カンダシカイイン

神田歯科医院

地域に根差して25年の歯科医院です。歯周病治療、審美歯科治療、往診に力を入れています。
セラミック治療、ホワイトニング、矯正歯科、インプラント治療、往診、金属アレルギー、睡眠時無呼吸症候群、歯周病治療、小児歯科など多くの治療に対応できます。
歯周病治療は、顕微鏡で歯周病菌を検査して治療を行いますので、再発が少なく原因からの改善を図ります。
また、治療後の良い状態を維持できるように予防に力を入れています。
多くの患者さんにセラミック治療の素晴らしさを知っていただきたいので、企業努力をしました。
実はコンビニより多い歯科医院は、昔よりも患者数が少なく、自費治療を高くしないと経営が難しくなります。
おかげさまで神田歯科医院は多くの患者様にご来院いただいているので、必要以上に治療費を高くする必要がありません。
自費診療でもなるべく患者様のご負担を少なく、保険診療でも、きちんと手を抜かずに治療するように心がけています。
矯正治療、インプラント治療など多くの治療を勉強しているので、総合的な治療と診断が可能です。セカンドオピニオンもどうぞ。
ケアマネー資格があり、水戸市歯科医師会在宅診療担当理事に就任予定ですので介護のご相談もお受けいたします。
痛くなったら行くのではなく痛くならないために行く歯科医院を目指しています。
国家資格を持つ歯科衛生士によるメンテナンスの患者様が急増しています。
虫歯治療は回数制限があるのをご存知ですか?
虫歯の治療というのは、元に戻すわけではありません。削って歯が小さくなって、そこにツギハギをします。
むし歯を治しても、メンテナンスをして虫歯になった原因を変えないと、ツギハギしたところから、また虫歯になります。
そうするとだんだん歯が小さくなるので、だいたい3~4回治療すると、抜歯することになります。
治療は、直したから終わりではなて、治療した後にメンテナンスをして長く持たすのが大切です。
治療が終わった時が、いちばん良い状態でそれ以上は良くなりません。それ以上悪くならないことが重要です。
長く健康な歯を維持するために、定期的なメンテナンスが大切です。
神田歯科医院では、このたびメンテナンス用の診療ユニットを2台増設し、国家資格者の歯科衛生士を増員しました。
神田歯科医院では皆様のお口の健康を守るメンテナンスプログラムをご用意しております
きれいなお口元になりたい方、歯周病でお困りの方、多くの治療方針を知りたい方、痛いところはないけど良い状態を長持ちさせたい方、歯科医院に通えないご家族がいる方など
お口のことに関して、他の歯科医院より多くのご相談に対応可能だと思います
ぜひ一度ご相談ください

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:診療ユニット6台、うちメンテナンスとホワイトニング専用ユニット2台、往診専用車1台
・特徴:バリアフリー対応です。車いすや足腰悪い方でも安心してご来院できます
・往診が可能です:お身体がご不自由で通院が難しい方には往診することが出来ます。ご自宅や介護施設に訪問します。往診実績は1000人以上です。ケアマネージャー資格もありますので介護のご相談にも対応します。
・国家資格者による治療:診療室スタッフはすべて国家資格を持つ歯科衛生士です。歯科助手による無資格診療は行っていませんので丁寧な治療やメンテナンスを受けることが出来ます

営業時間

9:00~13:00
14:30~18:00
営業時間補足
予約制
定休日補足
木・日・祝

ホワイトニング

ホワイトニングで行きましたが、スタッフも先生も親切に説明してくれたので安心して通うことができました。
お値段も気軽にできる範囲なのに、キレイになったので、これからも継続していきたいと思えました。
機会があればまた行きたいです。

神田歯科医院からの返信

ご投稿ありがとうございます
スタッフ一同、励みになります
ご満足いただけてうれしく思います
今後とも、何かおこまりのこと、ご相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせください

素敵でした

クチコミがとても良かったので行きました。院内はとても綺麗で、スタッフの方の笑顔も素敵でした。先生は悩みや困りごとをよく聞いてくれ、安心して治療を受けることができました。また定期検診の際もこちらに伺いたいと思います。

神田歯科医院からの返信

コメントありがとうございます
口の中は悪くなってから治そうとすると、大きく削られたり元に戻らなかったりしますからね
ぜひ定期的な検診と歯科衛生士による専門的口腔ケアをお勧めします
お大事になさってください

安心安全の医院さんです。

歯が痛くなりお電話して訪問しました。
まずはリニューアルしたとの事で、院内がめちゃめちゃ綺麗でした、
スタッフさんの対応も良く、笑顔で名前を呼んで接してくれました。
また、先生も時間をかけて丁寧に対応してくれ凄くうれしかったです。
ここの医院さんはメンテナンスにも力を入れているそうなので、良いかかりつけの医院をみつけたと思います。

店舗名

カンダシカイイン

ジャンル

電話番号

茨城県水戸市元吉田町94−5

水戸駅より徒歩15分、払沢バス停より徒歩1分

• 払沢から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
予約制
定休日補足
木・日・祝

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
10台程度の駐車場があります お車での来院がとても便利です

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
自費治療は、簡単その場で審査のデンタルローンのご紹介があります。1か月2000円からのセラミック治療も可能です
公開日
最終更新日

矯正を含めた審美治療/菌レベルの歯周病治療/小児歯科対応

こばやし歯科

• 水戸駅から徒歩14分 (1.1km)