スーパーセントウヤマノユ

コスパいい

現場仕事をした後で、ゆっくりとお風呂に浸かりたくて利用しました。
近頃、いろんな土地で銭湯を利用しているのですが、お風呂の種類も多く、料金も極めてリーズナブルな上に、食事やゆっくりと過ごせるスペースもあって満足しました。

ポカポカ!

心も身体も、ポカポカになります!
家の近くなのでいつも利用させていただいております。
建物は古いですが、マンガも読み放題ですし、マッサージ機もあるし、週末の度に休みに行ってしまいます。
ゆっくり出来て、最高です!

庶民的

そんな古くない筈なのになんとなくレトロ感漂う安いスパ銭。色々アイデアを出して集客に励んでいる。女性スタッフが男風呂に入り込んでくるのがちょっと。あと木製のベンチとか汚れやカビがひどいので代えた方がいい。

寄り道したら

水素風呂がとても満足しました。
又行きたいです。
お財布にも優しくとても満足しました
食事もおいしく頂き ずっといれたのでゆっくりできました。
塩 サウナもとてもよかった。
肌がスベスベになりました。
狭すぎず広すぎず わたしには
ちょうど良い 広さでした。

とても良いです。

いつも利用させていただいてます。炭酸泉が仕事で疲れているときに助かります。待合室にはマンガがあり楽しいです。アイスはベンアンドジェリーとセブンティーンがあります。are ♨️ readyなど、音楽会がたびたび模様されていて、そちらも人気があります。とにかく是非来てください。

疲れた時に

たまに利用してます。水素風呂が、気に入ってます。人も時間帯によってはあまりいないので。ただ、水戸市内は、スーパー銭湯たくさんあるから、差別化しないと人来なくなると思います。例えばティッシュペーパーが置いてないのは改善必要かな

スーパー銭湯やまの湯からの返信

口コミありがとうございます。
水素風呂のご利用もありがとうございます。
水素風呂お客様の見えない部分でちょこちょこと進化しておりますので今後の進化にご期待ください。

スタンプ50個で1回無料で入浴...

スタンプ50個で1回無料で入浴できるが、イベントの日だと3個とか5個押してもらえるので、スタンプがたまりやすい。
もっとスタンプ以外のイベントをやってもらえるとよいと思う。
ロッカーやドライヤーが無料になったのはgood!

スーパー銭湯やまの湯からの返信

ご来店ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後スタンプ以外のイベントにも注力していこうと思います。
またのご来店お待ちしております。

くつろげる

アイス、飲み物の自販機がある。飲むヨーグルトやコーヒー牛乳もあるので風呂上がりには最適。休憩スペースは畳でできているところもあるのでくつろぎやすくオススメ。脱衣所のロッカーが最近新しくなったので使い勝手がとてもいい感じ。

スーパー銭湯やまの湯からの返信

ご来店ありがとうございます。脱衣ロッカー4月に男性脱衣所のみ更新しました。今後もより使い勝手の良い施設を目指していきます。またのご来店よろしくお願い致します。

充実のコストパフォーマンス♪

店内には水戸ホーリーホックや茨城ロボッツのポスターが貼られ、アクティブな雰囲気があります。マンガの設置や浴室の備え付け設置、ドライヤーの無料化等ちょいちょい便利になっているにも拘わらず値段が安いままなのがありがたいです。私はワンボックスカーに乗っているので広い平面駐車場も有りがたい。そのせいかトレーラーや大型バス等が泊っているのもよく見かけます。
週末は家族連れで賑わっています。多分「アヒル風呂」と子供の入浴料が100円のせいでしょう(笑)あっ、あと最近では珍しくおむつを使用している子供もOKなのがありがたかったです。これからも家族でお世話になります♪

コストパフォーマンスが最高

お風呂や設備が充実してながら、料金がリーズナブル。炭酸泉、水素風呂、スチールサウナなどありお風呂は豊富。あとアクセスもよく駐車場も広いので車でも便利です。営業時間も夜1時までやっているのもありがたい。回数券を買えばさらにリーズナブルに!

スーパー銭湯やまの湯からの返信

ご来店ありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。

格安

場所は県庁近くでバイパスできますと元コジマさんのところを入ります。何度か利用してますがお値段やすいです。前はその分ドライヤーが料金とるかたちだったり不便な部分もあったのですが現在無料使用できるようになりました。お風呂は内に普通のと電気風呂など外にもジャグジー的なお風呂があります。男湯と女湯が定期的入れ替わり形になっています。

にゃんこ先生
にゃんこ先生 さん

利用料が安いが高濃度の人工炭酸風呂がある

やまの湯さんのホームページで見ないともっと古い利用料が乗っていることが多いので気を付けてください。2014年の6月時点で平日大人520円、休日620円でした。

施設を見たところすごく今風ではないですが、その代り新しいスーパー銭湯のように、どこに行っても一緒な感じはなくて逆に新鮮でした。あとシャワーが押さないと止まってしまう型のものではないので、出したまま頭が洗えます。あれが嫌な人にはすごくいいと思います。(ありがたいので節水に協力したいです)。

風呂自体は最新な感じはしませんがサウナが二種類あり(少なくとも女子風呂は)片方はテレビ付。打たせ湯あり。あと全身がいろいろな方向から洗えるシャワーがあり派手ではないけれど良かったです。

あとここは人工ですが高濃度の炭酸風呂があります。炭酸温泉の入浴は体に良いと言われていますが、ある程度の濃度がないと効果がないそうです。

他の風呂よりも安いですが、その代りシャンプーやボディソープはありません。そのあたりは気を付けてください。

お湯が良いです

入館料は安いですが、昔ながらのという感じで若者向けではありません。その代わり館内の食堂とお湯は良いと思います。少しだけほこりっぽいのか友人はくしゃみの連発でした。ドライヤーが有料で5分で20円かかります。駐車場は平面駐車場でとても広いですが休日はあっという間に満車になります。

茨城県水戸市笠原町144−1

水戸駅南口より車で約15分 国道50号バイパス「笠原東交差点」をニトリ側にまがり約300m行った左手側にございます。

• 笠原東から320m (徒歩5分)