け根・肩・背中にかけて張る、凝る、痛みを感じるといった症状がでます。個人的にはツボの指圧が好きですが日本国内で近所に良い所が無いので仕方なくネット検索で試しに行ってみた。最初は、指先や手のひらを当てて軽く滑らせるように、ただサスルだけのマッサージ、コレはまた駄目だと思っていたら一週間ほど体がラクだったので、久しぶりにゴルフの練習に行き左足に壁をつくる練習で熱中し過ぎて、急に左太ももの付け根がズキズキと痛みだしたので、2回目行き先生の診断で原因は左鼠径部の痛みでマッサージをうけ駄目なら次回は針治療しましょうかと言われ帰りました。翌朝、鼠径部の痛みは無く不思議でした。先生に感謝ですが今はまだ半信半疑です。まだ後遺症は二週間程度でぶり返すので、3回目の受診に行こうと思います。期待します…

オススメ

長い事身体の調子が良くなかったですが、こちらに行くようになってから身体の調子が上向きに変化したと思います。
色々とお探しの方は是非行ってみて下さい😁
身体の悩みがある方、自分に合った治療院を見つけたいなら是非行ってみて下さい❗

親子で通ってます。

ぎっくり腰で整体院や整形外科に行ってもずっと治らず、落ち込んでいた時に友達から佐藤スポーツマッサージを紹介されました。
「絶対また走れるようにします。」と言ってくれて、信用できる気がして通いました。
酷かったので治るまで時間がかかましまが、今ではあの時の痛みがでなくなり、また走ることも、自転車に乗ることもできるようになりました。
サッカーでケガが多い子供たちも、ケガをするたびにお世話になっています。

頼りになる先生です

若い頃からいろいろな体調不良に悩まされて来て、あちこちの治療院やカイロに通いましたが、唯一長続きしているのが、佐藤先生の治療です。もう、10年近くお世話になっています。
肩や首の凝り、腰痛などは、確実に痛みや筋肉の硬さがとれるのが分かり楽になります。
当日施術後は何だか眠くなるのですが、翌日からは心身共にシャキッと元気になる感覚があります。
本当に信頼できる先生です。

自分へのご褒美

仕事の休みの日に急に思いたってマッサージに行きたくなって、検索して直ぐに電話しました。私の都合のいい時間を告げたら、最初は断られましたが、「少々お待ち下さい」と言われた後に、おそらく調整してくれたのだと思いますが、予約を取ることが出来ました。実際にマッサージをやってもらった時もとても丁寧で雰囲気の良いお店だと感じました。また是非、伺いたいと思うお店でした。

おすすめします

とにかく、すごいんです!
何も言わなくても、悪いところがわかって、集中的に治療してくれます。
鍼や指圧などいろいろ試しましたが、頑固な肩こりは治らず、ひどい時は痛み止めを飲んで我慢していた頃が、嘘のようです。今は、月1のペースで通って、絶好調をキープしています。
どこに行っても、治らなかった方に、是非オススメします!

良い感じ

外観もマッサージのようには見えません。アクセスは、場所も少々分かりにくいですが、一度行けば問題はないです。良いマッサージと思います。スポーツマッサージとなってますので安心安全と思います。いい感じですので。

ナオ
ナオ さん

足が痛い

紹介で来ました。立仕事で足が張っているだけと思い来院しました。施術していただくと、足だけでなく腰も首も負担がかかっている事が分かりました。
施術後は体ががかなり軽くなりました。
お店の雰囲気も先生もとても穏やかで気に入りました。
また、お世話になります。

日常生活が楽に!

首から肩、背中、腰の痛みがひどくいろんなお店に行ってみましたが、一時的に良くなるだけでした。

諦めず自分にあったお店を探していたとき、このエキテンで先生のお店を知りました。
予約して先生にマッサージしてもらいましたら、あんなに辛かった首の違和感、肩の凝りが和らいだことに衝撃を受けました!
ただ揉むだけでなく、凝りの芯を的確にほぐしてくれる施術だと思いました。

日常生活が少しずつ楽になってきたのが嬉しいです!

優しい先生です。

友達にすごくいいよと勧められ、通いだしました。聞いていた通り、先生は口数は多くないですが私にはそれがよく、でも物腰は柔らかで居心地がいいです。
悪いところもわかるみたいで、その場所を重点的にほぐしてくれるので、終わったあとはすっきりです。揉み返しもあまりないような気がします。これからも腰痛予防に通います。

美容鍼でお肌ツルツル!

今回は、今流行り美容鍼を受けに行って来ました。もともとくすみがちなのと、たるみが気になって受けてみたのですが、鍼も思ったほど痛みもなく、先生もしっかり説明していただけるので安心して受けられました。施錠後は血色が良くなり肌も生き生きして化粧のりが翌日に全然違いました。定期的にこれからも通いたいと思います。

あっちゃん
あっちゃん さん

美容鍼

顔に鍼を打つなんて、ドキドキでした。500円で体験出来るなんて、もう、やるっきゃない!と思い挑戦しました。ところがほとんど痛みがなくてビックリしました。先生は、数回はやらないと効果は出ないと言ってましたが、気のせいか、化粧の乗りが良くなった様な気がします。しばらく通ってみたいと思います。

初診料の無料は有難い!技術も確か!

女性の方の口コミが多くて安心してうかがいました。経験豊富の先生だけあり腕前はピカイチ!です。それに、エキテンを見たと告げれば、初診料1,000円が無料になりました。これは大きいです!絶対にお薦めですよ〜

噂通りのマッサージでした!

ここのマッサージは他とはちょっと違うよ!;と以前から噂は耳にしていましたが、ついにお世話になりました。首から肩背中が痛くてたまりません。
先生は触れば悪い所が分かるらしく、グイグイ揉みほぐしてくれました。もうビックリ!!凄く楽になりました。院内には、先生が診てきたプロスポーツ選手や芸能人の写真や色紙が沢山有りました。先生は出張が多くて、中々予約が取れないので早めに予約をした方がいいですよ‼

月1の癒しの時間

4月から通いだして半年たちました。

首、肩、肘の痛みで、整形外科にも行きましたが全くよくならず、知り合いに紹介してもらった他の整体に行っても全く良くならず、自分で他の整体を探していたところ、口コミがいいこちらを見つけました。

ログハウスの様な建物に、優しい先生、バキバキやる整体じゃないのに、凄くスッキリするので、私は気に入っています‼
痛みが酷くて最初は月2回1時間ずつお願いしていましたが、今は月1回1時間にしてます。

他県にも店舗があるらしく、中津川には週の半分くらいいらっしゃるらしいので、つらくて予約を考えてる方は、早めに電話した方がいいと思います。私はいつも整体の日の帰りに、お店のカレンダーを見て次の予約をしてます。

いんね♪

歳を重ねると痛い所ばかりです。
私の友人のご主人が先生です、それもあって、治療をお願いしたのがきっかけです。治療した日は少し身体がだるいってこともありますが、ほんと楽にして貰えます。絶対おすすめです(^-^)v、今では、主人も親戚もお世話になっています。

岐阜県中津川市手賀野174-26

中津川インターより1分

• サンライフ中津川前から300m (徒歩4分)