きゅうしゅうらーめんもとよしだてん

九州ラーメン元吉田店

美味しい!

ここはいつも飲み会の〆にいってます!
夜遅くまでやっていてほんとに最後の〆にふさわしいラーメンです!
ここの豚骨ラーメンは普通に食べても美味しく女性などでもさらっと食べられるくらいのラーメンで麺の硬さも選べるし紅生姜もいれてもいいかもしれません!

女子にも食べやすい豚骨ラーメン

豚骨ラーメンというと臭みがあるお店もありますが、ここのラーメンはそんなことなくさっぱり食べやすく、女子にもオススメです。私は、紅生姜を入れて食べるのが好きです!麺の固さも聞いてくれるので、私はいつも固めでお願いしてます!

飲みのあとの〆に

友達の紹介て訪れて、豚骨が恋しくなるとお伺いさせて貰ってます。
麺の硬さが粉おとしまであるのは嬉しいですね。薬味も紅しょうがや辛子高菜と味変えに丁度良く、食欲をそそります。
あと、関東のラーメン店舗では、胡椒がブラックペッパーが多いのですが、九州でゎ白胡椒を置いてる店舗が多い様な気がしますので、1本置いてくれたら更に嬉しいです。

豚骨系ではここが一番

元吉田町にあります九州ラーメン屋さんです。もち豚骨です。昔からありますが元々豚骨系が苦手な私でしたがここに行ってみたら臭みもなくやや硬めの細麺にスープが絡むは絡むは( ^)o(^ )苦手克服しました。ってもこのお店だけしか食べれませんが。苦手な方でも完食できます。マジで旨いっす。通り掛かったら是非とも寄りたいと思うお店なのは間違いなく旨い証拠ですね。忘れられませんなぁ〜あの味。

豚骨ラーメン

豚骨ラーメンがメインという感じのラーメン店です。
ストレートな細麺がうまいです。固めにしてもらっています。
店員がいつも決まった人ではない感じなのに安定してうまいものを出してくれます。
チャーハンも意外といけるので、ラーメンだけじゃ足らないときにはもってこいです。

豚骨ラーメンを食べたいときに

基本的に豚骨ラーメンを食べます。
王道のとんこつラーメンといった感じです。豚骨臭いのは苦手なんですが、こちらのラーメンは食べますし、好きです。

混んでて並ぶ、ということがないというのは子連れにとってとってもありがたいです。行列が苦手な旦那衆にも。笑 でも、おいしいので家族みんなこちらが好きです。

店員さんは男性だったり女性だったりと、日時によって違いそうですが、どの店員さんも親切だと思います。

スタンダードなとんこつラーメン

細ーいストレートの、スタンダードなとんこつが食べたいときに行きます。
とんこつ臭さがなくて食べやすいです。こってりとノーマルがあります。
意外と醤油ラーメンも美味しいんです。とんこつが苦手な方にはそちらがおすすめです。
野菜とんこつラーメンは温野菜がお茶碗一杯分ほど載ってました。こちらは中麺でしたよ。

屋台とんこつラーメン

九州ラーメン元吉田店の定員さんの対応⭕️定員のお姉さんも綺麗ですメインはとんこつだけど醤油ラーメンも濃くがあり満足!チャーハンはめちゃくちゃうまいです。超絶品。自分の一番好きな屋台とんこつラーメンとチャーハンセットで食べて超満足

深夜までやってる

夜中まで営業してるので、おなかがすいたときに良くいきます。
白い豚骨スープで紅ショウガがよく合う定番の九州ラーメンです。チャーハンもおいしいです。

茨城県水戸市元吉田町1604-2

• 元吉田十字路から91m (徒歩2分)