イシカワチリョウイン

石川治療院

お知らせ(上河合町へ移転致しました)

蛍の光
蛍の光 さん

心も身体も癒やされる空間

石川治療院・石川先生との出会いは、実姉の乳ガンからの骨転移の痛みとの戦いの渦中でした。本人の痛みを和らげ、安心を与えてあげたいとわら尾もつかむ思いでたどり着いたのが石川治療院でした。針治療・ビワ葉の温灸治療はもとより、何よりも温かい先生のお気持ちに姉も家族も救われました。あれから2年。姉は他界致しましたが、今では家族一同先生の治療に頼って心も身体も元気に過ごさせて頂いております。医者や薬では取り除けない痛みがあります。不安を抱えていらっしゃる方がおられましたら一度石川治療院に足を運んで見てください。

また行きます!

新型コロナワクチンを接種直後から、唾液の分泌が非常に多くなり、気が付いたら味覚がなくなっていました。耳鼻科、内科等受診し、血液検査等しましたが、なんの異常も見つからず、途方にくれていました。
なんとか手だてはないものかと、ネットで検索しているうち、鍼を試してみようと思いました。元々腰痛もちだった私は、肩こりや、ぎっくり腰でお世話になっていた石川先生が頭をよぎり、すぐに電話しました。
先生は、驚かれながらも、いつもの穏やかな口調で、出来ることは全てやっていきましょう。
きっと大丈夫…と言ってくださいました。
おかげさまで今では味覚も元通り、楽しく食事をしています。
体の不調で困っている方がいらっしゃったら、一度試してみてもいいんではないかと思います。。

石川治療院
石川治療院からの返信

この度は、嬉しいご報告をありがとうございます。
その後、どうなされているか気になってはいたのですが、経過が良好のようで安心しました。
 新型コロナに関しては、未だに未知なる部分が多いため、様々な不安を抱えている方も多いと思います。
この度の症例は、後遺症に悩む多くの方にとって大きな希望に繫がるものと思います。
 まだまだコロナの収束には時間がかかると思われますので、お互い免疫力を高めて乗り越えて参りましょう。

良かった

患者側に立った治療で、自分の治したいポイントに入ったツボに入った感じです。的を得た治療をして頂いている感じがします。治療後1カ月位は楽に過ごせるので助かります。機会があればまたこちらに治療に行きたいと思います。

夫婦でお世話になりました。

私は肩こりが酷く、主人はぎっくり腰をやってから腰が痛いと言っていたのですが、針治療をして頂きたホントに楽になりました!
最初は針治療が怖かったのですが、最初にチクッとするだけで全然痛くなかったです。
またやって頂きたいと思います。

また行きたいです

腰痛がひどく、初めて鍼灸治療をしていただきました
鍼灸は初めてで不安はありましたが、先生が親身になって私の話しを聞いて下さり、またきちんと説明をして下さったので、安心して施術を受けることが出来ました
鍼は痛くなかったです
腰痛はかなり楽になりました
またお願いしたいと思います

耳鳴りの治療

ずっと続いていた耳鳴りの治療で訪れました。
はじめての鍼灸で、かなり緊張していましたが、院長先生の穏やかな話し方に緊張もほぐれ、耳鳴りの原因や睡眠の質を高めることなどの為になるお話を聞きながら、安心して治療を受けることができました。
マッサージと鍼、お灸をしていただきまして、肩こりがかなりラクになり、すぐに体がポカポカ温かくなるのを感じました。
おそらく、数日で、、、もしくは明日の朝くらいには良くなっているのではないか?との事で、だいぶ耳鳴りには悩んでいましたので、助かりました(^^)
今後も通いたいと思います!!

鍼治療で軽くなりました☆☆☆

本日初めて鍼治療して頂きました☆☆☆
以前お灸はしたことがありましたが…
鍼治療は初めてでしたので不安はありましたが☆☆☆
施術しているあいだぽかぽかと血行が良くなることがわかり…
とても心地良く感じました…
腰も足も軽くなってます。
またお願いしたいと思います☆☆☆

心身ともに良くなります!

坐骨神経痛・腰の痛みで歩く事も困難な状況でしたが、2日連続での鍼治療で痛みがなくなりました。それからは、メンテナンスをかね月1-2回の治療を受けています。また治療中、心の診察もしてくれネガティヴな考えを正してくれたりと、心身ともに治療をしてくれます。遅い時間や急な診療にも親身に対応してくれますので、先ずは電話相談するといいですよ。

鍼は痛い((((;゚Д゚)))))))嫌い(´Д` )

タイトルの通り、20年ほど前に他所で施術していただいた時の感想です。
しかし、妻がぎっくり腰で寝たきりとなり夜通し介護を何日か続けた後に、私も背中と腰に鈍痛がでました。二人とも苦しんでいるときに藁をも掴む思いで電話をしたところ夜にも拘らずわざわざ来てくださりました。妻は鍼治療と先生のトークのおかげで日に日に動けるようになりました。
私も是非と、逆に先生に勧められおっかなびっくり半信半疑でやってもらいました。
チクっとした痛みももちろんあるんですが、以前に比べれば天と地程の違いです。
先生が変わるとこんなにも違うものかと思いました。背中と腰の鈍痛もかなり和らぎ、翌日の仕事も楽にこなせたことを思うと、鍼治療もなかなか良いものだと思いました。また、先生のお人柄も、安心感を与えてくれる物腰の柔らかさも施術しながら気持ちの良いものです。
先日、お礼方々治療院へお伺いさせていただき、改めて施術していただきましたが、しばらく通ってみたくなりました。
鍼はどうも、という方は是非お伺いしてみるといいと思いますよ。

やゆこまま
やゆこまま さん

ありがとう

生まれて初めてギックリ腰になり、ベッドの上で寝返りも出来ない激痛の中、鍼が効くと聞いたので携帯で治療院を探していました。石川先生のホームページが目に止まり、書いてある文章を読んで「この先生なら…」って思い電話をしました。
親身になって治療をして頂き、話しを聞いて頂き、先生の穏やかな笑顔に癒され…全く立つことが出来なかったのに治療が終わったら立てるようになり主人と大喜びをしました。次の日には、自力で立って歩くことも出来たんですよ‼︎
まず、電話してみて下さい。元気になりますよ‼︎

坐骨神経痛の症状で歩くことが困難だった私が石川先生の治療を受けた直後から普通に歩くことができました!

