ユウキセジュツイン

ゆうき施術院

慢性痛でお悩みの方へ

初見で行ってきました。
私の場合、長年の腰痛に悩まされ掃除機をかけるのも痛くて休み休みやる始末。
たった一回の施術で驚くほど改善されてビックリしました。一か月に一度程度でいいそうなので通院しようと思います。
毎日の苦痛から解放されて嬉しい。
アロマの香りと清潔な院内で心も癒される場所でした。

腰痛 肩こり

いろんな方に凄く良いと聞いていたので!
予約させていただきはじめ行きました。
今までにも整体とかいくつか行ったことがあるけど、すぐに揉み返しなどがきて。。次の日がだるくなります。
けど、ゆうき施術院さんはそのことを言うと揉み返しがこない程度にやってくれました。
分からないことを聞くと丁寧に教えてくれるのですごく親切です。
施術後はすごく身体が楽になり、月に2回ほど通わせてもらってます。

癒し

癒される空間です。質問をすれば丁寧に教えていただき、今の体の状態も説明してもらえるので日常生活で何がいけないのかなど自分で考える良い機会だなと思っています。定期的に通っていますが、体が楽になるのがわかるのでこれからもお世話になりたいと思っています。

片道2時間半以上。月イチで通っています。

一年くらい前から 主に腰痛でお世話になり始めました。
(腰はすべり症、ぎっくり腰 3度。他にも膝、足、肘、手首などなど)

こちらは よくある整体とは ちょっと違う感じで、揉んだり、ストレッチをかけたり、というのではなく、なんとも不思議な体感の施術を受けることが出来ます。
時には「触っているだけなのかな?」としか感じられないほどのソフトタッチな時もあります。
なのに、腰だけでなく 身体全体がスッキリと楽になるのです。

今までいくつか整体などを受けましたが、こちらが最も身体を根本から改善してくれるように感じました。
効果の持続する期間も長いと思います。

今では 腰の調子も随分良くなりました。他の、膝や肘などの部分も 最初の頃に比べると 良くなってきています。

それだけでなく、なんだか 身体が丈夫になったように感じます。体調不良を起こすことが劇的に減りました。

また、先生のお人柄も良いので、いつも 心まで癒されます。

遠方なので、片道2時間半~3時間弱かかるのですが、それでも 月に1回は通う価値が充分にある施術院です。

産後1年間で3度のぎっくり腰に...

産後1年間で3度のぎっくり腰になり、接骨院で治療しましたが、治ってからもいつまたぎっくり腰になってもおかしくない状態が続いています。これではいけないと思い、月1度程度の身体のメンテナンスをしようと思い、通い始めました。
以前二人目妊娠中にも通っており、そのときは、おそらく定期的に調整していただいたおかげで、骨盤関係のトラブルを起こすことなく出産に至ることができました(一人目の時は、恥骨痛に悩まされましたが、今回はありませんでした)。
ですが、産後は忙しさにかまけて行かなくなってしまい・・・結果ぎっくり腰になりました。
今後はまじめに通いたいと思っています。

遠方からでも行く価値があります

本日は本当に
ありがとうございました
とても楽になりました

施術は
本当にソフトで全然痛くなくて
安心して受けられました

とくに施術前の検査していただいたところが
施術後にまったく痛くなくなっておりますのにはビックリいします
魔法のようでした

私は
足首と膝と手が痛かったのですが
全て本当に
凄く楽になりました

遠方からでも
来て良かった〜〜と心から思います

凄くおすすめです

ありがとうございました
感謝いたします

定期的に通うのがオススメな施術院です!

痛いとことは一切なく、体のバランスを調整してくれます。
室内は清潔感があり、アロマの香りに癒されます。完全予約制なので待たされることがなく、女性にもオススメな施術院です。肩や腰、骨盤矯正など様々な部位に対応してくれますので、相談してみるのも良いと思います(^^)

とてもお勧めです

永年の首・肩・背中の凝りや痛みに悩み、オステオパシーという施術に惹かれてこちらを受診しました。施術も院長もとても穏やかで癒されました。初回の施術後から痛みがなくなり、それ以来半年通っていますが、あれ程痛かった患部が痛むことはありません。毎回、体の不調や疲れ具合に合わせて施術を行っていただき、全身を整えるのが習慣になりました。痛みのない日常を過ごせる事が有難く、私の唯一の楽しみであり贅沢です。仕事や家事や育児をこなしていく上で、ゆうき施術院でのメンテナンスは欠かせないものになりました。今後ともよろしくお願いします。

施術・知識・お人柄三方よし!素晴らしい先生です。

実は私は同業者なのですが、こちらの先生は同業者も唸るほど、あまりにも素晴らしい先生なので、ご紹介させて頂きます。

まず、お店の雰囲気は清潔感があって癒される空間です。
隅々に先生や奥様の気配りが伺えます。

先生は笑顔が可愛らしくお人柄も良く、親しみやすい感じです。
お話もじっくり丁寧に聞いてくれ、どこが悪いのか検査もしっかりしてくれるので助かります。

さて、施術はものすごい量の勉強と施術歴20年以上の経験がございますので、文句のつけようがありません。

実際の施術はというと、とてもソフトで気持ちよく「本当にこれで良くなるのかな?」という施術なのですが、終ってビックリ!痛いところがかなり改善されます。

知識も豊富で施術後の体の状態や今後気を付けることなど丁寧に解りやすく説明して下さいますので、とても満足できると思います。

金額もお安いと思いますので、身体の事で困っていらっしゃる方は是非行かれてみてはいかがでしょうか。

今後とも末永く宜しくお願い致します。

色々な痛みが改善されました

10年ほど定期的に治療を受けています。
ひどい頭痛で毎日のように鎮痛剤を飲んでいましたが、今はあまり薬に頼らずにいられるようになりました。
頭痛の原因が肩こりや首筋だけにあるわけではなく、全てを整えて頂くことで、他の色々な痛みも改善されました。
定期的に治療を受けることが大切だと思います。今は、主人もお世話になっています。

ゴルフの飛距離が伸びました。

5年前から月1回通院しています。
それまで苦しんでいた腰痛と
座骨神経痛がほとんどなくなりました。
さらに、ドライバーの飛距離も伸びました。
施術は気持ちいいので、寝てしまうこともあるくらいです。同じような悩みの方に
お薦めです。

オステオパシーはすごいです!

