メイコウギジュクシンモリヤフレアイキョウシツ

指導者との関係が大事

お友だちのお母様から紹介して頂き、通い始めました。
塾長を始め、先生方が息子の良いところを見つけてくださり、誉めてくださって成績もとても上がりました。

先生方が空いた時間に勉強以外の話もしてくださり、息子と先生の距離も近くなり 先生に相談する!先生に報告する!と言う言葉が聞こえるようになりました。

勉強も大切ですが、先生と生徒とのコミュニケーション、信頼関係がとても大切だなぁ…と感じております。
親も安心して先生にお任せできました。
勉強もできるようになって、好きになってくれたことが親として何より嬉しいことです。

先生たちがみんなfriendly!

先生たちが気さくに話しかけてくれて、わからないところを聞くのにも抵抗がない。さらに説明もわかりやすい。
中3の春くらいから夏終わりまでで、偏差値が48から63まで伸びることができた。とにかく先生たちの対応が手厚い。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

先日は教室まで来てくれて、大学合格の報告をありがとうございました!
中学生の頃から頑張り屋さんで、とても成長したと思います。
これからも勉強頑張って下さい。
合格おめでとう!

最高

中2の頃に通い始めて今では学年10位以内に入ることが出来ました。入ってみたら成果が上がると思います。先生もいい先生ばっかで楽しくわかりやすくできます。点数が良くない人はぜひ入ってみるといいと思います。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

こちらも成績UPの報告ありがとうございます。
点数や順位をしっかりとチェックして、生徒一人ひとりの目標設定をしていきますので、これからも一緒に勉強がんばりましょう。

先生と仲良く勉強!

数学40点で危機感を感じ塾に通って見たのですが、先生のお陰で80点も取ることができました。
授業がない時は新守谷ふれあい教室で自習もできるので、家で集中できない生徒はうってつけの場所だと思います。
学べることがたくさんあると思います。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

点数UPの報告ありがとうございます!
生徒の成績が上がると先生達もとても嬉しいです。
自習スペースも活用して、これからも成績UPを期待します。

信頼出来る先生方

受講する教科や時間数など、部活や本人の気持ちに寄り添って増やしたり減らしたり臨機応変に対応していただき通いやすく学校生活も充実しました。
勉強はもちろん人生相談も親身になって相談にのっていただきとても信頼出来る教室長先生です。
講師の先生方も明るく熱心で、多感な年齢で親となかなか話をしない時も塾の先生方に家族のように見守っていただき心強かったです。
授業が無くても居心地良く通えて、自習や先生方とお話出来る場があるのは本当にありがたいです。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

コメントありがとうございます。
おっしゃる通り中学生などは多感な年齢であり、今の子たちは昔と違って学校や部活などで色々な悩みを持っていると思います。
そんな生徒さん一人ひとりの力になれるよう、今後も勉強以外のことでも気軽に相談できる信頼関係を築いていきたいと思います。
また、講師研修にも力を入れて実施しておりスタッフ一同、日々成長できるようがんばっていきたいと思います。

親切丁寧

子供の学習だけでなく、心の状態、学校でのようすも気にかけてくれる優しい先生が多いです。親の心配や不安も丁寧に聞いて対応してくれます。子供も飽きずに続けられていますし、先生に質問しやすい環境なので、苦手克服が早くできる。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

投稿、ありがとうございます。
今の時代は昔と違って、お子さんの学習環境に様々な問題が生じる可能性が高いと思います。
保護者様と一緒になって、ひとつずつ問題を解決していけたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

雰囲気がいい

大学受験のときにお世話になりました。
授業中の雑学や英単語の効率の良い覚え方などためになることをたくさん教えていただきました。
教室の空気もあたたかく、勉強するための環境も整っていたのですごく勉強しやすかったです。
私は英語だけ教えていただいていたのですが、そのほかの教科のテキストも渡していただけて有り難かったです。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

卒塾生の方からのコメント、非常に嬉しく思います。
大学に行っても勉強は続きます。社会人になっても勉強は続きます。
これからもがんばって下さい。困ったことがあれば、いつでも相談に来てください。

集団塾から個別塾へ◎

集団塾に以前いたのですが、成績がこのままだといけない状態になってしまい、中2の秋からこちらの塾でお世話になっています。やはり個別なだけあって、どこでつまづいたのかがすぐに明確になり、そこからしっかり教えてもらって助かりました。集団塾より金額が上がってしまったのは少し辛いところですが、この一年で希望の公立高校に入ることができれば言うことなしです。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

投稿ありがとうございます。
集団塾からの転塾して頂いたので、結果が出せるようスタッフ一同、全力で対応させて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

以前子供が通っていました。中学...

以前子供が通っていました。中学校の近くなので、テスト前など自習がしやすいです。無事、成績は上がって受験は合格しましたが、本人のやる気次第だと思います。駐車場が広いのがありがたいです。
体育祭の応援に来てくれたり、卒業した後も年賀状が届いたり暖かい雰囲気を感じました。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

以前、ご通塾頂いていた方からの投稿、とても嬉しいです。ありがとうございます。
無事に合格できてスタッフ一同喜んでおります。
また、年賀状出させていただきます。

友人紹介キャンペーンが充実!

友人紹介をする(される)とディズニーにチケットや明光オリジナルグッズなどが貰えます!嬉しいです!
入会費も無料だし、体験授業が4回も受けられるので良いです。体験してみてから他の塾と検討することができます。
苦手なところを重点的にやることもでき、個別ならではの授業なので成績アップに繋がると思います。
スケジュール面でも授業内容でも、結構、柔軟に対応してくれるので助かります。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

投稿ありがとうございます。
また、お友達をご紹介してくださったということでありがとうございました。
体験授業でもしっかりと対応させてもらい苦手を少しでも克服してもらえればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

初めてのテストの結果がよくやる気が出たようです。

中学1年生の保護者です。

初めてのテストで不安でしたが、教室長の「範囲が狭いので、しっかり勉強した人が上位に行くんだよ。」という言葉を信じて頑張ったようです。

教室の雰囲気は、明るく楽しく通っています。先生たちは、勉強以外の相談にも乗ってくれるようです。

中学校のすぐ近くなので、テスト前などは自習しても大丈夫とのことでした。
家では、まったく勉強しないので自習に行かせようと思います。

月謝に関しては、個別指導なので集団指導と比べたらやはり割高ですが、うちの子には合っていると思います。

明光義塾 新守谷ふれあい教室からの返信

コメントありがとうございます。

初めての定期テストで結果が出てなによりです。
「やる気はやっていくうちに出てくるもの。」
やる気が出るまで待っていては、時間がもったいないと思います。
小さな成功体験の積み重ねで、モチベーションを上げていってもらいたいと思います。

7月中は午前中に宿題片付けイベントを実施しています。
ぜひ、自習にお越し下さい。
お待ちしております。

茨城県守谷市立沢1597−1

ふれあい道路沿い ニ三ヶ丘幼稚園さん隣

• 御所ヶ丘小入口から230m (徒歩3分)