ユラノサトヒタチテン

湯楽の里日立店

露天風呂からの景色

常磐道 日立南太田インターから車で15分。
国道245号線沿いにある日帰り温泉施設です。

ここの温泉施設の素晴らしい所は、
露天風呂から見ることが出来る海の景色だと思います。
太平洋を一望できる景色は、心を癒してくれます。

店内には休憩施設などもあり、
終日過ごす事も可能です。
土日は駐車場が混み合い、駐車場渋滞が起きるので
注意が必要です。

太平洋を眼下に見下ろすスーパー銭湯

茨城県日立市の海沿いにあるスーパー銭湯で、評判がよく気になっていましたが、はじめて行ってきました。日曜日で平日より少し高めですが、駐車場は入り口近くは満杯で、奥のほうに止めました。
ここの売りは、太平洋が見降ろせる好立地です。その解放感が人気の秘訣のようでした。崖の上に立地しているので、津波の心配はありません。
お風呂は海が見える展望風呂、つぼ湯、横になる寝湯が外にありました。寝湯は皆さん横になって、寝ていました。
内湯は絹湯というミクロン粒子の湯、ジェット湯はボタン押して強い泡がでます。備長炭の湯はマッサージ効果、保温効果あるとか。浴槽はそれほど広くは無かったですが、癒し系の湯でした。
お食事処は日替わりメニューでアジフライが美味しそうでした。セルフサービスです。
喫煙室、お休み処、テレビのある待合所が便利です。その他、オプションコースで岩盤浴日替わり、マッサージ室もありました。水戸市大塚池にある極楽湯と似たようなシステムで、料金は後払いでした。同じ会社の経営かもしれません。
海水浴客が海の後に来るパターンも夏にはあろようで、砂を落とす足湯が入り口前にありました。
シャンプー、リンス、ボディーウォッシュは風呂に備えつけでした。タオルは有料で借りられます。
またゆっくり気分転換に来たいですね。

海辺のお風呂

旅行で入りました。
大阪住まいなので海を見ながらの露天は最高です
綺麗なお風呂でしたよータバコを吸う所も臭くなくて。一つ言うなら少しお湯の温度が高めのところが一つあれば超良かった。
海水浴で疲れたのか寝るところもあり、皆様爆睡してました

いつもきれい

久しぶりに行ってきました。
やっぱり湯楽は気持ちいです。
いつも大変混んでますが夜の方が比較的すいてます。
前に行った時は浴槽にメーク用クレンジングが置いてましたが今は無いようなので忘れると大変です。
食事も毎回季節に合わせメニューが変わるのでそれも一つの楽しみですね。

サーフマン
サーフマン さん

オーシャンビュー

海遊びの後に利用するのがお勧めです。
海のすぐそばにあり、値段も安いです。
タオルは別料金になるので持参がいいでしょう。
地元の人気風呂なんで駐車場もいつも一杯です。
感じんのお風呂は凄く綺麗です。特に露天風呂が良くて、さっきまで遊んでいた海岸を見ながらゆっくり疲れを癒せます。
軽く仮眠できる場所もあるのでふらっと寄るのもいいかもしれませんね。

露天風呂の景色がオススメです。

腰痛の時に、良く利用します。

体が温まり、楽になるのはモチロンですが、
やはりオススメは露天風呂の景色です!!

外で湯につかりながら見る海の景色は、
昼・夜に関係なくとても癒されます!!

疲れを感じた時、オススメの場所です!!

潮騒の演奏を聞きにいきませんか?

湯楽の里の露天風呂からの景色は、茨城県の海水浴場として遠浅で泳ぎやすいと評判の河原子海水浴場が真下に見え、太平洋が一望できます。

音はというと潮騒のバイオリン演奏が、疲れた体を癒してくれます。

露天風呂以外には、寝湯があり、ここで聞く潮騒の演奏に、ついつい寝てしまいます。また、一人で入るつぼ風呂が3つあり、ゆったり入れるので贅沢さを堪能することが出来ます。

サウナ、水風呂、ジェットバスもあり、別料金で岩盤浴やマッサージも利用できます。

料金も平日650円、土日祭日750円なので、手頃かと思います。
 入口には足湯もあり、雰囲気ありますよ!!!

きっと初日の出は、最高----ですよ!!!

てなわけで、湯楽の里日立店、疲労回復に貢献していただき
ありがとう。そして感謝。!!!

茨城県日立市河原子町1丁目1−6

JR常磐線常陸多賀駅から徒歩15分

• ヨークタウン日立河原子から68m (徒歩1分)