ルクープシュー

ル・クープシュー

yukky
yukky さん

カジュアルフレンチ!

外観に趣きのあるお店です。
喫茶店のような外観ですが、店内はしっかりとしたフレンチレストラン!
ただかしこまる必要のないカジュアルな雰囲気で本格的な料理を堪能できます。
西口から少し離れているので落ち着いて食事できます。

家庭的なフレンチ

家庭的なフレンチが食べられて、お店の中もすごくいい感じお気に入りのお店です。お店の外観はまるで喫茶店のような気さくな感じ、店内も喫茶店とレストランを足して2で割ったようなふいんきです。
新宿駅の西口から歩いてちょっと行ったところにあります。繁華街から少し外れたところなので周りはちょっと静かです。

アットホームなフレンチ店 ランチがお勧め!

新宿西口から徒歩5分です。
フレンチレストランですが、とてもアットホームな雰囲気です。
1Fはカウンターが主でテーブル席が2つ。
地下はテーブル席のみです。
ランチがリーズナブルなお値段で頂けます。
コースとクイックランチがあり、仕事中のランチなら
クイックランチ(1280円)をお勧めします。

内容は、バゲット3切れ(お代わり可)
スープor前菜
メイン(お魚か肉料理)
デザート、食後の飲み物付きです。

私が行った時のメインはスズキのポワレアンチョビソースとチキンで、
デザートはココナッツのブラマンジェ、それとデミタスコーヒーでした。
月ごとにメニューが変わる様なので、それも楽しみの1つです。
ランチは11時〜14時(ラストオーダー)ですが、
お昼時は混んでいるので予約した方が良いです。

接客もすごく丁寧で、安いランチしか食べてないのに地下から
1階に上がる階段までお見送りして下さり「ありがとうございました!」と深くお辞儀をして下さいました。
1Fにつくと、女性の店員さんが「お口に合いましたか?」と聞いて下さり、
笑顔で出口のドアを開けてお見送りして下さり恐縮しちゃいました。
安くて美味しくて接客までもが素晴らしい良いお店です!また行きます!

wvgkf966
wvgkf966 さん

フランス料理のランチがお手頃価格です

友人に誘われてランチに行きました。1階は満席で、地下の席に案内され、1階より静かで落ち着きました。赤いテーブルクロスと薄暗い店内が大人っぽい雰囲気です。テーブルは小さめです。前菜、スープ、お肉か魚の選べるメイン、パンとおいしいバター、デザート、コーヒーで1700円くらいです。おいしかったです。入り口が地味で目立たないですが、いい味を守り続けている老舗です。

女性が多いです

私は彼女に連れられて休日ランチに行きました。
開店11時少し過ぎに行ってギリギリ1巡目に入れました。
カップル2組、女性グループが何組かと、1人女性が何人かで圧倒的に女性ばかり。
みんな美味しそうに食べていました。もちろん私も美味しくいただきました。日替わりと定番2種くらいがあるのでオススメです。

雰囲気の良いお店

新宿駅から5分位の所にあります。
お店の外見は・・・
あらっと思ってしまいますが・・・

中に入ると狭くて暗いのですが
テーブル席に真っ赤なテーブルクロス
銀色のナイフ・フォーク・スプーン・・・
落ち着いた雰囲気に豪華な感じがとても良いです。

ランチ時でしたので、ランチコース(定食) 1700円
(前菜orスープを選ぶ クイックランチは1260円)

メインは肉・魚から選べます。

前菜・スープ・メインの料理・デザート・コーヒー・パンで1700円で
本格的なフレンチがいただけるのはとてもうれしいです。
今度は夜の料理も食べてみたいです。

くまねこ
くまねこ さん

リーズナブル

友人につれられ、行きました。こじんまりした店内、やや、歴史がある(そんなに新しくない、、)感じで、どうかな。。と思いましたが、すごくよかったです。派手に外装にお金をかけるより、味で勝負のお店なのだと思います。女性同士で行くのにおすすめです。

うーん、やられた!

個人的には
去年のベストランチレストランIN新宿です!

古くて狭いのですが、それもまたいい感じ。

プロのやりとりをまぢかに見ながら味わう一階カウンターもよし。

テーブル席の隠れ家的な地下もよし。

新宿でよく食べる知り合いはみな知ってるお店だったので
有名だったみたいです。

パンはもちろん食べ放題。
ついてくるバターがメープル?な香りがして、美味!
くせになります。

給仕のサービスがそっけないけど、
どうやら料理する人が兼務しているようなので
許してしまいます。

1000円台で大満足なコースランチが楽しめます。
すでにリピーターです。
また来週行きたくなるお店で困ります。

バターがおいしい!

新宿駅から初台方面に向かって歩く途中にあるお店です。
脇道で、お店自体も小さく、あまり目立ちません。
フランス料理のお店で、お店の中は1階と地下に分かれています。
ランチは人気があり、予約で埋まってしまうこともあるので、人数に関わらず予約をしていく事をおすすめします。
小ぢんまりしたお店なので、席と席の間はあまり余裕がありませんでしたが、平日のランチ8人を予約した時は受け入れ可能でした。
こちらのお店は、パンに合わせて出されるバターがとてもおいしく、バターを味わいたいためにパンをお代わりしてしまいます。
白に近い色のバターで、バターに生クリームを合わせているのではないかという話もありますが、企業秘密のままです。
お料理もおいしく、私はメインにお魚料理を選びましたが、下処理が丁寧で、繊細な味でおいしかったです。

おススメです!

ランチでよく行きました!夜もお手頃なコースがあり、フレンチでも気負いせずに美味しい料理をいただけます。
でもおススメはランチです!値段がとてもリーズナブルな上に料理も美味しいです。ここのバターがとてもまろやかでお気に入りです。

東京都新宿区西新宿1丁目15−7ライフビル1F・B1

• 角筈二丁目から110m (徒歩2分)