私は約1ヶ月間、脚を動かすたびに尻から太もものあたりの神経に電気が走るような症状に苦しんでいました。症状が酷いときには寝返りを打つこともできない状態だったので、満足に眠ることもできませんでした。石川先生のことは5年前に読書普及協会の仲間から読書好きな方として紹介されていたので、知っていました。が、まさか自分が患者になるとは思っていませんでした。まして、鍼治療は怖いと思っていました。とはいっても坐骨神経痛の症状は日に日に悪化し、もはや杖無しでは一歩も歩くことが出来ないという状態になっていたので、溺れるものが藁をも掴む気持ちで石川治療院を訪ねました。治療時間は1時間くらいだったと思います。なんと、治療を受けた直後から普通に歩くことができるじゃないですか。坐骨神経痛で苦しんでいる人がいましたら、是非石川治療院を訪ねてみてください。治療費の安さにも驚かされます。私の場合、石川治療院までの往復の交通費の方が高いくらいでした。

自分へのご褒美

ある症状で利用させていただきました。針治療は初体験で、痛いのかな〜?と少し躊躇しましたが、痛みもほとんど無く、リラクゼーションそのものでした。先生の人柄も良く、先生が癒しそのものでした。休みも仕事付けのため、たまにとれる休みで一週間頑張った自分へのご褒美で通わせていただいています。針治療迷ってる方、本当にオススメですよ!

事故の後遺症が良くなりました。...

事故の後遺症が良くなりました。

半年前に交通事故に遭ってから、首と頭の痛みに悩まされていました。

病院には通っていたもののなかなか良くならず、ある時タクシーの運転手さんに何処か良い所がないか尋ねてみたところ石川治療院を紹介されました。

針治療は受けたことがなかったので少し抵抗はありましたが、先生の対応が丁寧だったことと、治療を受ける度に楽になって行くのを実感できましたので続けて通いました。

一ヶ月経った頃から以前のような痛みが出なくなり、今ではすっかり痛みから解放されました。

事故の後遺症は、なかなか治らないと聞いていましたが、楽になって本当に助かりました。

ウツ病も改善して 驚き!

治療院には、色々な変わった医療機器も置いてあり、これがまた 自然治癒力を高めるもので副作用も無く、効果は凄いです。

長年のウツ病で薬漬けの毎日でしたが、もの凄いマイナスイオンを発生させる機器を試し 鍼灸をしてもらったら、薬を飲まなくても発作が暫く出ませんでした。
何度か通っている内に随分と病状が楽になり、今は薬の量が10分の1にまで減っています。

20年も続いたウツ病から、やっと解放される希望の光が見えました。
石川先生がチョイスして置いてある物は変わった物ですが、効果絶大です!
石川先生は不思議な人で、心身共に治療してくれます。

本当におススメです!

最高の治療院です!

体だけでなく心も癒してくれます。石川先生が親身になって皆さんの相談に乗ってくれます。そのおかげで助けられた人は数知れず。

全国から人が集まる治療院です。

治療と数々の本のコラボから来る癒しの空間がまた最高です。

勉強になる本がたくさんあり、人生好転の気付きを得られます。

行けば行くたびに、石川治療院と、石川先生のファンになるでしょう。

さいふぁー
さいふぁー さん

先生の技術と人柄が最高です。

「体をよくするためには心もよくならないといけない」それを体感させてくれる先生です。
原因がわからない不快な症状があるなら石川先生の治療院を絶対お奨めします。

癒しの治療院

最初は、鍼にはちょっと抵抗があったのですが、陸上をしている娘が足首を痛めたときに、痛くないしとっても良いよと薦められたのがきっかけで行くようになりました。
本当に楽になるし、腰痛とか肩こりがひどい時には是非おすすめです。
とても親切な先生ですよ。

神の針降臨!

腰痛を治していただいてから何度も石川治療院へ針を打ってもらいに行っています。自分の体が痛むと「石川治療院んへ行ける」と心がウキウキします。そんな治療院は世界でも珍しいでしょう。身も心も癒してくれます。

ここの素晴らしさ(魅力)は3つです。(1)治療技術(大変丁寧です。私の腰痛も治りました。)(2)環境(普通の針きゅう院なら1度行けばできれば行きたくない場所になるのではないでしょうか。石川治療院は何回も何時間も居たくなるような場所です。)(3)先生(ここの先生は大変親切で話も良く聞いてくれます。ここが最大の他との違いです。)

是非一度行ってみてください。石川治療院と石川先生のファンになりますよ。

茨城県常陸太田市上河合町1601−1

JR水郡線河合駅から徒歩5分

• 河合十文字から190m (徒歩3分)

院長紹介:石川 雅之

院長紹介:石川 雅之の写真

保険適用の施術について

保険適用の施術についての写真