理学療法士として病院勤務していますが、長年腰背部痛や頸部痛に悩まされていました。リハビリ業界でも徒手療法の1つとして使われているオステオパシーを、身を持って体感し感動を覚えています。筋骨格だけでなく、内蔵の筋膜へも的確にアプローチし、全身の調整を行って頂きました。リハビリの立場から整体やカイロプラクティス等は否定的でしたが、関節を鳴らさない手技が多いオステオパシーは、自分も教えて欲しいくらいです(笑)医療職の立場からもオススメです。

最初は、肩こりがひどくて通い始...

最初は、肩こりがひどくて通い始めました。通っていくうちに、「今日は腰が痛い」や「最近、便秘気味で」「O脚が気になるんですが」と色々行くたびに相談してます。
全身見てくれるのがいいです!

いつも、会社の愚痴まで聞いてもらってます(苦笑)

月一で通ってます。

月一で体のメンテナンスの為に通っています。行った後は仕事で凝り固まった背中が楽になります。
先生は身体のこと詳しいし、ストレッチのやり方など教えてくれました。室内も静かで落ち着ける空間です。おすすめです。

初めてお世話になったのはぎっく...

初めてお世話になったのはぎっくり腰になった時でした。車の乗り降りも、歩くことも困難だったのが、施術後は痛みが軽減し、数日で回復しました。以来、体の疲労度や状態に合わせて、相談しなから体のメンテナンスを受けていました。転勤になり、数年ご無沙汰し、また、元の地に戻ってきたのですが、ちょっと通院を躊躇していました。膝の具合が悪くなり、また、お世話になることになりました。以前の体のことも覚えて頂いており、自分に適した施術をして頂けており、とても助かっています。

魔法のようです。

ひどい喉風邪を引き、風邪は治ったのになぜか声が出しづらくなってしまいました。病院では、咳もたくさんでたのでそのためですぐに良くなると言われたんですが、1か月過ぎても一向に回復せず、病院でも原因がわからず困っていたところ、友人に紹介してもらいダメもとでお邪魔しました。

最初は先生も、やってみないとわからないですね…という感じでした…
でも首の前側の部分を、本当に驚くくらい優しく触って貰っただけで、声がだいぶ出せるようになったんです。ほとんど手を当てて置いておくだけだったのでびっくりしました。
首の奥の筋肉(?)の緊張が問題だったと言われました。

声の問題はその1回でほとんど良くなり、今も全身のケアとして月に1、2回はお邪魔しています。

ほぐしてくれたりもするので、とても気持ちよくリラックスできますよ。

落ち着きます

落ち着いた雰囲気と立地が良く何度もお世話になっています。
先生もしっかりと一人一人に向き合ってくれて施術中にも気にかけてくれているので、安心してお任せすることが出来ます。
とてもオススメの整体院だと思います。

まさに治療です

出産時に尾てい骨付近を損傷してしまい、椅子に座ることが全くできなくなってしまいました。産後2か月経っても寝返りが打てないほどの痛みで、病院をいくつもまわりましたが、どこも湿布をだすのみで、まともにとりあってくれませんでした。
心身ともに絶望的な気持ちでこちらの施術院を訪ねたのですが、こちらでは初回から痛めた場所はどこなのか、レントゲンには映らない尾骨まわりの靭帯や筋肉についても細かく説明してくださり、「大丈夫です、必ず良くなります」と言われたときは安心のあまり涙がでました。
その言葉どおり、施術後はどんどん良くなっていきました。
こちらに来ていると体調がいいので、尾てい骨が良くなってからも継続して通っています。
ちょっとした腰痛なら、すぐに治りますし、先生の言葉で安心感も得られます。
まさに治療という言葉にふさわしい施術院です。

いろいろな治療法を試しましたが...

いろいろな治療法を試しましたが、体調不良が改善せず悩んでいた時に、ネットでこちらの施術院を知りました。根本的な原因の一つが何か、どうしたら問題を改善できるかを指導してもらい、施術を定期的に行なうにつれて体調が良くなっている実感があります。院内も清潔で、リラックスできる環境です。

お薦めです

友人の紹介で通い始めました。
院内は清潔で快適な時間を過ごせます。
施術を受けた日は 身体が楽になり 睡眠の質も良くなります。
悩みの肩凝りが軽減されたせいか、頭痛がかなり減りました。
知識豊富な先生で 安心して施術を受けることが出来ます。

茨城県結城市結城13622−2結和フラッツ1F

JR結城駅から徒歩4分

ケガをしたら「あお整骨院」へ!交通事故も対応で安心!

あお整骨院

• 結城駅から徒歩12分 (890m)

頚痛・肩痛・膝痛・腰痛・交通事故・むち打ち・鍼灸・訪問鍼灸

あおやま鍼灸整骨院

• 結城駅から徒歩17分 (1.4km)