ハナザワジビインコウカ

花澤耳鼻咽喉科

母が

場所は赤塚駅南口からまっすぐ南に行くとあります。ここは自分もかかりましたが母がしばらくの間通院してました男性と女性の先生がいるのですが女医さんが人気で混みます。女医さんにかかる場合はお時間に余裕あるときのほうがいいと思います。

凄く人気です。

先生は男性と女性の二人で、受付で予約できます。私は女性の先生を予約しましたが、混んでいて待ちました。
しかし、待ってでも見てもらえて良かったです。
診察はしっかりと見てくれ、気になることはないか?etcこちらの話も聞いてくれました。
また私は当日検査をして、その場では検査の結果が出ず、改めて連絡をして来てくださいと。の事だったのですが、数日後の朝、先生自ら検査の結果の電話をくれました(おそらく時間から朝の診察前にかけてくれたと思います)。
待ってでも見てもらえて良かったです。
またこちらは、病院自体がとてもきれいで広々としており、こどもと大人の待合室が別れております。
こどもに優しいところもありがたいです。

teketeke
teketeke さん

混んでいます

花粉症で初めてかかりましたが、すごく混んでいました。
花粉症がはやる時期のためが、2時間以上待ちました。
それでも、混んでて片方の先生の日だったにもかかわらず、もう1人の先生も急きょ診察にでてくれていたみたいです。

先生の対応は良く、これからはこちらにかかりたいと思います。

風邪を引いたら、予約できる

風邪が3週間も治らず、ついに訪問、人気の耳鼻咽喉科。
 赤塚駅の先、神社の前です。岩間街道の河和田幼稚園のある
 交差点の前。
 いつ行っても混んでいて、予約せず、9時過ぎに行くと、
 35人待ち、2時間後に来てくださいことで予約番号をもらう。

( 予約は出来なく、出向いて予約番号の紙をもらえます。
 再診のさい、8:15にゆくと、帳簿があり、そこに
 氏名を記入し、予約番号が318と分かり、8:45に
 予約番号券が配布されました。75分待ちでした。10/2記入 )

2時間後に訪問、今日は女の先生だけの日でした。
 おんなの先生は、優しくよく説明してくれて人気が高いです。
 率直な話しぶりで、医学にできること、体にできること
 峻別して、丁寧にオープンにお話ししてくださいます。

診察して、鼻の中を見て、蓄膿症らしいとのことで、
 レントゲン撮影。やはりそれで、副鼻腔が炎症し、
 蓄膿症に。 レントゲンによれば、黒いところが白くなって
 いて、かなりひどい。

風邪引いて、鼻を強く出すのはダメとか。始めて知りました。
 鼻水を無理やり出すと、粘液が広がってかえって悪くなる。
 風邪から蓄膿症へ。

吸引装置で3分ほど鼻をスースーやってから、処方箋をもらいました。

子供たちも多く診察していて、みなよく泣いていました。

この地区の名医ですね。

最初に女の先生で、再診の際、男の先生の担当時間でで、女先生がバツの時間帯でも、同じ女の先生が診察して下さいます。
火曜日午前で男の先生の担当時間でしたが、9時半位になると混んできました。

いつ行っても清潔にしてあるクリニックです。

丁寧で良い病院だと思います

受付で男性の先生と女性の先生を選べるようになっていて、どちらかというと女性の先生の方が人気のようです。自分はどちらの先生にも診てもらったのですが、どちらも優しく丁寧でしっかりと診察をしてくれます。いつ行っても混んでいるので、人気の耳鼻科なんだと思います。

男性と女性の先生二人いらっしゃいます

比較的新しい医院でとてもきれいで設備が整ってます。
待ち時間は長いかもしれませんが、待つ甲斐はあります。
来店予約で行きましたが平均1時間は待つことが多いです。
先生の診察の前に看護師さん?事務員さん?にどんな症状か聞かれてPCにあらかじめ入力されるので、先生の問診が早いので処置がスムーズにいきます。
自分の状態をPC画面の人体模型で説明して下さりとても分かりやすい説明です。
男性の先生にいつも観てもらってます。
女性は奥さんみたいです。

茨城県水戸市河和田町2894-8

• 宮前から45m (徒歩1分)