ヘアーサロン シマナ

ヘアーサロンしまな BARBER & RELAXATION

メンズヒゲ脱毛 シミ消し、たるみなどのスキンケアもお任せ

丁寧に対応してくれる

こちらの口コミを見て予約しました。
マッサージと脱毛を予約し、カウンセリングを行ってから施術となりました。
マッサージは丁寧にここを伸ばすとここに効きますよと説明してくださったり、
脱毛の方も、ついでに小さいシミならアタッチメントを変えて対応しますよと
とても親切にして頂きました。
また行きたい店舗です。

ヘアーサロンしまな  BARBER & RELAXATION
ヘアーサロンしまな BARBER & RELAXATIONからの返信

やきりんご様 ご返信遅くなりました。
とても嬉しい評価をくださりありがとうございます。
お客様からの評価がとても励みになります。
こちらこそ整体、脱毛とご利用いただき感謝しております。お客様の身体に良い影響を与え続けられるようにこれからも日々精進します。

ありがとうございます😊

親身かつアットホーム。髪も髭も整体も。

茨城に引っ越してから、北茨城~東海くらいまで色々な理容室、美容室を周って落ち着いたのがこちらです。
何といっても居心地のよさ。髪型を悩んでる時には一緒に考えてもらえ、話したり黙ったりしながら切ってもらい、いつの間にか完成された髪型になってます。ご主人の人の良さが滲み出てます。

個人的な推しは10分くらいの髭脱毛。
以前ニードル式の脱毛に挑戦して痛みに挫折しましたが、光脱毛のここは今のところ続いてます。
さすがに痛みはありますが、ニードルとは天と地、月とすっぽん。何より散髪のついで、というハードルの低さ。
ニードルにお金だけ払って逃げ出した私も髭が半分以下には減りました(期間は少しかかりました)。身体的な負荷と金銭的な負担を考慮して、こちらをオススメしたいです。全身もできるとのことでした。

気さくな店員さんと丁寧な対応

理容から整体、脱毛と様々なサービスを行っているお店です。店員さんも気さくでカットの時間等も退屈せずに過ごすことができます。
また、髪の様々な悩みについても新味に相談に乗ってくれるのでとても参考になっています。

脱毛に関しても丁寧な説明の上で行ってくれるので初めての方でも安心して始めることができると思います。女性のスタッフもいるので女性も安心です。

「ヘアーサロンしまな」さんの光フェイシャルお顔脱毛

本日も「ヘアーサロンしまな」さんの光フェイシャル行って来ました。(以前は顔剃り、マイルドシェービングのみ施行してもらっていましたが、1ヶ月位経つと産毛が気になって自分で剃る事もありました。)
光フェイシャルをしてから、顔の産毛がほとんど気にならなくなり、自分で剃る事も無くなり、肌の調子も良くなって来ました。
驚いたのは、脱毛のためにレーザーを当ててもらっていたのに、シミが黒くかさぶたになり、数日でポロっと剥がれて無くなった事が2回ありビックリしたことです。特に期待していなかったのにシミがとれて嬉しかったです。
ただ、レーザーを照射するので、痛みに弱い方や心配症な方は、良くカウンセリングをして、良く冷やして施行すると良いと思います。とっても良心的なお店なので、お勧めです。

とてもありがたいレビューをいただき嬉しいです^ ^ 脱毛の効果もだいぶ出てますがシミが取れたのには私も驚きました!
いつもご利用いただきありがとうございます。

アットホームで居心地よいです✨!

小さなお店ですが、暖かい雰囲気で、とても居心地のよい所です。スタッフさんも親身に話してくださり、髪の悩みを応じたサービスをしてくれます!日々のケア方法なんかも、アドバイスしてくださり、とてもありがたいです(^^)もちろん、カット、カラー、パーマなども髪質やなりたい髪型を考慮して、満足いく髪型にしてくださいます!私も、実際ここに通い初めて2年以上たちますが、髪質が変わり、自分の髪がどんどん好きになっています💕
整体や脱毛もあるので、オススメです!

初めてのひげ脱毛

メンズのひげ脱毛ができるお店を探して行ってきました。
初めてのお店で不安でしたがおしゃれなお店で店員さんの対応も良く安心してできました。痛みも少なくて良かったかな。。説明も丁寧にしてもらえて毛周期についても納得できた。
何度か通ってみたいと思います。

整体で体調回復&今の良き理髪店

ぎっくり腰を患い、紹介を受けて整体でお世話になりました。体をほぐし整えてもらって、楽になって、また痛くなる度にお世話になっています。髪も良い感じに整えてもらって顔も剃って気が引き締まる、癒しの理髪店です。

住宅街にある素敵なお店です。

お母さん、息子さんで営業されているお店です。
大通りから1つ中に入りますが、落ち着いたお店です。
お客さん1人1人にあった提案をしてくれます、いろいろ悩みはありますからね。

お母さんの熟練された技術
息子さんの現代の技術

改めて髪の毛の大切さを思い知らされます。
素敵なアドバイザーになってくれるはずです。

美容室じゃなくて、久々に床屋いきました!

顔剃りや、マッサージ、20年振りぐらいに床屋さんに行きましたが、こっちの方がコスパいい♪
店の雰囲気もアットホームなかんじで素敵でした^_^

親子でやってるので、お客さんは年代問わずでロハスでした。また行きます♪

茨城県高萩市島名2141

常磐線 高萩駅より車で7分 しまな団地の中にある小さなサロン

• 島名郵便局前から63m (徒歩1分)